Edição de pedidos

A edição de pedidos Plus não está disponível para os planos do Shopify Plus no momento. Entre em contato com sua equipe de sucesso do lojista ou suporte do Shopify Plus para obter detalhes.

Após o pagamento, você pode editar um pedido adicionando itens, removendo itens e ajustando as quantidades dos itens.

Edite um pedido se um cliente quiser alterar um item ou se você precisar adicionar ou remover um item. Por exemplo, um cliente pode querer alterar o tamanho ou a cor de um item em seu pedido.

Só é possível editar um pedido se ele foi feito há menos de 60 dias. Você também deve ser o proprietário da loja ou ter uma conta de equipe com a permissão Editar pedidos ativada. Para saber mais, leia Permissões de equipe.

O custo total de um pedido é atualizado à medida que o pedido é editado. Se o custo do pedido for alterado, você precisará cobrar ou reembolsar seu cliente da diferença de custo.

Decidir editar pedidos

Antes de começar a editar pedidos, saiba mais sobre os possíveis impactos e decida se você deseja editar pedidos em sua loja. A edição de pedidos pode afetar as seguintes áreas em sua loja:

• Apps
  • Descontos
  • Frete
  • Serviços de processamento de pedidos
  • Pagamentos

Você pode criar pedidos de teste para ver se os pedidos de edição funcionam com sua loja.

Apps

Alguns apps talvez não reconheçam edições de pedidos. Após editar um pedido, os dados de seus apps podem estar incorretos. É mais provável que a edição de pedidos afete os apps que manipulam impostos e processamento. Você pode verificar com o desenvolvedor do App para verificar se o app precisa ser atualizado.

Os desenvolvedores de apps podem saber mais em Edição de pedidos usando o GraphQL.

Exemplos de apps que não reconhecem edições de pedidos

• Frete: se você editar um pedido para remover um item, seu app de envio pode não remover o item. Você pode enviar acidentalmente um item que foi removido do pedido e não pago.

• Impostos: se você editar um pedido para adicionar um item, os impostos serão atualizados na Shopify. No entanto, os impostos podem não ser atualizados no seu app de impostos. Nesse caso, você precisa atualizar manualmente os impostos no seu app depois de editar um pedido.

Descontos

Alguns tipos de descontos não são recalculados após a edição de um pedido. Para garantir que os clientes estejam pagando o valor correto, confira o Total cuidadosamente sobre pedidos com descontos.

Os seguintes tipos de desconto são recalculados quando você edita um pedido:

• descontos percentuais que se aplicam ao pedido inteiro

• códigos de desconto para uma porcentagem de produtos ou coleções específicas

• códigos de desconto para um valor fixo de produtos ou coleções específicas (somente se o desconto puder ser aplicado mais de uma vez por pedido)

Outros tipos de desconto, como frete grátis e Compre X, ganhe Y não são recalculados.

Por exemplo, um(a) cliente faz um pedido para uma camiseta e um par de óculos de sol. Ele(a) usa um desconto de Buy one T-shirt get 10% off sunglasses . Se você editar o pedido para remover a camiseta, o desconto não será recalculado e os óculos de sol permanecerão com 10% de desconto.

Frete

Os métodos de frete e as taxas não são recalculados quando você edita um pedido. Se você trocar ou adicionar itens a um pedido e o peso ou dimensões do pedido aumentar, talvez seja necessário cobrar mais pelo frete.

Pedidos que têm retirada na loja, pois o método de frete não pode ser editado.

Serviços de processamento de pedidos

A edição de pedidos funciona com a maioria dos serviços de processamento de pedidos. Os itens removidos de um pedido não são mais itens a serem processados. Novos itens ou novas quantidades adicionados a um pedido tornam-se novos itens a serem processados.

Entre em contato com seu serviço de processamento de pedidos para garantir que a edição de um pedido não cause pedidos perdidos ou incompletos.

Pagamentos

Análise de riscos

Se você coletar o pagamento de um(a) cliente após a edição de um pedido, os indicadores de análise de fraude do pedido e o status de proteção contra fraude podem mudar.

Checkouts acelerados

Se você precisar receber o pagamento do(a) cliente depois de editar um pedido, ele(a) não terá checkouts acelerados disponíveis no novo checkout. Isso afeta checkouts como o Apple Pay.

Várias moedas

Se você vende em várias moedas e um pedido for colocado em uma moeda diferente da moeda da loja, não será possível editá-lo.

Editar um pedido

Revisar e atualizar um pedido editado

Depois de editar um pedido, você precisa revisar o total atualizado para verificar se ele está correto. Dependendo das edições efetuadas, o custo total do pedido pode aumentar ou diminuir em relação ao valor pago pelo cliente no checkout.

Após editar um pedido, siga um destes procedimentos:

Após editar um pedido, você pode personalizar a fatura da edição de pedidos ou a notificação que é enviada aos clientes editando o modelo.

Cobrar pagamento porque o total do pedido aumentou

Se o custo do pedido editado aumentar, você precisará cobrar um pagamento do seu cliente. O Resumo mostra que há um Valor a receber.

Para receber o pagamento, você envia uma fatura atualizada ao seu cliente na página Editar pedido. A fatura inclui um link para um novo checkout, no qual seu cliente pode fazer o pagamento. Depois que seu cliente concluir o checkout, o pedido será marcado como Pago.

Reembolsar pagamento porque o total do pedido diminuiu

Se o custo total do pedido editado diminuir, você precisará atualizar o pedido e emitir um reembolso para o cliente. O Resumo mostra que o valor a reembolsar.

Notificar o cliente quando não houver alteração no total do pedido

Se o custo do pedido não foi alterado, você não precisa reembolsar ou recolher o pagamento. Por padrão, seu cliente recebe uma notificação sobre a edição. Se você não quiser enviar uma notificação ao seu cliente, desabilite Enviar notificação ao cliente.

Clique em Atualizar pedido para terminar de editar o pedido.

Perguntas frequentes sobre edição de pedidos

Por que não tenho a opção de editar um pedido?

Talvez você não consiga editar um pedido pelas seguintes razões:

• Sua loja está no plano Shopify Plus. Entre em contato com sua equipe de sucesso do lojista ou suporte do Shopify Plus para obter detalhes.

• Sua conta de equipe não tem a permissão Editar pedidos ativada.

• O pedido foi feito numa moeda diferente da moeda da sua loja. Se sua loja vende em várias moedas, você pode editar apenas os pedidos que estão na moeda da sua loja.

• O pedido tem mais de 60 dias.

• O pedido utilizou retirada na loja como forma de frete.

Posso restringir as permissões da equipe para edição de pedidos?

Sim. Os membros da equipe devem ter a permissão Editar pedidos. Você pode desativar a permissão Editar pedidos para equipes que não devem editar pedidos. Para saber mais, leia Permissões de equipe.

O que acontece se um funcionário iniciar uma edição enquanto outro funcionário já estiver editando o pedido?

Vários funcionários podem fazer edições e atualizar um pedido ao mesmo tempo. As alterações feitas em cada edição são aplicadas ao pedido. Se houver conflito de edições, a edição mais recente será aplicada ao pedido.