Criar rascunhos de pedidos

Você pode criar pedidos para seus clientes e enviar faturas a partir do admin ou do app da Shopify. Os pedidos que você cria em nome de seus clientes são chamados de rascunhos de pedidos. Os rascunhos de pedidos são semelhantes aos pedidos que seus clientes criam para si mesmos. O rascunho de pedido é convertido num pedido quando você aceita pagamento por ele.

Os rascunhos de pedido podem conter as seguintes informações:

• um ou mais produtos;
  • descontos em itens individuais ou no pedido inteiro
  • taxas de frete
  • tributos aplicáveis;
  • um cliente
  • tags

Os rascunhos de pedido são úteis quando você precisa realizar as seguintes tarefas:

• Aceitar o pagamento de um pedido feito por telefone, pessoalmente ou por outro meio. Ao você aceitar o pagamento de seu rascunho de pedido, um pedido é criado para ele na página Pedidos.
  • Enviar faturas aos clientes para pagar com um link de checkout seguro.
  • Usar itens personalizados para representar custos ou produtos adicionais não exibidos em seu estoque.
  • Recriar manualmente pedidos com erros de qualquer canal de vendas ativo.
  • Vender produtos com desconto ou a preços de atacado.
  • Aceitar pedidos de pré-venda.
  • Salvar os pedidos como rascunho e continuar trabalhando neles mais tarde. Se você salvar seu pedido como rascunho, poderá atualizá-lo mais tarde na página Rascunhos de seu admin da Shopify.

Criar um rascunho de pedido

Crie um rascunho de pedido em nome do seu cliente e envie a ele a fatura relativa ao pedido. Por padrão, a fatura contém um link para a finalização da compra, onde o cliente pode pagar o pedido.

Passos:

Adicionar produtos

Definir descontos aplicáveis a itens ou ao pedido

Se deseja aplicar um desconto ao pedido atual, você pode optar por aplicá-lo ao pedido inteiro ou apenas a alguns itens individuais. Esses dois tipos de desconto são aplicados ao preço total do pedido. Portanto, certifique-se de não duplicar o desconto. Os códigos de desconto não podem ser aplicados ao checkout de pedidos criados como faturas de rascunhos.

Adicionar frete

Se o pedido atual exige o frete de produtos, você pode escolher uma taxa de frete predefinida ou criar uma taxa personalizada.

Passos:

Adicionar tags

A adição de tags possibilita que você também organize seus pedidos indicando se foram capturados, pagos e processados. Você pode filtrar os pedidos por tag e, em seguida, salvar uma pesquisa dessa tag para acessar rapidamente esses pedidos no futuro.

Passos:

Adicionar ou remover tributos

Por padrão, os rascunhos de pedidos incluem os tributos, de acordo com as configurações de tributos da sua loja e o endereço de entrega do cliente. Se você não tiver um endereço de entrega arquivado, os tributos usarão como base o endereço de faturamento do cliente.

Passos:

Adicionar ou remover um cliente

Adicione um cliente a um rascunho de pedido

Após criar um rascunho de pedido, compartilhe com o cliente um link para a página de checkout. Depois que ele usar o link para inserir as informações de faturamento, selecionar a forma de frete e enviar o pagamento, o rascunho se torna um pedido na página Pedidos e é automaticamente marcado como Pago.

Existem duas maneiras de compartilhar links de checkout com os clientes:

• Enviar uma fatura por e-mail para o cliente, contendo um link para a página de checkout.
  • Compartilhar o link de checkout com o cliente em um app para dispositivos móveis.

Enviar fatura por e-mail

É possível enviar uma fatura por e-mail para o cliente com um link para a página de checkout. O cliente poderá usar esse link para inserir as informações de faturamento, selecionar uma forma de frete e enviar o pagamento.

Também é possível enviar faturas por e-mail para pedidos com o status de Pagamento pendente.

Não é possível enviar uma fatura em várias moedas para um pedido.

Passos:

Crie o rascunho de pedido com as solicitações iniciadas pelo cliente em apps de redes sociais e, em seguida, compartilhe com ele um link para a página de checkout.

Passos:

Aceitar pagamento

Aceitar o pagamento de um rascunho de pedido gera um pedido na página Pedidos. É possível aceitar o pagamento caso já tenha sido pago, se o pagamento estiver em processamento ou se já tiver as informações de faturamento do cliente para o pedido. Caso ainda não dê para aceitar, é possível salvar o pedido como rascunho e aceitá-lo mais tarde. Também é possível definir o rascunho de pedido para Marcar como pendente se ainda não tiver aceitado o pagamento, mas queira criar o pedido com o status de Pagamento pendente.

Os seguintes métodos estão disponíveis para aceitar o pagamento:

• Marcar como pago: use se você já tiver recebido o pagamento do pedido atual ou se estiver importando um pedido anterior de outra plataforma para o admin da Shopify. O valor recebido não será capturado novamente por seu provedor de pagamento. Um e-mail de confirmação do pedido é enviado aos clientes.

• Pagar com cartão de crédito: use esta opção caso tenha as informações de faturamento do cliente ou ele esteja disponível para inseri-las diretamente. A forma de pagamento está disponível apenas para o Shopify Payments.

• Marcar como pendente: use se estiver aguardando o pagamento do pedido atual. Não foi possível editar um rascunho de pedido após marcar o pagamento como pendente. Ele é criado como um pedido com um status de Pagamento pendente. Em seguida, é possível enviar uma fatura por e-mail para o cliente com um link para a página de checkout ou é possível aceitar o pagamento do pedido usando a opção Marcar como pago ou Pagar com cartão de crédito.

Na maioria dos países, as taxas de transação não são cobradas nos pedidos quando você usa o Shopify Payments. Você paga somente as taxas de processamento de cartões de crédito ao processar compras com cartão de crédito manualmente no admin da Shopify.

Se você estiver usando um provedor de pagamento direto com cartão de crédito aceito, pagará as mesmas taxas de transação ao processar compras com cartão de crédito que as pagas nos pedidos online.

Se você marcar o pedido como pago e selecionar uma forma de pagamento manual, como pagamento em dinheiro na entrega ou depósito bancário, você não incorrerá em taxas de transação para esse pedido.

Passos:

1. Abra o pedido na página Rascunhos no seu admin da Shopify.

2. Selecione uma das seguintes opções:

- Clique em Marcar como pago caso tenha recebido o pagamento fora da Shopify. - Clique em Marcar como pendente caso ainda não tenha recebido o pagamento, mas queira criar o pedido com um status de Pagamento pendente. - Clique em Pagar com cartão de crédito caso tenha as informações do cartão de crédito do cliente e queira usá-lo para processar o pagamento.

1. Caso tenha selecionado Pagar com cartão de crédito, insira as informações de faturamento e as credenciais do cartão de crédito do cliente.

2. Clique em Criar pedido para confirmar as configurações de pagamento e criar um pedido do rascunho de pedido.

Encontrar ou concluir um rascunho de pedido existente

Depois de aceitar o pagamento do seu rascunho de pedido, ele se torna um pedido na página Pedidos no admin da Shopify ou no app Shopify. Você pode processá-lo de maneira idêntica a qualquer pedido.

Duplicar um pedido existente

Ao criar um rascunho de pedido, você pode poupar tempo duplicando um pedido ou um rascunho de pedido existente. Os cenários a seguir são exemplos de casos em que pode ser útil duplicar um pedido existente:

• Você cria pedidos manualmente para clientes recorrentes com frequência.
  • Você deseja alterar ou editar um pedido existente.

Ao duplicar um pedido ou rascunho de pedido existente, um novo rascunho de pedido é criado com duplicatas das seguintes informações:

• produtos: o item de linha duplicado conterá as informações mais recentes do produto. Se um produto tiver sido removido, ele não aparecerá no rascunho de pedido duplicado.
  • itens personalizados
  • informações do cliente: se o cliente tiver sido excluído, será criado um cliente com base nos endereços de e-mail, cobrança e entrega.
  • endereços de e-mail, cobrança e entrega
  • observações, atributos de observação e tags

Os descontos e as taxas de frete não são duplicados no rascunho de pedido.

Passos:

1. Abra o pedido (ou rascunho de pedido) na página Pedidos em seu admin da Shopify.

2. Na página de informações do pedido (ou rascunho de pedido), clique em Duplicar.

Um rascunho de pedido é criado, contendo os mesmos itens de linha e informações do cliente do pedido original.

3. Execute uma das seguintes ações:

- enviar uma fatura por e-mail - aceitar pagamento - salvá-lo como rascunho

Se você salvar seu pedido como um rascunho, poderá atualizá-lo mais tarde na página Rascunhos do admin da Shopify. Ao você aceitar o pagamento de seu rascunho de pedido, um pedido é criado para ele na página Pedidos.