Cancelar, arquivar e excluir pedidos

Você pode cancelar, arquivar e excluir pedidos. O cancelamento de um pedido significa que você está impedindo o processamento de um pedido. Arquivar um pedido significa que você está sinalizando um pedido que foi feito para que você possa filtrá-lo na sua lista de pedidos em aberto. Ao excluir um pedido, você pode removê-lo do seu admin da Shopify.

Cancelar um pedido

Se um pedido for fraudulento, um cliente solicitará um cancelamento ou um item foi pedido e não está disponível, talvez seja necessário cancelar um pedido.

Você só pode cancelar pedidos nas seguintes situações:

• Você não recolheu um pagamento para o pedido.
  • Você recolheu um pagamento para o pedido, mas nenhum item foi processado.

Observação: Para cancelar um pedido que foi processado, é preciso cancelar os processamentos manualmente. Cancelar um processamento de pedidos na Shopify não interrompe o processamento que está em andamento.

Se você coletou o pagamento do pedido, um reembolso total será emitido quando o pedido for cancelado. Você não pode emitir um reembolso parcial com um cancelamento de pedidos.

Para cancelar as taxas de transação por qualquer motivo, você precisa reembolsar o pedido relacionado em seu admin da Shopify. Não serão cobradas as taxas de transação se a fatura não tiver sido emitida quando o pedido for reembolsado. Se as taxas de transação já tiverem sido cobradas, o valor cobrado será creditado em sua conta. Se você cancelar um pedido sem reembolso, você não receberá crédito pela taxa de transação.

Após cancelar um pedido, os detalhes sobre quais itens são reabastecidos e reembolsados serão armazenados na linha do tempodo pedido.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no pedido que você deseja cancelar.

3. Clique em Mais ações > Cancelar pedido.

4. As informações sobre o reembolso serão exibidas se o pagamento tiver sido capturado.

5. Se você não deseja que os itens devolvidos sejam reincorporados a seu estoque, desmarque Devolver itens ao estoque.

6. Selecione o motivo do cancelamento no menu suspenso.

7. Se você não quiser notificar seu cliente sobre o cancelamento, desmarque Enviar uma notificação ao cliente.

8. Clique em Cancelar pedido.

Arquivar um pedido processado

Quando você preenche um pedido, é possível arquivá-lo para removê-lo da lista de pedidos em aberto. O arquivamento permite que você acompanhe os pedidos em aberto que ainda não foram concluídos e certifique-se de que você tenha uma contagem precisa dos pedidos em aberto na Shopify. O arquivamento de um pedido não é igual ao cancelamento de um pedido. Ao arquivar um pedido, você não o exclui. Você pode removê-lo da lista de pedidos em aberto.

Para ver uma lista completa de seus pedidos arquivados, você pode aplicar um filtro à sua lista de pedidos.

Você pode ativar o arquivar o pedido automaticamente na seção processamento de pedidos das configurações de checkout no seu admin da Shopify se quiser que todos os pedidos sejam arquivados automaticamente.

Passos

Seu pedido agora é exibido como arquivado.

Excluir um pedido

Os pedidos excluídos são removidos do admin da Shopify e não são mais acompanhados nos relatórios. A exclusão é possível apenas para os seguintes tipos de pedido:

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique num pedido arquivado ou cancelado.

3. Clique em Excluir este pedido, na parte inferior da página.