Configurer Shopify Shipping

Quelques étapes sont nécessaires pour utiliser les étiquettes d'expédition pour vos commandes :

Achetez et imprimez des étiquettes d'expédition dans votre interface administrateur Shopify ou dans l'application Shopify. Vous pouvez le faire à partir de la page Traitement d'une commande.

Téléchargez et imprimez l'étiquette d'expédition. Vous pouvez utiliser une imprimante de bureau ou une imprimante d'étiquettes prise en charge.

Apposez-la à l'extérieur de votre colis. Si vous n'utilisez pas d'étiquettes, vous pouvez utiliser du ruban adhésif ou une pochette d'emballage.

Déposez votre colis à n'importe quel bureau de poste.

Caractéristiques d'expédition disponibles par forfait

Les fonctionnalités d’expédition disponibles par forfait
Fonctionnalités Basic Shopify Shopify Advanced Shopify
Tarifs réduits de Shopify Shipping Bon Mieux Le meilleur
Impression d'étiquettes d'expédition
Affichage des tarifs calculés au moment du paiement
Suivi des envois
E-mail de notification automatique pour les clients
Date d'expédition (États-Unis uniquement)
Confirmation avec signature
Tarifs calculés par des tiers - -

Imprimantes d'étiquettes d'expédition prises en charge par Shopify

Pour de meilleurs résultats, utilisez le matériel pris en charge par Shopify pour imprimer les étiquettes d'expédition que vous achetez dans votre interface administrateur Shopify ou l'application Shopify :

Si vous n'avez pas d'imprimante d'étiquettes, vous pouvez imprimer vos étiquettes d'expédition au moyen d'une imprimante de bureau et les apposer sur vos colis à l'aide d'une pochette en plastique ou d'un ruban d'emballage.

Après avoir configuré votre imprimante, vous êtes prêt(e) à acheter une étiquette d'expédition à la page Fulfillment (Traitement) d'une commande. Vous pouvez imprimer une étiquette d'expédition de test pour vérifier que votre imprimante est correctement configurée.

Ajouter des tarifs calculés aux zones

Si vous utilisez Shopify Shipping, vous pouvez afficher les frais d'expédition pour vos clients à la caisse. Si votre entreprise est récente et que vous avez des ressources limitées, facturer le tarif exact est un moyen simple de réduire les coûts.

L'expédition calculée à l'aide d'USPS ou de Postes Canada est incluse par défaut à votre interface administrateur Shopify si vous êtes éligible pour l'expédition Shopify. Les frais de port sont calculés automatiquement par le transporteur en même temps qu'une commande est passée, de sorte que vos clients voient les tarifs en temps réel lors du passage à la caisse.

Calendrier de facturation

Quand vous achetez une étiquette d'expédition, son coût est facturé via votre compte Shopify.

Les factures d'expédition sont débitées séparément de votre abonnement à Shopify. Si vous annulez une étiquette d'expédition, son coût est remboursé sous la forme d'un crédit sur vos prochains achats d'étiquettes et non directement sur votre compte Shopify.

Votre compte est facturé lorsque vous atteignez le seuil de facturation déterminé par le forfait Shopify auquel vous avez souscrit. Pour en savoir plus sur la facturation des étiquettes d'expédition, contactez l'assistance Shopify.

Étapes suivantes