Cancelar, arquivar e excluir pedidos

Você pode cancelar, arquivar e excluir pedidos. O cancelamento de um pedido significa que você está impedindo o processamento de um pedido. Arquivar um pedido significa que você está sinalizando um pedido que foi feito para que você possa filtrá-lo na sua lista de pedidos em aberto. Ao excluir um pedido, você pode removê-lo do seu admin da Shopify.

Cancelar um pedido

Se um pedido for fraudulento, um cliente solicitará um cancelamento ou um item foi pedido e não está disponível, talvez seja necessário cancelar um pedido.

Você só pode cancelar pedidos nas seguintes situações:

• Você não recolheu um pagamento para o pedido.
  • Você recolheu um pagamento para o pedido, mas nenhum item foi processado.

Observação: Para cancelar um pedido que foi processado, é preciso cancelar os processamentos manualmente. Cancelar um processamento de pedidos na Shopify não interrompe o processamento que está em andamento.

Se você coletou o pagamento do pedido, um reembolso total será emitido quando o pedido for cancelado. Você não pode emitir um reembolso parcial com um cancelamento de pedidos.

Após cancelar um pedido, os detalhes sobre quais itens são reabastecidos e reembolsados serão armazenados na linha do tempodo pedido.

Ao cancelar um pedido, o status do pagamento é alterado para Reembolsado ou Anulado. Se o pagamento ainda não foi capturado, o status será Anulado. No caso de pagamento capturado, o status será Reembolsado. Se você reembolsar parcialmente um pedido com pagamento capturado, o status será Parcialmente reembolsado.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no pedido que você deseja cancelar.

3. Clique em Mais ações > Cancelar pedido.

4. As informações sobre o reembolso serão exibidas se o pagamento tiver sido capturado.

5. Se você não deseja que os itens devolvidos sejam reincorporados a seu estoque, desmarque Devolver itens ao estoque.

6. Selecione o motivo do cancelamento no menu suspenso.

7. Se você não quiser notificar seu cliente sobre o cancelamento, desmarque Enviar notificação ao cliente.

8. Clique em Cancelar pedido.

Arquivar um pedido processado

Quando você preenche um pedido, é possível arquivá-lo para removê-lo da lista de pedidos em aberto. O arquivamento permite que você acompanhe os pedidos em aberto que ainda não foram concluídos e certifique-se de que você tenha uma contagem precisa dos pedidos em aberto na Shopify. O arquivamento de um pedido não é igual ao cancelamento de um pedido. Ao arquivar um pedido, você não o exclui. Você pode removê-lo da lista de pedidos em aberto.

Para ver uma lista completa de seus pedidos arquivados, você pode aplicar um filtro à sua lista de pedidos.

Você pode ativar o arquivar o pedido automaticamente na seção processamento de pedidos das configurações de checkout no seu admin da Shopify se quiser que todos os pedidos sejam arquivados automaticamente.

Passos

Seu pedido agora é exibido como arquivado.

Também é possível executar uma Ação em massa para arquivar ou desarquivar vários pedidos.

Excluir um pedido

Os pedidos excluídos são removidos do admin da Shopify e não são mais acompanhados nos relatórios. A exclusão é possível apenas para os seguintes tipos de pedido:

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique num pedido arquivado ou cancelado.

3. Clique em Excluir este pedido, na parte inferior da página.