Processar individualmente seus próprios pedidos

Você sabia que é possível dispensar o auxílio de um serviço de processamento? Cuide dos procedimentos de embalo e envio de pedidos de modo individual ou em massa.

Processar seus próprios pedidos automaticamente

Se você configurar seus pedidos para processamento automático, o pedido será automaticamente marcado como processado depois de pago.

O processamento automático pode ser usado se você vende exclusivamente downloads digitais ou cartões-presente digitais. Os clientes que compram produtos digitais recebem automaticamente um e-mail com um link de download, e o pedido é marcado como processado.

Processar seus próprios pedidos manualmente

Se você configurar seus pedidos para processamento manual, precisará abrir seus pedidos e processar os itens de linha.

É possível processar manualmente apenas alguns itens de linha de um pedido. Esse tipo de operação também é chamado de processamento parcial de pedidos. Para agilizar o processamento manual, processe vários pedidos ao mesmo tempo.

Ordenar pedidos pelo prazo para processamento

É possível ver e classificar os pedidos que aguardam processamento usando o recurso Processar por data na página Pedidos do admin da Shopify. O recurso*Processar por data* mostra o último dia para o envio do produto de forma que ele seja entregue dentro da data prevista e comunicado ao cliente no canal de vendas na loja virtual.

Processar pedidos inteiros manualmente

Processar manualmente parte de um pedido

Se um cliente fez e pagou um pedido com vários itens e um ou mais deles estão fora de estoque ou são uma pré-venda, processe uma parte do pedido para enviar os itens separadamente.

Etapas:

Processar pedidos com vários locais

Se um cliente fez e pagou um pedido que contém vários produtos e um ou mais itens estão estocados em locais diferentes, é possível processar partes do pedido separadamente de acordo com o local de estoque. Nesse caso, configure as prioridades de local para especificar a ordem de prioridade no processamento de pedidos.

Etapas:

Alterar o local de um processamento de pedidos

Se você precisar alterar o local de um processamento de pedidos, por motivos como disponibilidade de estoque, custos de frete associados ou a necessidade de uma entrega rápida, poderá alterar o local de pedidos não processados para processar itens nesse pedido em um novo local de processamento.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Selecione o pedido para o que você quer alterar o local.

3. Clique no botão ....

4. Clique em Alterar local.

5. No menu suspenso Local, selecione um novo local de processamento de pedidos.

6. Na seção Itens, clique na seta para cima ou para baixo para ajustar a quantidade e selecione os itens para os que você quer alterar o local de processamento de pedidos.

7. Clique em Salvar.

Processar vários pedidos simultaneamente

Quando você seleciona vários pedidos, é possível usar o botão Marcar como processado para processá-los ao mesmo tempo. Essa facilidade se aplica a lojas que processam pedidos de forma manual. Caso você não use o Shopify Shipping, será necessário adicionar números de rastreamento aos pedidos.

Etapas:

Dividir um processamento de pedidos

É possível dividir um pedido de processamento, itens de linha e quantidades em novos pedidos de processamento para levar os produtos a um cliente mais rapidamente. Por exemplo, se um dos itens do pedido estiver fora de estoque, remova-o para que os restantes possam ser entregues aos clientes o mais rápido possível. O item fora de estoque é entregue depois em um pacote separado.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Selecione o pedido para o onde você quer dividir o processamento de pedidos.

3. Clique no botão ....

4. Clique em Dividir.

5. Use a seta para cima ou para baixo para ajustar a quantidade e selecionar os itens que você quer dividir.

Mesclar um processamento de pedidos

É possível mesclar um ou vários conjuntos de processamento de pedidos no mesmo local com base em itens de linha e quantidades. Mesclar um processamento de pedidos ajuda a simplificar o processamento e reduzir os custos de frete.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Selecione o pedido para o qual você quer mesclar um processamento de pedidos.

3. Clique no botão ....

4. Clique em Mesclar.

5. Use a seta para cima ou para baixo para ajustar a quantidade e selecionar os itens que você quer mesclar com um processamento de pedidos existente no mesmo local.

6. Clique em Mesclar. Os itens selecionados são mesclados com um processamento de pedidos existente no mesmo local.

Suspensões de processamento de pedidos

Existem dois tipos de suspensão de processamento:

Suspensão manual do processamento

Caso ocorra um problema que impeça o processamento imediato do pedido, você poderá realizar a atividade manualmente. Os itens da lista de pedidos que estão em suspensão têm o status Em suspensão. Para organizar e acompanhar o processamento, filtre os pedidos pelo status e diferencie os que estão prontos dos que estão suspensos.

Suspender processamento

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Selecione o pedido cujo processamento você quer colocar em suspensão.

3. Clique no botão ....

4. Clique em Suspender processamento.

5. Selecione os itens que você quer colocar em suspensão.

6. Selecione um motivo.

7. Clique em Suspender processamento.

Liberar processamento

Depois de solucionar o problema que estava impedindo o processamento do pedido, você poderá cancelar a suspensão manual. Após a liberação, o status do processamento mudará para Não processado.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Selecione o pedido cuja suspensão do processamento você quer cancelar.

3. Selecione os itens cuja suspensão do processamento você quer cancelar.

4. Clique em Liberar processamento.

Suspensões de processamento do sistema

As suspensões de processamento do sistema ocorrem quando um app ou outro sistema back-end coloca o processamento em suspensão automaticamente. Por exemplo, quando as ofertas de upsell são apresentadas aos clientes no checkout, o status de processamento é definido como Em suspensão até que o cliente conclua o pedido. Se o checkout não for concluído, o status do pedido permanecerá Em suspensão para que o cliente tenha tempo de voltar e terminar a compra.

Embora seja possível reservar estoque para um pedido Em suspensão, o pedido só poderá ser processado depois que for liberado e o status de processamento mudar para Não processado.

Existem quatro tipos de suspensões de sistema:

• Oferta de upsell pendente
  • Autorização pendente de Parceiro do Marketplace
  • Autorização pendente do Markets Pro
  • Data de entrega desconhecida

Cancelar um processamento de pedidos (processamentos automático e manual)

Quando você cancela um processamento, o status de processamento do pedido retorna à condição de Processamento não concluído e você pode comprar uma nova etiqueta de frete ou criar um novo processamento para o pedido.

Se você tiver comprado uma etiqueta de frete, será necessário fazer a anulação dela antes de cancelar o processamento.

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Na página Pedidos, clique no número de um pedido da lista que esteja com o status de processamento Processado.

3. Na seção Processamentos, clique no botão ....

4. Clique em Cancelar processamento.