Etiquetas de devolução

As etiquetas de devolução ajudam você a recuperar o estoque que um cliente não deseja mais. Caso sua empresa permita que os clientes devolvam produtos, você poderá enviar ao cliente uma etiqueta de frete de devolução para que ele possa devolver o produto.

Caso esteja nos Estados Unidos, você pode criar e enviar etiquetas de devolução em seu admin da Shopify. Depois de criar uma etiqueta de devolução, você pode enviá-la por e-mail diretamente do admin da Shopify ou copiar um link para imprimir a etiqueta.

Se não estiver nos Estados Unidos, você precisará comprar etiquetas de devolução diretamente por meio de uma transportadora ou por meio de um app de frete.

Endereços compatíveis

As etiquetas de devolução estão disponíveis apenas para pedidos nacionais nos EUA. Eles não estão disponíveis para endereços militares americanos, territórios dos EUA ou endereços internacionais.

Para criar etiquetas de devolução para destinatários internacionais, endereços militares dos EUA ou territórios dos EUA que exijam uma forma alfandegária, você pode escolher uma das seguintes opções:

• Solicite uma transportadora diretamente da transportadora.
  • Use um serviço de terceiros.
  • Use um app da App Store da Shopify.

Transportadoras compatíveis

Compre etiquetas de devolução da USPS com desconto pelo Shopify Shipping.

Se você conectou sua conta UPS à Shopify, poderá criar etiquetas de devolução UPS usando suas próprias taxas de conta e será cobrado diretamente pela UPS.

Configurar sua política de devolução

Se o seu negócio oferece devoluções, adicione informações sobre devoluções à sua política de reembolso na loja da Shopify. Os clientes podem ler e entender sua política de devolução antes de fazer um pedido à sua empresa para saber o que esperar se quiserem devolver um produto.

Pagar por etiquetas de devolução

As etiquetas de devolução usam uma tecnologia chamada pagamento ao ler. Isso significa que o transportador pesa e mede o pacote quando o recebe e depois calcula o custo.

O custo de uma etiqueta de devolução é adicionado à conta da Shopify depois que a transportadora ler o pacote. Sua conta é cobrada quando você atinge o limite de faturamento determinado pelo plano de assinatura atual da Shopify. Para saber mais sobre como as etiquetas de frete são cobradas, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Criar e enviar uma etiqueta de devolução

Você pode criar uma etiqueta de devolução na página de pedidos no seu admin da Shopify ou no app da Shopify. Depois de criar uma etiqueta de devolução, você pode enviá-la para seus clientes ou enviar um link para a impressão da etiqueta.

Etapas:

Reenviar uma etiqueta de devolução

Você pode reenviar a notificação por e-mail ou copiar o link da etiqueta a qualquer momento.

Etapas:

Personalizar as instruções de sua etiqueta de devolução

1. Na seção Notificação ao cliente, em Frete, clique em Instruções para etiqueta de devolução.

2. Edite o Assunto do e-mail e o Corpo do e‑mail. Por exemplo, se você quiser alterar as instruções de devolução, encontre return-label__instruction-step e edite as etapas.

3. Clique em Salvar.

Para obter mais informações sobre o uso de variáveis do Liquid para adicionar automaticamente informações às instruções de sua etiqueta de retorno, consulte a referência de variáveis de notificação.

Perguntas frequentes

Posso invalidar uma etiqueta não utilizada?

Não, as etiquetas de devolução não podem ser anuladas, mas elas expiram. As etiquetas da USPS expiram um ano após a compra e as etiquetas da UPS expiram seis meses após a compra. Não é feita cobrança por etiquetas não usadas.

Por que não consigo ver a etiqueta de devolução na página do pedido?

Se você não vir a opção Criar etiqueta de devolução no menu Mais ações, talvez não tenha nenhum item processado. A criação de uma etiqueta de devolução requer pelo menos um item a ser processado.

Sua loja também pode não estar qualificada para etiquetas de devolução. Para se qualificar, sua origem do frete precisa estar localizada nos Estados Unidos. Saiba como alterar sua origem do frete.

Posso criar uma etiqueta de devolução para um pedido internacional?

Não. As etiquetas de devolução estão disponíveis apenas para pedidos nacionais nos Estados Unidos.