Gerenciar seus pedidos

Além de processar pedidos e receber pagamentos, você pode marcar com tag os pedidos em aberto, adicionar observações a eles, revisar a linha do tempo do pedido ou fazer um acompanhamento com o cliente.

Visualizar um pedido

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no número do pedido

As informações do pedido são exibidas.

Visualizar a linha do tempo de um pedido

Você pode ver o histórico detalhado de cada pedido na linha do tempo do pedido. Você também pode inserir notas e comentários na linha do tempo.

Você também pode fazer o seguinte na linha do tempo:

• comunique-se com os membros da equipe
  • anexar arquivos
  • link para outros produtos, pedidos e clientes

Passos:

Para obter mais informações, consulte a linha do tempo.

Ver eventos de pagamento na linha do tempo

Quando um cliente paga pelo pedido, as informações de pagamento são anotadas na linha do tempo como um evento de pagamento. Você pode expandir eventos de pagamento para mais informações. Os eventos de pagamento podem ser úteis se você precisar solucionar uma falha de captura ou reembolso de pagamento.

Se o cliente não concluiu a finalização da compra, acesse o histórico de checkout abandonado para ver os eventos de pagamento.

Passos:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique em um pedido.

3. Na página de informações do pedido, role até a seção Linha do tempo:

4. Clique em um evento de pagamento.

5. Para obter mais detalhes sobre o gateway de pagamento, clique em informações do gateway.

Verificar a moeda de um pedido

Se você estiver vendendo em várias moedas, seus pedidos serão exibidos na moeda da sua loja no admin. Você pode visualizar como é o pedido na moeda de seu cliente.

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Abra um pedido.

3. Na seção de pagamento, clique em Visualizar pedido na moeda do cliente.

Adicionar tags ou observações, ou editar um pedido

Você pode atualizar as informações associadas a um pedido na página Pedidos da Shopify.

Passos:

Entrar em contato com um cliente a respeito de um pedido

A Shopify armazena todas as informações de contato de seus clientes. Você pode adicionar outras informações de contato clicando em Editar na seção Contato da página do pedido e inserindo os detalhes. Se você der aos clientes a opção de inserir um e-mail ou telefone no checkout, poderá ver apenas as informações de contato que eles decidirem inserir na seção Contato. Para entrar em contato com um cliente que inseriu um telefone, ligue para o número informado.

Passos:

Reenviar um e-mail relativo a um pedido para um cliente

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Na página Pedidos, clique no número do pedido.

3. Na seção Cronograma, clique em Reenviar e-mail no e-mail que você deseja enviar novamente.

4. Na caixa de diálogo Reenviar confirmação do pedido?, clique em Enviar.

Inscrever-se no seu feed de pedidos

Você pode rastrear os pedidos de sua loja usando seu feed RSS.

A URL de seu feed de pedidos é:

https://shopname.myshopify.com/admin/feed/orders.xml

Você pode encontrar o feed de pedidos de sua loja na página /admin/feed no seu admin da Shopify.

O que você pode usar:

Usuários de Mac

Usuários de PC

Habilitar notificações por push

Visualizar a página de status de um pedido

Ao realizar um checkout, seus clientes recebem um URL para a página de status do pedido, que é a página final do processo de checkout.

Nessa página eles podem acompanhar o status do pedido e entrar em contato com você caso tenham dúvidas sobre o pedido.

Você pode acessar a página que eles veem a partir de seu admin da Shopify.

Saiba mais sobre a página de status do pedido ›

Passos:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Use a caixa de pesquisa para encontrar o pedido do seu cliente. Você pode procurar o pedido se tiver uma das seguintes informações:

- Número do pedido - número do comprovante se o pedido foi criado no Shopify PDV - nome do cliente - endereço de e-mail de contato

1. Clique no número do pedido para ver as informações correspondentes.

2. Clique no menu Mais ações e, depois, em Visualizar a página de status do pedido.

Você acessará a mesma página de status do pedido exibida para o cliente.

Arquivar um pedido processado

Depois de processar um pedido, você pode arquivá-lo para removê-lo da lista de pedidos em aberto. O arquivamento permite acompanhar os pedidos em aberto que ainda não foram concluídos e garantir que você tenha uma contagem precisa dos pedidos em aberto na Shopify.

Para ver uma lista completa de seus pedidos arquivados, você pode aplicar um filtro à sua lista de pedidos.

Se você quiser que todos os pedidos sejam arquivados automaticamente após o processamento, habilite essa opção na seção Processamento de pedidos das configurações de checkout no admin da Shopify.

Passos:

Seu pedido agora é exibido como arquivado.