Pagamentos adiados

Para pedidos com saldo devedor total ou parcial, é possível enviar a fatura ao cliente, aceitar o pagamento por crédito ou marcar os pedidos como pagos caso você já tenha recebido de outra forma.

Enviar uma fatura de pedido para um cliente

É possível enviar uma fatura para o cliente com um link para a página de checkout para pedidos com status de Pagamento pendente. O cliente poderá usar esse link no e-mail para inserir as informações de faturamento, selecionar uma forma de frete e enviar o pagamento.

Também é possível enviar faturas para rascunhos de pedido.

Não é possível enviar uma fatura em várias moedas para um pedido.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Na página Pedidos, clique no número do pedido.

3. Clique em Receber pagamento > Enviar fatura.

4. Na caixa de diálogo Enviar fatura, digite a mensagem que você quer incluir na fatura.

5. Clique em Revisar fatura.

6. Na caixa de diálogo, revise o e-mail e clique em Enviar fatura.

Aceitar o pagamento de um pedido pendente de pagamento

Para pedidos com status de Pagamento pendente, é possível defini-los manualmente como Pagos por meio dos seguintes métodos:

• Marcar como pago: use se você já tiver recebido o pagamento do pedido atual ou se estiver importando um pedido anterior de outra plataforma para o admin da Shopify. O valor recebido não será capturado novamente pelo provedor de pagamento. Um e-mail de confirmação do pedido é enviado ao cliente.

• Pagar com cartão de crédito: use esta opção caso tenha as informações de faturamento do cliente ou ele esteja disponível para inseri-las diretamente. Essa forma de pagamento está disponível somente para o Shopify Payments.

É possível receber apenas o valor exato do pedido. Não é possível receber pagamento parcial.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Na página Pedidos, clique no número do pedido.

3. Na seção Pendente, clique em Receber pagamento.

4. Selecione uma das seguintes opções:

- Clique em Marcar como pago caso tenha recebido o pagamento fora da Shopify. - Clique em Pagar com cartão de crédito caso já tenha todas as informações do cartão de crédito do cliente.

1. Caso selecione Pagar com cartão de crédito, insira as informações de faturamento e as credenciais do cartão de crédito do cliente e, depois, clique em Cobrar.