Configurar o Shopify Shipping

Ao criar uma conta da Shopify nos Estados Unidos ou no Canadá, algumas taxas de frete da Shopify são adicionadas às configurações de frete por padrão. Se você criar uma conta na Austrália, algumas taxas fixas serão adicionadas por padrão, e você poderá adicionar as taxas da Sendle de acordo com sua qualificação.

• Se você estiver nos Estados Unidos, as taxas do USPS serão adicionadas por padrão.
  • Se você estiver no Canadá, as taxas do Canada Post serão adicionadas por padrão.
  • Se você estiver na Austrália, as taxas únicas serão adicionadas por padrão.

Você pode alterar as taxas de frete disponíveis para os clientes em suas configurações de frete. Para mais informações, consulte configurar as taxas de frete.

Existem algumas etapas para usar as etiquetas de frete para seus pedidos:

Compre uma etiqueta de frete no seu admin da Shopify ou no app da Shopify. Você pode fazer isso na página de Processamento de um pedido.

Baixe e imprima a etiqueta de frete. Utilize uma impressora de mesa ou uma impressora de etiquetas compatível.

Anexe-a do lado de fora do seu pacote. Se não estiver usando etiquetas, use uma fita ou uma capa de embalagem.

Agende uma retirada ou entrega do seu pacote em qualquer agência postal.

Contas de transportadoras

Você não precisa se inscrever em nenhuma conta de transportadora adicional para usar o Shopify Shipping.

Se quiser conectar sua conta da Shopify a suas contas de transportadora, consulte Taxas de frete calculado de transportadoras terceirizadas.

Impressoras de etiquetas de frete compatíveis com a Shopify

Antes de comprar sua primeira etiqueta de frete, decida como você vai imprimi-la. Você pode usar uma impressora de mesa ou uma impressora de etiquetas de frete. Se quiser usar uma impressora de etiquetas de frete, use uma impressora de etiquetas compatível com a Shopify:

As impressoras de etiquetas usam etiquetas com cobertura adesiva que são anexadas diretamente às suas remessas. Se você imprimir suas etiquetas usando uma impressora de mesa, anexe-as aos seus pacotes usando uma capa de plástico ou uma fita de embalagem.

Depois de configurar a impressora, você estará pronto para comprar uma etiqueta de frete na página de Processamento de um pedido. Você pode imprimir uma etiqueta de envio de teste para se certificar de que a impressora está configurada corretamente.

Adicione detalhes precisos da remessa

As transportadoras usam muitas informações para determinar o custo de uma etiqueta de frete, como endereço de origem, endereço de destino, as dimensões e o peso do pacote. É necessário adicionar detalhes precisos aos produtos para que as transportadoras calculem as taxas de frete corretas para os pacotes. Se os detalhes do pacote não forem precisos, um ajuste de preço poderá ser cobrado.

Pesos dos produtos

Todos os seus produtos devem apresentar pesos precisos nas informações do produto. O peso é combinado com o peso da caixa, envelope ou outro contêiner de frete usado para despachar o produto. O peso combinado é utilizado para calcular o custo do envio do pacote para o cliente.

Para saber como adicionar pesos a produtos novos ou existentes, consulte Variantes.

Dimensões e peso do pacote

No admin da Shopify, você pode adicionar as dimensões e o peso do pacote padrão usado para enviar os produtos. As dimensões e o peso do pacote são usados para calcular os custos de frete quando o cliente finaliza a compra. Apenas as dimensões do pacote padrão são usadas no checkout.

Se você usa vários tipos de pacotes ao enviar produtos, pode ajustar as dimensões do pacote ao comprar a etiqueta de frete. Se quiser que uma transportadora calcule o custo de frete no checkout com base em pacotes diferentes do seu pacote padrão, você poderá usar um app de frete.

Endereço de origem

Informe o endereço do local de processamento de pedidos com precisão. Para alterar o endereço do local de processamento de pedidos, consulte Configurar seus locais.

Adicionar taxas calculadas às zonas

Você pode ajustar as taxas de frete exibidas no checkout de cada região para a qual envia produtos. Por exemplo, se você está nos Estados Unidos e quer oferecer frete expresso somente no seu estado, você pode ajustar a zona de seu estado para incluir frete expresso e removê-lo de outras zonas.

Para obter mais informações, consulte Criar taxas de frete calculado.