Configurar o Shopify Shipping

Existem algumas etapas para usar as etiquetas de frete para seus pedidos:

Compre uma etiqueta de frete no seu admin da Shopify ou no aplicativo da Shopify. Você pode fazer isso na página de Processamento de um pedido.

Baixe e imprima a etiqueta de frete. Você pode usar uma impressora de mesa ou uma impressora de etiquetas compatível.

Afixe-a do lado de fora do seu pacote. Se você não estiver usando etiquetas, use uma fita ou uma capa de embalagem.

Deixe seu pacote em qualquer agência dos correios.

Recursos de frete disponíveis por plano

Os recursos de frete disponíveis por plano
Recursos Basic Shopify Shopify Advanced Shopify
Tarifas de descontos do Shopify Shipping Adequado Bom Ideal
Impressão de etiquetas de frete
Exibir taxas calculadas na finalização da compra
Rastreamento de embarque
Notificação automática por e-mail do cliente
Data de envio (somente nos EUA)
Confirmação de assinatura
Taxas calculadas por terceiros - -

Escolher sua impressora de etiquetas

Antes de comprar etiquetas de frete, você precisa escolher a impressora de etiquetas que deseja usar. Você pode fazer isso na página configurações de Frete no seu admin da Shopify ou no aplicativo Shopify. Para obter melhores resultados, use equipamento compatível com a Shopify para imprimir suas etiquetas de frete.

Passos:

1. Na seção Etiquetas de frete, selecione o formato de etiqueta que corresponde à impressora que você deseja usar:

Shopify Shipping - tipo de impressora

Algumas etiquetas podem ser impressas apenas por um determinado modelo de impressora, portanto, certifique-se de que o tipo de impressora escolhido nessa etapa corresponda ao que você possui:

Label format details
    Label format Details
    8.5 × 11 inch paper for desktop printers Outputs the label in PDF file format. Choose this if you want to print labels on a desktop printer, or if you want to print two labels per page when you buy multiple shipping labels at once.
    4 × 6 inch label for label printers Outputs the label in PDF file format. Choose this if you want to print labels using a label printer (Dymo, Rollo, or other).

Depois de configurar o Shopify Shipping, você estará pronto para comprar uma etiqueta de frete na página de Processamento de um pedido. Você pode imprimir uma etiqueta de frete de teste para certificar-se de que sua impressora esteja configurada corretamente.

Impressoras de etiquetas de frete compatíveis com a Shopify

Para obter melhores resultados, use equipamento compatível com o Shopify para imprimir as etiquetas de frete compradas no admin da Shopify ou no aplicativo Shopify:

Se você não tiver uma impressora de etiquetas, poderá imprimir suas etiquetas de frete usando uma impressora de mesa e afixá-las nas embalagens usando uma capa de plástico ou uma fita de embalagem.

Adicionar taxas calculadas às zonas

Se estiver usando o Shopify Shipping, você poderá exibir as taxas de frete calculadas para seus clientes no checkout. Se você está começando e tem recursos limitados, passar a taxa exata é uma maneira simples de reduzir custos.

O frete calculado usando a USPS ou o Canada Post é incluído por padrão no seu admin da Shopify se você estiver qualificado para o Shopify Shipping. Os custos de frete são calculados automaticamente pela transportadora no momento em que um pedido é feito, portanto seus clientes veem as taxas em tempo real durante o checkout.

Faturamento

Depois de comprar uma etiqueta de frete, o custo é cobrado pela sua conta da Shopify.

As faturas de frete são cobradas separadamente de sua assinatura da Shopify. Se você cancelar uma etiqueta de frete, o valor será reembolsado como crédito para futuras compras de etiquetas. O valor não será reembolsado diretamente na sua conta da Shopify.

Sua conta é cobrada quando você atinge o limite de faturamento determinado pelo seu plano atual da Shopify. Para saber mais sobre como você é cobrado pelas etiquetas de frete, entre em contato com o atendimento da Shopify.

Próximos passos