Editar itens de um pedido

Se o cliente quiser alterar um item ou se você precisar adicionar ou remover um produto do pedido, existem opções de edição como:

Vale destacar que as edições disponíveis dependem do status de processamento dos itens. Aqueles já processados não podem ser removidos nem ter a quantidade ajustada. Por outro lado, é possível editar itens não processados e adicionar produtos ao pedido. O custo total é atualizado à medida que o pedido é editado e, se mudar, você precisará cobrar ou reembolsar a diferença ao cliente.

Apenas o titular da loja ou alguém com a permissão Editar pedidos podem fazer isso. Saiba mais sobre Permissões de membros da equipe.

Considerações antes de editar pedidos

Antes de editar pedidos, saiba mais sobre os possíveis impactos e decida se quer mesmo fazer isso na loja.

Estas áreas da loja podem ser afetadas pela edição de pedidos:

É possível criar pedidos de teste para verificar se a edição de pedidos funciona na loja.

Apps

Os pedidos criados por apps não podem ser editados no admin da Shopify ou por outros apps, só pelo app que os criou. No entanto, se um app criar um rascunho de pedido que depois seja convertido em pedido, esse pedido poderá ser editado no admin da Shopify e por outros apps.

Além disso, alguns apps podem não reconhecer edições de pedidos. Após editar um pedido, os dados dos apps talvez estejam incorretos. A edição de pedidos tem maior probabilidade de afetar os apps de processamento de pedidos. Por exemplo, se você editar um pedido para remover um item, seu app de processamento de pedidos pode não remover o item. Você pode enviar acidentalmente um item que foi removido do pedido e não pago.

Você pode confirmar com o desenvolvedor do app se o app precisa ser atualizado. Os desenvolvedores de apps podem saber mais em Edição de pedidos usando o GraphQL.

Desconto

Os descontos manuais de itens de linha podem ser adicionados, editados ou removidos. Vale destacar que alguns descontos no nível de pedido são recalculados depois que um pedido é editado.

Editar descontos manuais

É possível adicionar manualmente, atualizar ou remover um desconto em um item de linha existente no pedido.

Não é possível adicionar, remover ou atualizar descontos no nível do pedido nem editar este tipos de desconto de item de linha:

• códigos de desconto
  • descontos por script
  • descontos automáticos

Recálculo de descontos

Alguns descontos não são recalculados após a edição de um pedido. Para garantir que os clientes estejam pagando o valor correto, confira cuidadosamente o Total nos pedidos com descontos.

Os seguintes tipos de desconto são recalculados quando um pedido é editado:

• Descontos percentuais que se aplicam ao pedido inteiro, que são recalculados quando você adiciona novos itens ou altera as quantidades.
  • Códigos de desconto para um valor fixo aplicáveis a coleções ou produtos específicos, que são recalculados quando você ajusta a quantidade de um item no qual o desconto já está aplicado. Esse tipo de desconto será recalculado somente se o código de desconto puder ser usado mais de uma vez por pedido.

Frete

Formas e taxas de frete não são recalculadas quando você edita um pedido, mas é possível adicionar uma cobrança personalizada de frete. Por exemplo, se você trocar ou adicionar itens a um pedido e o peso ou as dimensões aumentarem, talvez seja necessário cobrar mais pelo envio.

Não é possível editar pedidos com entrega local. Você também não consegue alterar a forma de entrega; por exemplo, de frete para retirada.

Serviços de processamento de pedidos

Caso queira saber se é possível editar itens processados pelo serviço que você usa, entre em contato com o depósito em questão.

Se os seus serviços de processamento não funcionarem com edições de pedidos, a edição de um item pode causar pedidos perdidos ou incompletos.

Se os seus serviços de processamento funcionarem com edições de pedidos, novos itens ou novas quantidades adicionadas a um pedido tornam-se novos itens a serem processados. Itens que são removidos de um pedido não são mais itens de processamento.

Análise de risco

Se você coletar o pagamento de um cliente após a edição de um pedido, os indicadores de análise contra fraude do pedido e o status de proteção contra fraude podem mudar.

Checkouts acelerados

Se você precisar receber o pagamento do cliente depois de editar um pedido, essa pessoa não terá checkouts acelerados disponíveis na nova finalização de compra. Isso afeta checkouts como o Apple Pay.

Moedas

Caso você edite um pedido após o pagamento em outra moeda, a taxa de câmbio poderá ser distinta da usada anteriormente no pedido, conforme o tipo de edição que está sendo feita:

• Se você adicionar um novo item, a taxa de câmbio em vigor no momento da edição será usada.
  • Se você aumentar a quantidade de um item existente, a taxa de câmbio em vigor no momento em que o pedido foi originalmente realizado será usada.
  • Se você remover ou diminuir a quantidade de um item existente, a taxa de câmbio em vigor no momento em que o pedido foi originalmente realizado será usada para garantir que o cliente não seja afetado pelas flutuações cambiais. Saiba mais sobre o risco cambial para reembolsos.

Quem não tem qualificação para editar pedidos em outras moedas ou um pedido específico pode fazer o reembolso, criar um rascunho de pedido no mercado em questão e enviar a fatura por e-mail na moeda local do cliente.

Análises

Se você editar um pedido um dia após a realização, ele aparecerá como outro pedido nos relatórios, mesmo que um novo pedido não tenha sido criado.

Estes relatórios serão afetados:

Pedidos com retirada no local

É possível editar um pedido com retirada no local antes ou depois de você prepará-lo, mas apenas no admin da Shopify ou no app da Shopify, e não no app PDV.

Pedidos com pagamento pendente

Talvez não seja possível editar itens e descontos de pedidos com o status Pagamento pendente. Saiba mais sobre pedidos com pagamento pendente.

Pedidos com taxas e tributos de importação

Não é possível editar pedidos em que há cobrança de taxas e tributos de importação, como aqueles Entregues com Direitos Pagos (DDP, na sigla em inglês).

Adicionar produtos a um pedido

Na hora de adicionar itens a um pedido, é possível enviar uma fatura por e-mail ao cliente com um link para a página de checkout ou aceitar o pagamento.

Etapas:

Remover itens de um pedido

É possível remover itens de um pedido. Se você quiser trocar itens, precisará remover a opção indesejada e adicionar uma nova.

Etapas:

Ajustar as quantidades de itens em um pedido

É possível aumentar ou diminuir a quantidade de itens em um pedido. Caso você precise acrescentar produtos, envie uma fatura por e-mail ao cliente com um link para a página de checkout ou aceite o pagamento.

Etapas:

Aplicar descontos a itens de um pedido

Ajustar um desconto em um item existente

Remover um desconto de um item existente

Adicionar taxas de frete

É possível adicionar uma taxa de frete personalizada e, em seguida, editá-la ou excluí-la antes de atualizar o pedido. Você também tem a opção de incluir uma nova taxa de frete.

Na hora de adicionar uma taxa de frete, é possível enviar uma fatura por e-mail ao cliente com um link para a página de checkout ou aceitar o pagamento.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no pedido que você deseja editar.

3. Clique em Editar.

4. Na seção Pagamento, clique em Adicionar frete.

5. Insira o nome e o preço da taxa de frete.

6. Clique em Pronto.

7. Depois de concluir a edição do pedido, revise e atualize o pedido.

Remover taxas de frete

Também é possível remover a taxa de frete do pedido. Vale lembrar que, para editá-la, é preciso excluí-la e adicionar uma nova.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no pedido que você deseja editar.

3. Clique em Editar.

4. Na seção Pagamento, clique em Editar frete.

5. Clique no ícone de lixeira ao lado da taxa de frete que você quer remover.

6. Clique em Remover.

7. Depois de concluir a edição do pedido, revise e atualize o pedido.

Analisar e atualizar um pedido editado

Depois de editar um pedido, você precisa revisar o total atualizado para verificar se ele está correto. Dependendo das edições efetuadas, o custo total do pedido pode aumentar ou diminuir em relação ao valor pago pelo cliente no checkout.

Depois de editar o pedido, siga uma destas instruções, conforme o valor total:

Após editar um pedido, é possível personalizar a fatura da edição de pedidos ou a notificação que é enviada aos clientes editando o modelo.

Capturar pagamentos quando o total do pedido aumenta

Se o custo do pedido editado aumentar, você precisará cobrar um pagamento do cliente. O Resumo mostra que há um Valor a receber.

É possível enviar uma fatura ao cliente com um link para a página de checkout ou aceitar o pagamento do pedido.

Reembolsar pagamentos quando o total do pedido diminui

Se o custo total do pedido editado diminuir, você precisará atualizá-lo e emitir um reembolso para o cliente. O valor em questão é exibido na seção Resumo.

Notificar o cliente quando não houver alteração no total do pedido

Se o custo do pedido não tiver sido alterado, não será necessário reembolsar nem receber nenhum pagamento. Por padrão, o cliente recebe uma notificação sobre a edição. Caso você não queira enviar esse aviso, desmarque a opção Enviar notificação ao cliente e clique em Atualizar pedido para concluir a edição.