Configurar Shopify Shipping

Si creas una cuenta de Shopify en Estados Unidos o Canadá, se agregan algunas tarifas de envío de Shopify a tu configuración de envío de forma predeterminada. Si te registras en Australia, se agregan algunas tarifas planas de forma predeterminada, y puedes agregar las tarifas de Sendle según tu elegibilidad.

• Si te encuentras en Estados Unidos, las tarifas de USPS se agregan de forma predeterminada.
  • Si estás en Canadá, las tarifas de Canada Post se agregan de forma predeterminada.
  • Si estás en Australia, las tarifas planas se agregan de forma predeterminada.

Puedes cambiar las tarifas de envío disponibles para los clientes en tu configuración de envío. Para ver más información, consulta la sección Configurar tarifas de envío.

Hay algunos pasos que debes seguir para usar las etiquetas de envío en tus pedidos:

Compra una etiqueta de envío a través de tu panel de control de Shopify o de la app de Shopify. Puedes hacerlo desde la página Logística de un pedido.

Descarga e imprime la etiqueta de envío. Puedes usar una impresora de escritorio o una impresora de etiquetas compatible.

Adhiérela a la parte externa de tu paquete. Si no usas etiquetas, puedes usar cinta adhesiva o una funda de embalaje.

Programa un retiro o entrega tu paquete en cualquier oficina de correos.

Cuentas de servicio de mensajería y paquetería

No necesitas crear una cuenta de servicio de mensajería y paquetería adicional para usar Shopify Shipping.

Si deseas conectar tu cuenta de Shopify a tus cuentas de servicios de mensajería y paquetería, consulta la sección Tarifas de envío calculadas por servicios de mensajería y paquetería externos.

Impresoras de etiquetas compatibles con Shopify

Antes de comprar tu primera etiqueta de envío, decide cómo la imprimirás. Puedes usar una impresora de escritorio o una impresora de etiquetas de envío. Si deseas usar una impresora de etiquetas de envío, usa una compatible con Shopify:

Las impresoras de etiquetas utilizan etiquetas que tienen un reverso adhesivo, que adhieres directamente a tus paquetes. Si imprimes las etiquetas con una impresora de escritorio, adhiérelas a tus paquetes usando una funda de plástico o cinta de embalaje.

Una vez que hayas configurado tu impresora estás listo para comprar una etiqueta de envío en la página de Preparación de pedidos de un pedido. Puedes imprimir una etiqueta de envío de prueba para asegurarte de que tu impresora está configurada correctamente.

Agregar detalles de envío precisos

Los servicios de mensajería y paquetería utilizan mucha información para calcular el costo de una etiqueta de envío, como la dirección de origen, la dirección de destino, las dimensiones y el peso del paquete. Debes agregar detalles precisos a tus productos para que los servicios de mensajería y paquetería calculen las tarifas de envío correctas para tus paquetes. Si los detalles del paquete no son precisos, se te cobrará por un ajuste de precios.

Peso del producto

Todos tus productos deben tener el peso exacto en sus detalles. Este peso se combina con el peso de la caja, el sobre u otro contenedor de envío que uses para enviar tu producto. El peso total se usa para calcular el costo de envío de tu paquete a tu cliente.

Para ver más información sobre cómo agregar el peso a productos nuevos o existentes, consulta la sección Variantes.

Dimensiones y peso del paquete

En tu panel de control de Shopify, puedes agregar las dimensiones y el peso del paquete predeterminado que usas para enviar tus productos. Las dimensiones y el peso del paquete se usan para calcular los costos de envío cuando tu cliente está pagando. En la pantalla de pagos solo se usan las dimensiones del paquete predeterminado.

Si usas varios tipos de paquetes para enviar tus productos, puedes ajustar las dimensiones del paquete cuando compres la etiqueta de envío. Si deseas que el servicio de mensajería y paquetería calcule el costo de envío en la pantalla de pago según paquetes diferentes al predeterminado, puedes usar una aplicación de envío.

Dirección de origen

Asegúrate de que la dirección de tu sucursal de preparación de pedidos sea la correcta. Para cambiar la dirección de tu sucursal de preparación de pedidos, consulta la sección Configurar tus sucursales.

Agregar las tarifas calculadas a las zonas

Puedes ajustar las tarifas de envío que se muestran en la pantalla de pago para cada una de las regiones a las que realizas envíos. Por ejemplo, si te encuentras en Estados Unidos y deseas ofrecer envíos expresos solo en el estado en el que te encuentras, puedes ajustar la zona de tu estado para incluir envíos expresos y eliminarlos de otras zonas.

Para ver más información, consulta Crear tarifas de envío calculadas.