Fraud Filter

O Fraud Filter reduz os estornos filtrando e bloqueando pedidos potencialmente fraudulentos. Com base em um conjunto de regras definidas por você, o app pode avisar sobre um pedido de alto risco ou simplesmente cancelá-lo.

O Fraud Filter não garante a cobertura de estornos, e a Shopify não se responsabiliza por estornos ocorridos em nossa plataforma. Você é responsável por custos associados a estornos.

O Fraud Filter pode ajudar a proteger sua empresa de várias maneiras:

• Adiciona uma proteção extra mais abrangente do que a análise contra fraudes integrada fornece.
  • Permite a você avaliar pedidos potencialmente arriscados antes de capturar recursos e processamento.
  • Avisa você sobre pedidos potencialmente fraudulentos ou cancela pedidos por completo.
  • Crie filtros para determinados clientes.
  • Crie filtros para clientes de um determinado site de referência.
  • Crie filtros para determinadas marcas de cartões de crédito.

Não é possível usar o app Fraud Filter para cancelar automaticamente pagamentos feitos com um provedor de pagamento de terceiros.

Configurar regras do Fraud Filter

As regras do Fraud Filter precisam ser criadas com cuidado para abranger casos de fraude e evitar o cancelamento ou a sinalização de pedidos legítimos. Essas regras não asseguram que estornos não acontecerão, e o Fraud Filter não garante proteção contra pedidos fraudulentos.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Clique em Fraud Filter para abrir o app.

3. Clique em Adicionar um novo filtro.

4. Na página Nova regra, configure a regra na seção Regras. Cada regra pode ser composta por uma ou mais regras lógicas. Por exemplo, use contains (contém) como operador para bloquear todos os pedidos associados a endereços de e-mail de um domínio específico.

5. Depois de inserir a lógica para uma regra, clique em Adicionar regra.

6. Na seção Informações, insira o nome da regra no campo Nome do filtro.

7. Na seção Ação, selecione a ação que você deseja que o app execute quando ele reconhecer um pedido que atende às regras:

• Cancelar pedido: o app cancela o pedido automaticamente.
    • Aviso: o app exibe uma notificação sobre o pedido no seu admin da Shopify.
  8. Na seção Opções, selecione quaisquer ações adicionais a serem executadas quando as regras forem atendidas.

9. Ao terminar, clique em Salvar.

Responder a notificações do Fraud Filter

Se houver uma regra definida para avisar sobre pedidos suspeitos, o Fraud Filter apresentará uma notificação na página do pedido que for detectado por uma de suas regras.

Mesmo se a análise contra fraudes da Shopify não avisar sobre a potencial fraude, um aviso é exibido na seção Análise contra fraude do pedido indicando que o Fraud Filter detectou uma atividade potencialmente fraudulenta, como uma clara indicação que a regra do app foi acionada pelo pedido:

Seção da análise de risco

Do ponto de vista do cliente, o pedido é processado normalmente. Se uma regra for definida para cancelar um pedido, o pedido será aceito, mas imediatamente cancelado. Qualquer pedido cancelado pelo Fraud Filter é registrado na página Pedido do app, onde ele poderá ser editado se necessário. Também é exibida uma notificação sobre o pedido específico no admin da Shopify.

Perguntas frequentes sobre o Fraud Filter

O Fraud Filter pode impedir todas as fraudes?

Não. O Fraud Filter não garante que você nunca receberá um pedido fraudulento. Não é possível prever se um pedido pode ser fraudulento, a menos que ele corresponda a uma regra específica criada no app. Se possível, avalie a análise de fraude de um pedido antes de processá-lo.

Um cliente sabe que o pedido dele está correspondendo a um conjunto de regras no Fraud Filter?

Não. O Fraud Filter não notifica clientes de que o pedido deles aparenta ser fraudulento, dando a você uma vantagem ao avaliar pedidos que executam uma ação de aviso ou de cancelamento com base em uma regra definida no Fraud Filter. Um cliente pode ver que o cartão dele foi recusado, o que pode levá-lo a entrar em contato com você. Nesse caso, certifique-se de verificar a página Pedidos do Fraud Filter.