Aggiunta dei codici HS ai prodotti

Se spedisci a livello internazionale, ciascuno dei tuoi prodotti deve includere un codice HS.

Un codice HS è un codice commerciale internazionale, composto di solito da sei cifre, che viene utilizzato per descrivere un prodotto. L'aggiunta dei codici HS ai prodotti contribuisce a evitare sanzioni per mancata conformità, ritardi alle frontiere, sequestro dei prodotti o rifiuto di importazione. Puoi trovare maggiori informazioni sul sistema dei codici HS nelle seguenti risorse:

Aggiunta dei codici HS durante l'acquisto di etichette

Se non hai ancora aggiunto i codici HS ai tuoi prodotti, puoi aggiungerli durante l'acquisto di etichette.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify clicca su Ordini.
  2. Clicca su un ordine che contiene articoli inevasi.
  3. Nella sezione Inevasi, clicca su Crea etichetta di spedizione.
  4. Nella sezione ARTICOLI clicca su Modifica informazioni doganali.
  5. Aggiungi un codice HS per ogni articolo.
  6. Facoltativo: seleziona Salva dati di spedizione nei dettagli di prodotto per aggiornare i prodotti con il codice HS.
  7. Alla voce Update customs declaration form (Aggiorna modulo di dichiarazione doganale) seleziona una delle seguenti opzioni:

• Update multiple orders (Aggiorna più ordini)
    • Only this order (Solo questo ordine)
  8. Clicca su Salva.

Aggiunta dei codici HS sulla pagina del prodotto

Se non hai molti prodotti da aggiornare e non conosci i relativi codici HS, puoi aggiungere il codice HS direttamente sulla pagina di un prodotto.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Prodotti.

2. Clicca sul prodotto che desideri modificare.

3. Nella sezione Spedizione clicca su Aggiungi le informazioni doganali.

4. Nel campo Codice HS (Harmonized System) inserisci un codice HS. Se non possiedi un codice HS per il tuo prodotto, comincia a inserire una descrizione del prodotto per cercare il codice appropriato.

5. Clicca su Salva.

Aggiunta dei codici HS utilizzando il bulk editor

Se non hai molti prodotti da aggiornare e conosci già i relativi codici HS, puoi aggiungere il codice e il paese o l'area geografica di origine utilizzando il bulk editor.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Prodotti.

2. Seleziona i prodotti che desideri modificare.

3. Clicca su Modifica in blocco.

4. Clicca su Colonne.

5. Nella sezione Spedizione, clicca su Codice di sistema armonizzato.

6. Modifica i prodotti dove necessario, quindi clicca su Salva.