Configura Shopify Shipping

Se ti iscrivi a un account Shopify negli Stati Uniti o in Canada, per impostazione predefinita verranno aggiunte alcune tariffe Shopify Shipping alle tue impostazioni di spedizione. Se ti iscrivi in Australia, per impostazione predefinita vengono aggiunte alcune tariffe forfettarie e puoi aggiungere le tariffe di Sendle in base alla tua idoneità.

• Se ti trovi negli Stati Uniti, per impostazione predefinita verranno aggiunte le tariffe di USPS.
  • Se ti trovi in Canada, per impostazione predefinita verranno aggiunte le tariffe di Canada Post.
  • Se ti trovi in Australia, per impostazione predefinita vengono aggiunte tariffe forfettarie.

Puoi modificare le tariffe di spedizione disponibili per i clienti nelle impostazioni di spedizione. Per maggiori informazioni, consulta Configurare tariffe di spedizione.

Esistono sono alcuni passaggi da eseguire per utilizzare le etichette di spedizione per i tuoi ordini:

Acquista un'etichetta di spedizione nel tuo pannello di controllo Shopify o dall'app di Shopify. Puoi eseguire questo passaggio dalla pagina di Evasione di un ordine.

Scarica e stampa l'etichetta di spedizione. Puoi utilizzare una stampante desktop o una stampante per etichette supportate

Apponila all'esterno del tuo pacco. Se non utilizzi etichette, puoi utilizzare un nastro o una custodia trasparente.

Pianifica un ritiro o un deposito del pacco in qualsiasi ufficio postale.

Account spedizionieri

Non è necessario iscriversi ad account spedizionieri aggiuntivi per utilizzare Shopify Shipping.

Se desideri collegare il tuo account Shopify ai tuoi account spedizioniere, consulta Tariffe di spedizione calcolate dal corriere di terze parti.

Stampanti per etichette di spedizione supportate da Shopify

Prima di acquistare la tua prima etichetta di spedizione, decidi come procedere con la stampa. Puoi utilizzare una stampante desktop o una stampante per etichette di spedizione. Se desideri utilizzare una stampante per etichette di spedizione, utilizza una stampante per etichette supportata da Shopify:

Le stampanti per etichette utilizzano etichette con retro adesivo da apporre direttamente sulle spedizioni. Se stampi le tue etichette utilizzando una stampante desktop, apponile sui pacchi utilizzando una custodia in plastica o del nastro da imballaggio.

Dopo aver configurato la stampante, sei pronto per acquistare un'etichetta di spedizione sulla pagina di Evasione di un ordine. Puoi stampare un'etichetta di spedizione di prova per verificare che la tua stampante sia configurata correttamente.

Aggiungere dettagli di spedizione precisi

Gli spedizionieri utilizzano molte informazioni per determinare il costo di un'etichetta di spedizione, come l'indirizzo del luogo di origine, l'indirizzo di destinazione, le dimensioni del pacco e il peso del pacco. Devi aggiungere dettagli precisi ai tuoi prodotti affinché gli spedizionieri possano calcolare le tariffe di spedizione corrette per i tuoi pacchi. Se i dettagli del pacco non sono precisi, ti potrebbe venire addebitato un adeguamento dei prezzi.

Peso dei prodotti

Tutti i tuoi prodotti devono avere un peso preciso nei dettagli del prodotto. Questo peso si combina con il peso della scatola, della busta o di altri contenitori di spedizione utilizzati per spedire il prodotto. Il peso combinato viene utilizzato per calcolare il costo per spedire il pacco al cliente.

Per informazioni su come aggiungere il peso a prodotti nuovi o esistenti, consulta Varianti.

Dimensioni e peso del pacco

Dal pannello di controllo Shopify, puoi aggiungere le dimensioni e il peso dell'imballaggio predefinito utilizzato per spedire i tuoi prodotti. Le dimensioni e il peso del pacco vengono utilizzati per calcolare i costi di spedizione quando il cliente effettua il check-out. Nel check-out vengono utilizzate solo le dimensioni dell'imballaggio predefinito.

Se utilizzi più tipi di imballaggio per la spedizione dei tuoi prodotti, puoi modificare le dimensioni del pacco quando acquisti l'etichetta di spedizione. Se desideri che uno spedizioniere calcoli il costo di spedizione al momento del check-out in base a pacchi diversi dal tuo imballaggio predefinito, puoi utilizzare un'app per la spedizione.

Indirizzo di luogo di origine

Assicurati che l'indirizzo della sede di evasione sia accurato. Per modificare l'indirizzo della sede di evasione, consulta Configurazione delle tue sedi.

Assegna alle zone le tariffe calcolate

Puoi modificare le tariffe di spedizione mostrate al momento del check-out per ogni regione in cui effettui la spedizione. Ad esempio, se ti trovi negli Stati Uniti e vuoi offrire il servizio di spedizione espressa solo nello stato in cui ti trovi, puoi modificare la zona dello stato in modo da includere la spedizione espressa e rimuoverla da altre zone.

Per maggiori informazioni, consulta Creare tariffe di spedizione calcolate.