Criar devoluções

É possível criar e gerenciar devoluções no admin da Shopify. Assim, você envia informações a clientes, como instruções sobre o frete e etiquetas de devolução, além de acompanhar a entrega. Após receber e inspecionar os itens devolvidos, emita um reembolso e reabasteça os itens em questão.

Para criar devoluções, você precisa ser titular da loja ou ter a permissão Pedidos. Saiba mais sobre Permissões de membros da equipe.

Criar uma devolução

É possível criar a devolução de um pedido que tenha pelo menos um item de linha processado e que não foi reembolsado. Quando você cria uma devolução, as taxas de frete e de reabastecimento são exibidas com base nas regras de devolução. Também é possível editar as taxas de uma devolução específica. Vale lembrar que a taxa de reabastecimento pode ser editada por devolução ou por item, mas a taxa de frete de devolução só pode ser editada por devolução.

Se você comprou uma etiqueta de frete para o pedido, mas não a usou, anule essa etiqueta antes de criar uma devolução.

Etapas:

Reabastecer itens de devolução

Após receber os itens de devolução, será possível inspecioná-los e reabastecê-los. No entanto, você só poderá reabastecer itens em dispositivos móveis se todos os itens estiverem em um único local.

Etapas:

Emitir um reembolso para itens de devolução

Após receber os itens de devolução, será possível inspecioná-los e emitir um reembolso ao cliente.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no pedido com os itens para reembolso por devolução.

3. Na seção Devolução em andamento, clique em Reembolsar.

4. Insira as quantidades dos itens que você quer reembolsar.

5. Opcional: se você não quiser enviar um e-mail para o cliente quando emitir um reembolso, desmarque Enviar notificação ao cliente, pois essa opção fica selecionada por padrão.

6. Clique em Reembolso para reembolsar o pedido do cliente.

Fechar uma devolução

Feche a devolução depois de concluir todas as tarefas pendentes. Vale lembrar que isso acontece de modo automático quando todos os itens são reembolsados e reabastecidos.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no pedido cuja devolução você quer fechar.

3. No cartão Devolução em andamento, clique em e escolha Fechar devolução.

Abrir uma devolução

Abra a devolução caso haja tarefas pendentes.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no pedido da devolução que você quer abrir.

3. No cartão Devolvido, clique em e escolha Abrir devolução.

Filtrar pedidos por status de devolução

É possível filtrar os pedidos por status de devolução na página Pedidos.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique na aba Abertos para ver todos os pedidos em aberto.

3. Clique em Filtros.

4. Clique em Selecionar filtro e selecione Status de devolução.

5. Clique em Selecionar valor e marque as opções Devolução em andamento e Devolvido para exibir os pedidos devolvidos.

Remover itens devolvidos de uma devolução

Se um cliente não enviar um pacote de devolução ou um item estiver faltando em um pacote devolvido, você poderá remover o item da devolução. Depois de remover um item devolvido, o saldo do seu pedido será ajustado de acordo.

Você não pode remover itens reembolsados ou reabastecidos de uma devolução.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no pedido do qual você quer remover itens devolvidos.

3. Na seção Devolução em andamento, clique em ....

4. Clique em Remover itens devolvidos

5. Selecione os itens que você quer remover de uma devolução.

6. Clique em Remover item e em Remover item novamente para confirmar.

Cancelar uma devolução

É possível cancelar uma devolução se você a criou por engano ou se um cliente mudou de ideia sobre a solicitação. No entanto, isso só pode ser feito nas seguintes situações:

• A devolução não foi reembolsada.
  • A devolução não foi reabastecida.
  • A devolução está aberta e não Marcada como devolvida.
  • A devolução não tem uma etiqueta de devolução do Shopify Shipping.
  • O processamento da devolução não foi cancelado.

Após o cancelamento da devolução, não é possível reabri-la, mas você tem a opção de criar uma nova.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no pedido da devolução que você quer cancelar.

3. No cartão Devolução em andamento, clique em e escolha Cancelar devolução.

4. Clique em Cancelar devolução para confirmar.