Gerenciar seus pedidos

Além de processar pedidos e receber pagamentos, você pode marcar com tag os pedidos em aberto, adicionar observações a eles, revisar a linha do tempo do pedido ou fazer um acompanhamento com o cliente.

Visualizar um pedido

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no número do pedido

As informações do pedido são exibidas.

Visualizar a linha do tempo de um pedido

Você pode ver o histórico detalhado de cada pedido na linha do tempo do pedido. Você também pode inserir notas e comentários na linha do tempo.

Você também pode fazer o seguinte na linha do tempo:

• comunique-se com os membros da equipe
  • anexar arquivos
  • link para outros produtos, pedidos e clientes

Passos:

Para obter mais informações, consulte a linha do tempo.

Ver eventos de pagamento na linha do tempo

Quando um cliente paga pelo pedido, as informações de pagamento são anotadas na linha do tempo como um evento de pagamento. Você pode expandir eventos de pagamento para mais informações. Os eventos de pagamento podem ser úteis se você precisar solucionar uma falha de captura ou reembolso de pagamento.

Se o cliente não concluiu a finalização da compra, acesse o histórico de checkout abandonado para ver os eventos de pagamento.

Passos:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique em um pedido.

3. Na página de informações do pedido, role até a seção Linha do tempo:

4. Clique em um evento de pagamento.

5. Para obter mais detalhes sobre o gateway de pagamento, clique em informações do gateway.

Verificar a moeda de um pedido

Se você estiver vendendo em várias moedas, seus pedidos serão exibidos na moeda da sua loja no admin. Você pode visualizar como é o pedido na moeda de seu cliente.

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Abra um pedido.

3. Na seção de pagamento, clique em Visualizar pedido na moeda do cliente.

Adicionar tags ou observações, ou editar um pedido

Você pode atualizar as informações associadas a um pedido na página Pedidos da Shopify.

Passos:

Entrar em contato com um cliente a respeito de um pedido

A Shopify armazena todas as informações de contato de seus clientes. Você pode adicionar outras informações de contato clicando em Editar na seção Contato da página do pedido e inserindo os detalhes. Se você der aos clientes a opção de inserir um e-mail ou telefone no checkout, poderá ver apenas as informações de contato que eles decidirem inserir na seção Contato. Para entrar em contato com um cliente que inseriu um telefone, ligue para o número informado.

Passos:

Enviar uma fatura de pedido por e-mail para um cliente

É possível enviar uma fatura por e-mail para o cliente com um link para a página de checkout para pedidos com status de Pagamento pendente. O cliente poderá usar esse link para inserir as informações de faturamento, selecionar uma forma de frete e enviar o pagamento.

Também é possível enviar faturas por e-mail para rascunhos de pedidos.

Não é possível enviar uma fatura em várias moedas para um pedido.

Passos:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Na página Pedidos, clique no número do pedido.

3. Clique em Receber pagamento > Enviar fatura.

4. Na caixa de diálogo Enviar fatura, digite a mensagem que você quer incluir na fatura.

5. Clique em Revisar e-mail.

6. Na caixa de diálogo Enviar fatura, revise seu e-mail e clique em Enviar notificação.

Reenviar um e-mail relativo a um pedido para um cliente

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Na página Pedidos, clique no número do pedido.

3. Na seção Cronograma, clique em Reenviar e-mail no e-mail que você deseja enviar novamente.

4. Na caixa de diálogo Reenviar confirmação do pedido?, clique em Enviar.

Aceitar o pagamento de um pedido pendente de pagamento

Para pedidos com status de Pagamento pendente, é possível defini-los manualmente como Pagos por meio dos seguintes métodos:

• Marcar como pago: use se você já tiver recebido o pagamento do pedido atual ou se estiver importando um pedido anterior de outra plataforma para o admin da Shopify. O valor recebido não será capturado novamente por seu provedor de pagamento. Um e-mail de confirmação do pedido é enviado aos clientes.

• Pagar com cartão de crédito: use esta opção caso tenha as informações de faturamento do cliente ou ele esteja disponível para inseri-las diretamente. A forma de pagamento está disponível apenas para o Shopify Payments.

É possível receber apenas o valor exato do pedido. Não é possível receber pagamento parcial.

Passos:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Na página Pedidos, clique no número do pedido.

3. Na seção Pendente, clique em Receber pagamento.

4. Selecione uma das seguintes opções:

- Clique em Marcar como pago caso tenha recebido o pagamento fora da Shopify. - Clique em Pagar com cartão de crédito caso já tenha todas as informações do cartão de crédito do cliente.

1. Caso selecione Pagar com cartão de crédito, insira as informações de faturamento e as credenciais do cartão de crédito do cliente e, depois, clique em Cobrar.

Inscrever-se no seu feed de pedidos

Você pode rastrear os pedidos de sua loja usando seu feed RSS.

A URL de seu feed de pedidos é:

https://shopname.myshopify.com/admin/feed/orders.xml

Você pode encontrar o feed de pedidos de sua loja na página /admin/feed no seu admin da Shopify.

O que você pode usar:

Usuários de Mac

Usuários de PC

Habilitar notificações por push

Visualizar a página de status de um pedido

Ao realizar um checkout, seus clientes recebem um URL para a página de status do pedido, que é a página final do processo de checkout.

Nessa página eles podem acompanhar o status do pedido e entrar em contato com você caso tenham dúvidas sobre o pedido.

Você pode acessar a página que eles veem a partir de seu admin da Shopify.

Saiba mais sobre a página de status do pedido ›

Passos:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Use a caixa de pesquisa para encontrar o pedido do seu cliente. Você pode procurar o pedido se tiver uma das seguintes informações:

- Número do pedido - número do comprovante se o pedido foi criado no Shopify PDV - nome do cliente - endereço de e-mail de contato

1. Clique no número do pedido para ver as informações correspondentes.

2. Clique no menu Mais ações e, depois, em Visualizar a página de status do pedido.

Você acessará a mesma página de status do pedido exibida para o cliente.