Uso de um serviço de processamento com app

Os serviços de processamento com apps se sincronizam com a Shopify para que você possa fazer alterações e receber atualizações sobre seus processamentos no admin da Shopify.

Dependendo dos serviços de processamento de terceiros que você tem, use um fluxo de trabalho herdado ou um novo fluxo de trabalho quando processar um pedido. Quando você abre um pedido para iniciar o processamento, um banner informa se você tem o novo fluxo de trabalho.

Siga as etapas do tipo de fluxo de trabalho que o serviço de processamento utiliza.

Fluxo de trabalho de processamento herdado

Com o fluxo de trabalho de processamento herdado, você pode solicitar um processamento pelo admin da Shopify. Você receberá atualizações de seu serviço de processamento quando o processamento estiver em andamento e processado.

Solicitar um processamento (fluxo de trabalho herdado)

Quando você solicita um processamento, uma mensagem é enviada ao seu serviço de processamento para começar a selecionar, embalar e enviar seu pedido.

Se você usa o processamento automático, o processamento é solicitado automaticamente quando o pedido é pago, e você não precisa concluir essas etapas.

Cancelar um processamento por um serviço de processamento de pedidos (fluxo de trabalho herdado)

Após solicitar um processamento, você não poderá cancelá-lo em seu admin da Shopify. Para cancelar um processamento em andamento, você precisa entrar em contato diretamente com o serviço de processamento.

Se você não solicitou o processamento, poderá cancelar o pedido.

Novo fluxo de trabalho de processamento

Com o novo fluxo de trabalho de processamento, o status de processamento de um pedido é atualizado à medida que o processamento progride. Você pode receber mensagens de seu serviço de processamento de pedidos na linha do tempo do pedido, deixar observações para o serviço de processamento de pedidos e cancelar um processamento pelo admin da Shopify.

Após solicitar um processamento, o status de processamento do pedido é alterado para Em andamento. Você pode abrir seus pedidos para ver um status de processamento do pedido detalhado.

Nesta seção:

Encontrar informações detalhadas do processamento de pedidos

Depois de abrir um pedido, você pode encontrar informações de processamento em dois locais:

• A seção Processamento em andamento apresenta o status e informações detalhadas do andamento. Por exemplo, no caso de um pedido com o status Em andamento, as informações detalhadas mostram se o processamento foi Solicitado ou Aceito.

• A seção Linha do tempo do pedido é atualizada quando há alterações no processamento. Consulte-a para ler as mensagens enviadas pelo serviço utilizado.

Novo fluxo de trabalho e processamentos parciais

Se os itens de um pedido forem processados por diferentes serviços ou se forem processados em pacotes separados, alguns itens poderão ser entregues aos clientes e processados antes do envio dos demais.

O processamento de apenas alguns itens de um pedido é chamado de processamento parcial.

Um pedido não recebe o status Processado até que todos os itens do pedido sejam enviados.

Solicitar um processamento de pedido (novo fluxo de trabalho)

Quando você solicita um processamento, uma mensagem é enviada ao seu serviço de processamento para começar a selecionar, embalar e enviar seu pedido.

Se você usa o processamento automático, o processamento é solicitado automaticamente quando o pedido é pago, e você não precisa concluir essas etapas.

Após solicitar um processamento, o status de processamento é alterado para Em andamento e você precisa aguardar uma resposta do serviço de processamento de pedidos. O serviço de processamento aceita ou recusa o processamento.

Se o serviço de processamento aceitar a solicitação, será incluída uma observação na linha do tempo do pedido.

Se o serviço de processamento recusar a solicitação, o status do pedido retornará para Não processado. O serviço de processamento de pedidos pode incluir uma observação na linha do tempo do pedido para explicar por que o processamento foi recusado.

Cancelar um processamento por um serviço de processamento de pedidos (novo fluxo de trabalho)

Talvez seja necessário cancelar uma solicitação de processamento caso o cliente queira cancelar ou fazer alterações no pedido ou se você decidir processar o pedido manualmente. As etapas de cancelamento de um processamento dependem do status detalhado do processamento do pedido.

Cancelar um processamento solicitado

No pedido que você deseja cancelar, clique em Cancelar solicitação de processamento. Uma observação sobre o cancelamento é incluída na linha do tempo do pedido, e o status do pedido retorna para Não processado.

Cancelar um processamento aceito

Se quiser cancelar um processamento depois de ele ser aceito pelo serviço de processamento de pedidos, você precisará enviar uma solicitação de cancelamento para o serviço de processamento de pedidos e aguardar uma resposta. Seu serviço de processamento aceita ou recusa a solicitação de cancelamento.

Um banner é exibido no pedido quando a solicitação de cancelamento é aceita ou recusada pelo serviço de processamento de pedidos.

• Solicitação de cancelamento aceita: se o serviço de processamento aceitar o cancelamento, uma observação sobre a aceitação será incluída na linha do tempo, e o status do pedido retornará para Não processado.

• Solicitação de cancelamento recusada: se o serviço de processamento de pedidos recusar o cancelamento, uma observação sobre a recusa será incluída na linha do tempo do pedido, e o serviço de processamento de pedidos continua o processo de processamento. Seu serviço de processamento de pedidos pode incluir uma mensagem na linha do tempo do pedido para explicar por que a solicitação de cancelamento foi recusada.

Etapas:

1. No pedido que você quer cancelar, clique no botão ... e, depois, em Solicitar cancelamento.

2. Opcional: Em Observação, envie uma mensagem para o serviço de processamento de pedidos. Essa mensagem não é enviada para o cliente.

3. Clique em Solicitar cancelamento.

A solicitação de cancelamento é indicada na linha do tempo do pedido, e o status detalhado do processamento de pedidos é alterado para Cancelamento solicitado.

Reverter para não processado (novo fluxo de trabalho)

Após solicitar o cancelamento de um processamento, você precisa aguardar uma resposta do serviço de processamento de pedidos. Se o serviço de processamento cancelar o processamento mas não puder atualizar o status de processamento na Shopify, você poderá alterar o status do pedido para Não processado. Você precisa entrar em contato com seu serviço de processamento de pedidos para confirmar que o processamento foi cancelado antes de concluir esta etapa.

Após reverter um pedido ou item de linha para não processado, verifique as quantidades em estoque para confirmar se estão corretas.

Etapas:

1. No pedido que você quer cancelar, clique no botão ....
  2. Clique em Reverter para não processado.

A alteração é indicada na linha do tempo do pedido, e o status de processamento é alterado para Não processado.

Processar itens (novo fluxo de trabalho)

Existem os seguintes tipos de serviços de processamento de pedidos:

• Serviços de processamento de pedidos que permitem um estoque multigerenciado
  • Serviços de processamento de pedidos que não permitem um estoque multigerenciado

Para saber mais, consulte Gerenciar estoque em vários locais ou apps de processamento de pedidos.

O serviço de processamento de pedidos permite um estoque multigerenciado

Cada serviço de processamento de pedidos tem um local associado. Apenas um serviço de processamento pode processar itens de seu local associado se ele permitir o estoque multigerenciado.

Para processar um pedido por conta própria, altere o local dos itens para um local que você gerencia e faça o processamento desse novo local.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.
  2. Abra o pedido que você quer gerenciar.
  3. No pedido, clique no botão ....
  4. Clique em Alterar local.
  5. Selecione o novo local de processamento de pedidos.
  6. Opcional: em Motivo da alteração, insira uma mensagem a ser exibida no cronograma do pedido.
  7. Clique em Salvar.
  8. Processe os itens.

O serviço de processamento de pedidos não permite um estoque multigerenciado

Talvez seja necessário marcar um pedido como processado se o serviço de processamento de pedidos tiver enviado e entregue um pedido, mas não conseguir atualizar o status de processamento do pedido na Shopify.

Quando você marca um pedido como processado, uma observação sobre o processamento é incluída na linha do tempo do pedido, e o status do pedido é alterado para Processado.

Se o processamento estiver em andamento, você precisará cancelar o processamento antes de marcá-lo como processado.

Etapas:

1. No pedido, clique em Processar itens.
  2. Opcional: Insira um número de rastreamento e selecione uma transportadora.
  3. Opcional: Marque NOTIFICAR O CLIENTE SOBRE A REMESSA para enviar uma notificação ao cliente quando o pedido for processado.
  4. Clique em Processar itens.