Configurar o frete para locais de retirada com o Shopify Shipping

Em vez de enviar o pedido direto ao endereço do cliente, é possível configurar a opção de frete para um local de retirada. Esse lugar pode ser uma agência postal, um ponto de entrega ou um armário para recebimento de encomendas.

Vale lembrar que o cliente escolhe a forma de entrega na hora do checkout, portanto, basta selecionar o local de retirada.

Depois que o pedido chegar ao local definido e estiver pronto para retirada, o cliente receberá uma notificação por SMS ou e-mail com essas informações. Alguns desses lugares ficam abertos 24h por dia, então os compradores podem buscar os pacotes quando quiserem.

Requisitos para usar pontos de retirada

Para usar esse serviço, a loja precisa ter um local de processamento de pedidos qualificado e usar transportadoras aprovadas pelo Shopify Shipping.

Veja na tabela a seguir uma lista de locais de processamento de pedidos e transportadoras que permitem o uso de locais de retirada:

Disponibilidade dos locais de retirada
Local de processamento de pedidos Transportadora
França
  • Colissimo
  • Mondial Relay
  • Exemplos de pontos de retirada

O funcionamento dos locais de retirada pode variar entre as transportadoras. Veja alguns exemplos na tabela:

Exemplos de locais de retirada
    Local de retirada Descrição
    Correios Agência postal local.
    Ponto de entrega Empresas de varejo que fazem parte da rede da transportadora e oferecem o serviço de retirada de pacotes no local.
    Loja especializada em pacotes Algumas transportadoras têm lojas locais próprias em que é possível entregar, retirar ou devolver pacotes.
    Armário de autoatendimento Armários de retirada para autoatendimento localizados perto de shopping centers, estacionamentos e estações de metrô. Os armários estão sempre disponíveis para que os pacotes possam ser coletados a qualquer momento.

Experiência de checkout

Clientes qualificados podem escolher a opção de frete para o local de retirada no checkout, se a loja disponibilizar esse serviço. Para receber a remessa, basta selecionar o lugar em um mapa ou uma lista.

Em seguida, são exibidas informações importantes sobre o local de retirada, como horário de funcionamento, endereço, nome e preços.

Vale destacar que os clientes precisam atender a alguns requisitos para ver as opções de local de retirada durante o checkout:

• Todos os produtos físicos no carrinho estão qualificados para entrega de um único local.
    • O local de entrega tem o estoque disponível para processar o pedido inteiro.
    • O cliente não escolhe um método de checkout acelerado na primeira etapa da finalização de compra. Se o pagamento for feito com Shop Pay, Apple Pay, Google Pay, Amazon Pay ou PayPal, o frete para locais de retirada não será disponibilizado.

Configurar o frete para pontos de retirada

É possível configurar o frete para cada local de retirada da loja.

Etapas:

Após configurar o frete para locais de retirada, aprenda a comprar etiquetas do Shopify Shipping.