Criar rascunhos de pedido

Você pode criar pedidos para seus clientes e enviar faturas a partir do admin ou do app da Shopify. Os pedidos que você cria em nome de seus clientes são chamados de rascunhos de pedido. Os rascunhos de pedido são semelhantes aos pedidos que seus clientes criam para si mesmos. O rascunho de pedido é convertido num pedido quando você aceita pagamento por ele.

Os rascunhos de pedido são úteis quando você precisa realizar as seguintes tarefas:

• Aceitar o pagamento de um pedido feito por telefone, pessoalmente ou por outro meio. Ao você aceitar o pagamento de seu rascunho de pedido, um pedido é criado para ele na página Pedidos.
  • Enviar faturas aos clientes para pagar com um link de checkout seguro.
  • Usar itens personalizados para representar custos ou produtos adicionais não exibidos em seu estoque.
  • Recriar pedidos manualmente nos canais de vendas ativos.
  • Vender produtos com desconto ou a preços de atacado.
  • Aceitar pedidos de pré-venda.
  • Salvar os pedidos como rascunho e continuar trabalhando neles mais tarde. Se você salvar seu pedido como rascunho, poderá atualizá-lo mais tarde na página Rascunhos de seu admin da Shopify.

Se o recurso várias moedas estiver habilitado no Shopify Payments, será possível enviar faturas de rascunhos de pedido na moeda local do cliente. Porém, ao aceitar o pagamento dessa fatura, as opções Marcar como pago, Marcar como pendente e Pagar com cartão de crédito estarão disponíveis apenas na moeda-padrão da loja. Caso você crie uma fatura de rascunho com outra unidade monetária e decida usar essas opções, a moeda-padrão será a da loja.

Criar um rascunho de pedido

Crie um rascunho de pedido em nome do seu cliente e envie a ele a fatura relativa ao pedido. Por padrão, a fatura contém um link para a finalização da compra, onde o cliente pode pagar o pedido.

Os rascunhos de pedido podem conter as seguintes informações:

Etapas:

Adicionar produtos

Definir descontos aplicáveis a itens ou ao pedido

Se deseja aplicar um desconto ao pedido atual, você pode optar por aplicá-lo ao pedido inteiro ou apenas a alguns itens individuais. Esses dois tipos de desconto são aplicados ao preço total do pedido. Portanto, certifique-se de não duplicar o desconto. Os códigos de desconto não podem ser aplicados ao checkout de pedidos criados como faturas de rascunhos.

Adicionar frete

Se o pedido atual exige o frete de produtos, você pode escolher uma taxa de frete predefinida ou criar uma taxa personalizada.

Etapas:

Adicionar tags

A adição de tags possibilita que você também organize seus pedidos indicando se foram capturados, pagos e processados. Você pode filtrar os pedidos por tag e, em seguida, salvar uma pesquisa dessa tag para acessar rapidamente esses pedidos no futuro.

Etapas:

Adicionar ou remover tributos

Por padrão, os rascunhos de pedido incluem os tributos, de acordo com as configurações de tributos da sua loja e o endereço de entrega do cliente. Se você não tiver um endereço de entrega arquivado, os tributos usarão como base o endereço de faturamento do cliente.

Etapas:

Adicionar ou remover um cliente

Adicione um cliente a um rascunho de pedido

Definir condições para pagamentos a vencer

As condições de pagamento permitem definir a data de vencimento do pagamento de um pedido. É possível definir condições de pagamento em rascunhos de pedido ou adicioná-los a pedidos existentes com status de Pagamento pendente.

Depois de definir as condições de pagamento, é possível escolher entre as seguintes opções:

• Contra-apresentação: use essa opção para indicar que o pagamento deve ocorrer na data de envio da fatura ao cliente.
  • Prazo em dias corridos: selecione essa opção para sinalizar que o pagamento vence dentro do número especificado de dias a partir da data de emissão. Por exemplo, se você selecionar Em até 30 dias, a data de vencimento será definida para 30 dias após a emissão. Essa última data é estabelecida como o dia atual por padrão, mas é possível modificá-la após escolher uma opção de prazo em dias corridos.
  • Prazo fixo: use essa opção para indicar que o pagamento vence em uma data específica.

Se um pedido não for pago até a data de vencimento, o status do pedido será Vencido.

Depois de definir as condições de pagamento, você pode enviar uma fatura ou aceitar o pagamento do pedido.

Etapas:

1. Abra o pedido na página Rascunhos no seu admin da Shopify.

2. Na seção Pagamento, selecione Pagamento a vencer.

3. Escolha uma das seguintes Condições de pagamento:

- Para definir o pagamento devido no dia do envio da fatura, selecione Contra-apresentação. - Caso você queira definir o pagamento devido dentro de um período após a data de emissão, selecione uma das opções de Em alguns dias e insira a Data de emissão. - Se você quiser definir o vencimento do pagamento para um dia específico, selecione Data fixa e insira a Data de vencimento.

1. Clique em Salvar.

Após criar um rascunho de pedido, compartilhe com o cliente um link para a página de checkout. Depois que ele usar o link para inserir as informações de faturamento, selecionar a forma de frete e enviar o pagamento, o rascunho se torna um pedido na página Pedidos e é automaticamente marcado como Pago.

Existem duas maneiras de compartilhar links de checkout com os clientes:

Enviar fatura

A fatura pode ser enviada por e-mail para o cliente com um link para a página de checkout. O cliente poderá usar esse link no e-mail para inserir as informações de faturamento, selecionar uma forma de frete e enviar o pagamento.

Também é possível enviar faturas por e-mail de pedidos com o status de Pagamento pendente.

Se o recurso várias moedas estiver habilitado no Shopify Payments, será possível enviar faturas de rascunhos de pedido na moeda local do cliente.

Etapas:

Crie o rascunho de pedido com as solicitações iniciadas pelo cliente em apps de redes sociais e, em seguida, compartilhe com ele um link para a página de checkout.

Etapas:

Aceitar pagamento

Você pode aceitar o pagamento de rascunhos de pedido marcando um pedido como pago se você já tiver recebido o pagamento ou aceitando pagamentos com cartão de crédito, se tiver as informações de faturamento do seu cliente. Quando você aceita o pagamento de um rascunho de pedido, ele se torna um pedido na página Pedidos.

Na maioria dos países, as taxas de transação não são cobradas nos pedidos quando você usa o Shopify Payments. Você paga somente as taxas de processamento de cartões de crédito ao processar compras com cartão de crédito manualmente no admin da Shopify.

Se você estiver usando um provedor de pagamento direto com cartão de crédito aceito, pagará as mesmas taxas de transação ao processar compras com cartão de crédito que as pagas nos pedidos online.

Se você marcar o pedido como pago e selecionar uma forma de pagamento manual, como pagamento em dinheiro na entrega ou depósito bancário, você não incorrerá em taxas de transação para esse pedido.

Marcar o pagamento como pago

Se você já recebeu o pagamento do pedido atual ou se está importando um pedido passado de outra plataforma para o admin da Shopify, marque o pedido como pago. O valor recebido não é capturado novamente pelo provedor depagamento, e um e-mail de confirmação de pedido é enviado ao cliente.

Etapas:

1. Abra o pedido na página Rascunhos no seu admin da Shopify.

2. Clique em Receber pagamento.

3. Clique em Marcar como pago.

4. Clique em Criar pedido para confirmar as configurações de pagamento e criar um pedido do rascunho de pedido.

Aceitar pagamento com cartão de crédito

Se você tiver as informações de faturamento do seu cliente ou se estiver disponível para insira-as diretamente, você poderá aceitar o pagamento do pedido com cartão de crédito. Essa forma de pagamento está disponível apenas para o Shopify Payments.

Etapas:

1. Abra o pedido na página Rascunhos no seu admin da Shopify.

2. Clique em Receber pagamento.

3. Clique em Pagar com cartão de crédito.

4. Insira as informações de faturamento e cartão de crédito do cliente.

5. Clique em Cobrança para confirmar as configurações de pagamento e criar um pedido a partir dos rascunhos.

Duplicar um pedido existente

Ao criar um rascunho de pedido, você pode poupar tempo duplicando um pedido ou um rascunho de pedido existente. Os cenários a seguir são exemplos de casos em que pode ser útil duplicar um pedido existente:

• Você cria pedidos manualmente para clientes recorrentes com frequência.
  • Você deseja alterar ou editar um pedido existente.

Ao duplicar um pedido ou rascunho de pedido existente, um novo rascunho de pedido é criado com duplicatas das seguintes informações:

• produtos: o item de linha duplicado conterá as informações mais recentes do produto. Se um produto tiver sido removido, ele não aparecerá no rascunho de pedido duplicado.
  • itens personalizados
  • informações do cliente: se o cliente tiver sido excluído, será criado um cliente com base nos endereços de e-mail, cobrança e entrega.
  • endereços de e-mail, cobrança e entrega
  • observações, atributos de observação e tags

Os descontos e as taxas de frete não são duplicados no rascunho de pedido.

Etapas:

1. Abra o pedido (ou rascunho de pedido) na página Pedidos em seu admin da Shopify.

2. Na página de informações do pedido (ou rascunho de pedido), clique em Duplicar.

Um rascunho de pedido é criado, contendo os mesmos itens de linha e informações do cliente do pedido original.

3. Execute uma das seguintes ações:

- Enviar uma fatura - aceitar pagamento - salvá-lo como rascunho

Se você salvar seu pedido como um rascunho, poderá atualizá-lo mais tarde na página Rascunhos do admin da Shopify. Ao você aceitar o pagamento de seu rascunho de pedido, um pedido é criado para ele na página Pedidos.