Rücksendeetiketten

Rücksendeetiketten helfen dir, Inventar zurückzuerhalten, das ein Kunde nicht mehr haben möchte. Wenn dein Unternehmen Kunden die Rückgabe von Produkten ermöglicht, kannst du deinem Kunden ein Rücksendeetikett schicken, damit er das Produkt an dich zurücksenden kann.

Wenn du dich in den USA befindest, kannst du in deinem Shopify-Adminbereich Rücksendeetiketten erstellen und verschicken. Nachdem du ein Rücksendeetikett erstellt hast, kannst du es direkt per E-Mail vom Shopify-Adminbereich aus verschicken oder einen Link zum Drucken des Etiketts kopieren.

Wenn du dich nicht in den USA befindest, musst du Rücksendeetiketten direkt über einen Versanddienstleister oder über eine Versand-App kaufen.

Unterstützte Adressen

Rücksendeetiketten sind nur für inländische Bestellungen in den USA verfügbar. Sie sind nicht für US-Militär-Adressen, US-Territorien oder internationale Adressen verfügbar.

Um Rücksendeetiketten für internationale Adressaten, US-Militär Adressen oder US-Territorien zu erstellen, die ein Zollformular benötigen, kannst du eine der folgenden Optionen auswählen:

• Bestelle eines direkt von einem Versanddienstleister.
  • Verwende einen Drittanbieterdienst.
  • Verwende eine App aus dem Shopify App Store.

Unterstützte Versandunternehmen

Du kannst Rücksendeetiketten von USPS zu ermäßigten Preisen über Shopify Shipping kaufen.

Wenn du dein UPS-Konto mit Shopify verbunden hast, kannst du UPS-Rücksendeetiketten mit deinen eigenen Kontogebühren erstellen, und UPS stellt dir die Kosten direkt in Rechnung.

Einrichtung deiner Rückgaberichtlinie

Wenn dein Unternehmen die Rückgabe von Produkten anbietet, fügst du Informationen zu Rücksendungen zu deiner Rückerstattungsrichtlinie in deinem Shopify-Shop hinzu. Kunden können deine Rückgaberichtlinie lesen und verstehen, bevor sie Produkte bei deinem Unternehmen bestellen, damit sie wissen, was sie erwartet, wenn sie ein Produkt zurückgeben möchten.

Zahlung für Rücksendeetiketten

Rücksendeetiketten verwenden eine Technologie namens Pay-on-Scan. Das bedeutet, dass der Versanddienstleister die Sendung nach dem Erhalt wiegt, abmisst und anschließend die Kosten berechnet. Ein Rücksendeetikett gilt nicht als gekauft, bis es von einem Versanddienstleister gescannt wurde, und dir werden keine Gebühren berechnet, bis die Lieferung als geliefert markiert wurde.

Die Kosten für ein Rücksendeetikett werden zu deinem Shopify-Konto hinzugefügt, nachdem der Versanddienstleister die Sendung gescannt hat. Dein Konto wird belastet, wenn du einen Abrechnungsgrenzbetrag erreicht hast, der von deinem aktuellen Shopify-Plan bestimmt wird. Wende dich an den Shopify-Support, um mehr darüber zu erfahren, wie dir Versandetiketten in Rechnung gestellt werden.

Rücksendeetikett erstellen und verschicken

Du kannst ein Rücksendeetikett auf der Bestellseite in deinem Shopify-Adminbereich oder in der Shopify-App erstellen. Nachdem du ein Rücksendeetikett erstellt hast, kannst du es an deine Kunden schicken oder ihnen einen Link zum Drucken des Etiketts senden.

Schritte

Rücksendeetikett erneut senden

Du kannst die E-Mail-Benachrichtigung erneut verschicken oder den Link zu dem Etikett jederzeit kopieren.

Schritte

Anweisungen für das Rücksendeetikett anpassen

1. Klicken Sie im Abschnitt Kundenbenachrichtigung unter Versandauf Anweisungen für Rücksendeetiketten.

2. Bearbeite den E-Mail-Betreff und den E-Mail-Text. Möchtest du beispielsweise die Rücksendehinweise ändern, gehe zu return-label__instruction-step und bearbeite die Schritte.

3. Klicke auf Speichern.

Weitere Informationen über die Verwendung von Liquid-Variablen zum automatischen Hinzufügen von Informationen zu den Anweisungen für das Rücksendeetikett findest du im Artikel für die Benachrichtigungsvariablen.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich ein unbenutztes Etikett ungültig machen?

Nein. Rücksendeetiketten können nicht storniert werden, sie laufen jedoch ab. USPS-Etiketten laufen 1 Jahr nach dem Kauf ab und die UPS-Etiketten laufen 6 Monate nach dem Kauf ab. Für Etiketten, die du nicht verwendest, werden dir keine Gebühren in Rechnung gestellt.

Warum kann ich die Option "Rücksendeetikett erstellen" nicht auf der Bestellseite sehen?

Wenn du die Option Rücksendeetikett erstellen nicht im Menü Weitere Aktionen sehen kannst, hast du eventuell keine ausgeführten Artikel. Um ein Rücksendeetikett zu erstellen, muss mindestens ein Artikel ausgeführt worden sein.

Dein Shop ist möglicherweise nicht für Rücksendeetiketten geeignet. Um geeignet zu sein, muss sich deine Absendeadresse in den USA befinden. Erfahre, wie du deine Absendeadresse ändern kannst.

Kann ich ein Rücksendeetikett für eine internationale Bestellung erstellen?

Nein. Rücksendeetiketten sind nur für Inlandsbestellungen in den USA verfügbar.