Pagamentos adiados

Para pedidos com saldo devedor total ou parcial, é possível enviar a fatura ao cliente, aceitar o pagamento por crédito ou marcar os pedidos como pagos caso você já tenha recebido de outra forma.

Definir condições para pagamentos a vencer

As condições de pagamento permitem definir a data de vencimento do pagamento. Se um pedido tiver um status de Pagamento pendente,você poderá adicionar condições de pagamento para pedidos que devem ser pagos em uma data posterior.

Depois de definir as condições de pagamento, é possível escolher entre as seguintes opções:

• Contra-apresentação: use essa opção para indicar que o pagamento deve ocorrer na data de envio da fatura ao cliente.
  • Prazo em dias corridos: selecione essa opção para sinalizar que o pagamento vence dentro do número especificado de dias a partir da data de emissão. Por exemplo, se você selecionar Em até 30 dias, a data de vencimento será definida para 30 dias após a emissão. Essa última data é estabelecida como o dia atual por padrão, mas é possível modificá-la após escolher uma opção de prazo em dias corridos.
  • Prazo fixo: use essa opção para indicar que o pagamento vence em uma data específica.

Se um pedido não for pago até a data de vencimento, o status dele mudará para Vencido.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Na página Pedidos, clique no número do pedido.

3. Na seção Pendente, clique em Adicionar condições de pagamento.

4. Escolha uma das seguintes Condições de pagamento:

- Para definir o pagamento devido no dia do envio da fatura, selecione Contra-apresentação. - Caso você queira definir o pagamento devido dentro de um período após a data de emissão, selecione uma das opções de Em alguns dias e insira a Data de emissão. - Se você quiser definir o vencimento do pagamento para um dia específico, selecione Data fixa e insira a Data de vencimento.

1. Clique em Salvar.

Editar as condições para pagamentos a vencer

Se um pedido já tiver as condições de pagamento definidas, edite ou remova a data de vencimento.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Na seção Pendente ao lado da data de vencimento, clique em Editar.

3. Modifique as condições.

4. Clique em Salvar para salvar as alterações ou em Remover condições para remover os requisitos.

Enviar uma fatura de pedido para um cliente

É possível enviar uma fatura para o cliente com um link para a página de checkout para pedidos com status de Pagamento pendente. O cliente poderá usar esse link no e-mail para inserir as informações de faturamento, selecionar uma forma de frete e enviar o pagamento.

Também é possível enviar faturas para rascunhos de pedido.

Não é possível enviar uma fatura em várias moedas para um pedido.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Na página Pedidos, clique no número do pedido.

3. Clique em Receber pagamento > Enviar fatura.

4. Na caixa de diálogo Enviar fatura, digite a mensagem que você quer incluir na fatura.

5. Clique em Revisar fatura.

6. Na caixa de diálogo, revise o e-mail e clique em Enviar fatura.

Aceitar o pagamento de um pedido pendente de pagamento

Para pedidos com status de Pagamento pendente, é possível defini-los manualmente como Pagos por meio dos seguintes métodos:

• Marcar como pago: use se você já tiver recebido o pagamento do pedido atual ou se estiver importando um pedido anterior de outra plataforma para o admin da Shopify. O valor recebido não será capturado novamente pelo provedor de pagamento. Um e-mail de confirmação do pedido é enviado ao cliente.

• Pagar com cartão de crédito: use esta opção caso tenha as informações de faturamento do cliente ou ele esteja disponível para inseri-las diretamente. Essa forma de pagamento está disponível somente para o Shopify Payments.

É possível receber apenas o valor exato do pedido. Não é possível receber pagamento parcial.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Na página Pedidos, clique no número do pedido.

3. Na seção Pendente, clique em Receber pagamento.

4. Selecione uma das seguintes opções:

- Clique em Marcar como pago caso tenha recebido o pagamento fora da Shopify. - Clique em Pagar com cartão de crédito caso já tenha todas as informações do cartão de crédito do cliente.

1. Se você selecionar "Pagar com cartãode crédito", insira as informações de faturamento e cartão de crédito do cliente e clique em Cobrar.