Rücksendeetiketten

Rücksendeetiketten helfen Ihnen, Inventar zurückzuerhalten, das ein Kunde nicht mehr haben möchte. Wenn Ihr Unternehmen Kunden die Rückgabe von Produkten ermöglicht, können Sie Ihrem Kunden ein Rücksendeetikett schicken, damit er das Produkt an Sie zurücksenden kann.

Wenn Sie sich in den USA befinden, können Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich Rücksendeetiketten erstellen und verschicken. Nachdem Sie ein Rücksendeetikett erstellt haben, können Sie es direkt per E-Mail vom Shopify-Adminbereich aus verschicken oder einen Link zum Drucken des Etiketts kopieren.

Wenn Sie sich nicht in den USA befinden, müssen Sie Rücksendeetiketten direkt über einen Versanddienstleister oder über eine Versand-App kaufen.

Unterstützte Adressen

Rücksendeetiketten sind nur für inländische Bestellungen in den USA verfügbar. Sie sind nicht für US-Militär-Adressen, US-Territorien oder internationale Adressen verfügbar.

Um Rücksendeetiketten für internationale Adressaten, US-Militär Adressen oder US-Territorien zu erstellen, die ein Zollformular benötigen, können Sie eine der folgenden Optionen auswählen:

• Bestellen Sie eines direkt von einem Versandunternehmen.
  • Verwenden Sie einen Drittanbieterdienst.
  • Verwenden Sie eine APP aus dem Shopify App Store.

Unterstützte Versandunternehmen

Sie können Rücksendeetiketten von USPS über Shopify Shipping zu ermäßigten Preisen kaufen.

Wenn Sie Ihr UPS-Konto mit Shopify verbunden haben, können Sie UPS-Rücksendeetiketten mit Ihren eigenen Kontogebühren erstellen, und UPS stellt Ihnen die Kosten direkt in Rechnung.

Einrichtung Ihrer Rückgaberichtlinie

Wenn Ihr Unternehmen die Rückgabe von Produkten anbietet, fügen Sie Informationen zu Rücksendungen zu Ihrer Rückerstattungsrichtlinie in Ihrem Shopify-Shop hinzu. Kunden können Ihre Rückgaberichtlinie lesen und verstehen, bevor sie Produkte bei Ihrem Unternehmen bestellen, damit sie wissen, was sie erwartet, wenn sie ein Produkt zurückgeben möchten.

Zahlung für Rücksendeetiketten

Rücksendeetiketten verwenden eine Technologie namens Pay-on-Scan. Das bedeutet, dass das Versandunternehmen die Sendung nach dem Erhalt wiegt und abmisst und anschließend die Kosten berechnet werden.

Die Kosten für ein Rücksendeetikett werden zu deinem Shopify-Konto hinzugefügt, nachdem das Versandunternehmen die Sendung gescannt hat. Dein Konto wird belastet, wenn du einen Abrechnungsgrenzbetrag erreicht hast. Die Höhe der Gebühren hängt davon ab, welches Shopify-Abonnement du hast. Wende dich an den Shopify-Support, um mehr darüber zu erfahren, wie deine Versandetiketten in Rechnung gestellt werden.

Rücksendeetikett erstellen und verschicken

Sie können ein Rücksendeetikett auf der Bestellseite in Ihrem Shopify-Adminbereich oder in der Shopify-App erstellen. Nachdem Sie ein Rücksendeetikett erstellt haben, können Sie es an Ihre Kunden schicken oder ihnen einen Link zum Drucken des Etiketts senden.

Schritte

Rücksendeetikett erneut verschicken

Sie können die E-Mail-Benachrichtigung erneut verschicken oder den Link zu dem Etikett jederzeit kopieren.

Schritte

Anweisungen für das Rücksendeetikett anpassen

1. Klicken Sie im Abschnitt Kundenbenachrichtigung unter Versandauf Anweisungen für Rücksendeetiketten.

2. Bearbeiten Sie den E-Mail-Betreff und den E-Mail-Text. Möchten Sie beispielsweise die Rücksendehinweise ändern, gehen Sie zu return-label__instruction-step und bearbeiten Sie die Schritte.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Weitere Informationen über die Verwendung von Liquid-Variablen zum automatischen Hinzufügen von Informationen zu den Anweisungen für das Rücksendeetikett finden Sie im Artikel für die Benachrichtigungsvariablen.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich ein unbenutztes Etikett ungültig machen?

Nein. Rücksendeetiketten können nicht storniert werden, sie verfallen jedoch. USPS-Etiketten verfallen 1 Jahr und UPS-Etiketten 6 Monate nach dem Kauf. Sie zahlen keine Gebühren für Etiketten, die Sie nicht verwenden.

Warum kann ich die Option "Rücksendeetikett erstellen" nicht auf der Bestellseite sehen?

Wenn Sie die Option Rücksendeetikett erstellen nicht im Menü Weitere Aktionen sehen können, haben Sie eventuell keine ausgeführten Artikel. Um ein Rücksendeetikett zu erstellen, muss mindestens ein Artikel ausgeführt worden sein.

Ihr Shop ist möglicherweise nicht für Rücksendeetiketten berechtigt. Um qualifiziert zu sein, muss sich Ihre Absenderadresse in den USA befinden. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Absenderadresse ändern können.

Kann ich ein Rücksendeetikett für eine internationale Bestellung erstellen?

Nein. Rücksendeetiketten sind nur für Inlandsbestellungen in den USA verfügbar.