HS-Codes zu deinen Produkten hinzufügen

Wenn du international versendest, muss jedes deiner Produkte einen HS-Code enthalten.

Ein HS-Code ist ein internationaler Handelscode, der normalerweise sechs Ziffern lang ist und verwendet wird, um ein Produkt zu beschreiben. Durch das Hinzufügen von HS-Codes zu deinen Produkten vermeidest du Strafen für Nicht-Konformität, Verzögerungen bei der Grenzüberschreitung, eine Beschlagnahmung der Produkte oder Ablehnungen beim Import. Die folgenden Ressourcen enthalten mehr Informationen zum HS-Code-System:

HS-Codes beim Etikettkauf hinzufügen

Wenn du noch keine HS-Codes zu deinen Produkten hinzugefügt hast, kannst du sie beim Etikettkauf hinzufügen.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Bestellungen.
  2. Klicke auf eine Bestellung, die nicht ausgeführte Artikel enthält.
  3. Klicke im Abschnitt Nicht ausgeführt auf Versandetikett erstellen.
  4. Klicke im Abschnitt ARTIKEL auf Zollinformationen bearbeiten.
  5. Füge für jeden Artikel einen HS-Code hinzu.
  6. Optional: Wähle Versandinformationen in Produktdetails speichern aus, um deine Produkte mit dem HS-Code zu aktualisieren.
  7. Wähle unter Formular für die Zollanmeldung aktualisieren eine der folgenden Optionen aus:

• Mehrere Bestellungen aktualisieren
    • Nur diese Bestellung
  8. Klicke auf Speichern.

HS-Codes auf der Produktseite hinzufügen

Wenn du nicht viele Produkte aktualisieren musst und die Produkt-HS-Codes nicht kennst, kannst du den HS-Code direkt auf einer Produktseite hinzufügen.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Produkte.

2. Klicke auf das Produkt, das du bearbeiten möchtest.

3. Klicke im Abschnitt Versand auf Zollinformationen hinzufügen.

4. Gib im Feld Harmonisierter Systemcode (HS) einen HS-Code ein. Wenn du keinen HS-Code für dein Produkt hast, gib eine Beschreibung deines Produkts ein, um nach dem entsprechenden Code zu suchen.

5. Klicke auf Speichern.

HS-Codes mit dem Bulk-Editor hinzufügen

Wenn du nicht viele Produkte aktualisieren musst und du die Produkt-HS-Codes bereits kennst, kannst du den HS-Code und das Herkunftsland/die Herkunftsregion mit dem Bulk-Editor hinzufügen.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Produkte.

2. Markiere die Produkte, die du ändern möchtest.

3. Klicke auf Sammelbearbeitung.

4. Klicke auf Spalten.

5. Klicke im Abschnitt Versand auf Harmonisierter Systemcode.

6. Bearbeite deine Produkte nach Bedarf und klicke dann auf Speichern.