Configurer la solution d'expédition de Shopify

Si vous créez un compte Shopify aux États-Unis ou au Canada, certains tarifs de la solution d’expédition de Shopify viennent s'ajouter à vos paramètres d’expédition par défaut. Si vous créez un compte en Australie, certains tarifs forfaitaires sont ajoutés par défaut, et vous pouvez ajouter les tarifs de Sendle en fonction de votre admissibilité.

• Si vous êtes aux États-Unis, les tarifs USPS sont ajoutés par défaut.
  • Si vous êtes au Canada, les tarifs de Postes Canada sont ajoutés par défaut.
  • Si vous êtes en Australie, des tarifs forfaitaires sont ajoutés par défaut.

Vous pouvez modifier les tarifs d’expédition proposés à vos clients dans vos paramètres d’expédition. Pour plus d'informations, voir Configurer les tarifs d’expédition.

Quelques étapes sont nécessaires pour utiliser les étiquettes d'expédition pour vos commandes :

Achetez et imprimez des étiquettes d'expédition dans votre interface administrateur Shopify ou dans l'application Shopify. Vous pouvez le faire à partir de la page Traitement d'une commande.

Téléchargez et imprimez l'étiquette d'expédition. Vous pouvez utiliser une imprimante de bureau ou une imprimante d'étiquettes prise en charge.

Collez-la à l'extérieur de votre colis. Si vous n'utilisez pas d'étiquettes, vous pouvez utiliser du ruban adhésif ou une pochette pour bordereau d'envoi.

Planifiez un ramassage ou déposez votre colis au bureau de poste de votre choix.

Comptes de transporteurs

Vous n’avez pas besoin de créer des comptes de transporteurs supplémentaires pour utiliser la solution d’expédition de Shopify.

Si vous souhaitez connecter votre compte Shopify à vos propres comptes de transporteurs, consultez la section Tarifs d’expédition calculés par les transporteurs tiers.

Imprimantes d'étiquettes d'expédition prises en charge par Shopify

Avant d’acheter votre première étiquette d’expédition, déterminez comment vous allez l'imprimer. Vous pouvez utiliser une imprimante de bureau ou une imprimante d’étiquettes d’expédition. Si vous souhaitez utiliser une imprimante d’étiquettes d’expédition, utilisez une imprimante d’étiquettes prise en charge par Shopify :

Les imprimantes d’étiquettes utilisent des étiquettes adhésives au dos, que vous collez directement sur vos envois. Si vous imprimez vos étiquettes à l’aide d’une imprimante de bureau, collez-les sur vos colis avec une pochette en plastique ou du ruban adhésif d’emballage.

Après avoir configuré votre imprimante, vous êtes prêt(e) à acheter une étiquette d'expédition à la page Fulfillment (Traitement) d'une commande. Vous pouvez imprimer une étiquette d'expédition de test pour vérifier que votre imprimante est correctement configurée.

Ajouter des détails d’expédition précis

Les transporteurs utilisent beaucoup d’informations pour déterminer le coût d’une étiquette d’expédition, telles que l’adresse d’origine, l’adresse de destination, ou encore les dimensions et le poids du colis. Vous devez ajouter des détails précis sur vos produits, afin que les transporteurs puissent calculer correctement les frais d’expédition de vos colis. Si les détails du colis ne sont pas exacts, un ajustement de prix risque de vous être facturé.

Poids du produit

Les détails de chacun de vos produits doivent indiquer un poids précis. Ce poids est ajouté à celui du colis, de l’enveloppe ou autre emballage utilisé pour expédier votre produit. On utilise ce poids combiné pour calculer le coût d’expédition de votre colis à votre client.

Pour en savoir plus sur l’ajout de poids à des produits nouveaux ou existants, consultez la section sur les variantes.

Dimensions et poids des colis

Dans votre interface administrateur Shopify, vous pouvez ajouter les dimensions et le poids du colis par défaut que vous utilisez pour expédier vos produits. On utilise les dimensions et le poids du colis pour calculer les coûts d’expédition au moment où votre client règle ses achats. Seules les dimensions du colis par défaut sont utilisées lors du paiement.

Si vous utilisez plusieurs types de colis pour expédier vos produits, vous pouvez ajuster les dimensions du colis au moment de l’achat de l’étiquette d’expédition. Si vous souhaitez qu’un transporteur calcule, au moment du paiement, le coût d’expédition de colis autres que votre colis par défaut, vous pouvez utiliser une application d’expédition.

Adresse d’origine

Assurez-vous que l’adresse de votre emplacement de traitement est exacte. Pour la modifier, consultez la section Configurer ses emplacements.

Ajouter des tarifs calculés aux zones

Vous pouvez ajuster les tarifs d’expédition qui s’affichent au moment du paiement pour chaque région vers laquelle vous expédiez. Par exemple, si vous êtes aux États-Unis et que vous souhaitez offrir l’expédition express uniquement dans l’État où vous vous trouvez, vous pouvez ajuster la zone de votre État de manière à inclure l’expédition express et supprimer celle-ci des autres zones.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Créer des tarifs d'expédition calculés.