Análise contra fraude

A análise contra fraude da Shopify ajuda você a identificar pedidos que talvez sejam fraudulentos. Analise os pedidos de alto risco para evitar possíveis estornos. O processamento desses pedidos pode resultar em um número maior de estornos, e isso pode causar a desabilitação do processamento de pagamentos e a remoção do Shopify Payments.

As empresas de cartão de crédito podem reverter fundos de cartões roubados depois do processamento dos pedidos. A Shopify ajuda você a coletar provas relacionadas a cobranças contestadas. No entanto, a decisão sobre a reversão de fundos é tomada pelo banco que emitiu o cartão de crédito, e não pela Shopify. A Shopify não cobre a reversão de estorno, que deve ser feita pelo banco.

A análise contra fraude é projetada para funcionar com pedidos de cartão de crédito online, quando a Shopify pode verificar o pagamento. Isso significa que alguns tipos de pedidos, incluindo aqueles processados offline, não recebem recomendações.

Se a loja estiver no plano Basic Shopify, e você não tiver o Shopify Payments, a análise contra fraude incluirá:

• indicadores
  • compatibilidade com apps de fraude de terceiros.

Se a loja estiver no plano Shopify ou superior, ou se você tiver o Shopify Payments em qualquer plano, a análise contra fraude incluirá o seguinte:

• indicadores
  • compatibilidade com apps de fraude de terceiros
  • recomendações sobre fraudes.

Indicadores de análise contra fraude

A análise contra fraudes da Shopify fornece indicadores para cada pedido. Os indicadores podem ser usados para investigar um pedido que você acha que pode ser fraudulento. Os indicadores podem incluir informações como:

• se o cartão de crédito usado para o pedido passa nas verificações AVS
  • se o cliente forneceu o código CVV correto
  • detalhes sobre o endereço IP usado para fazer o pedido
  • se o cliente tentou usar mais de um cartão de crédito.

A análise completa de um pedido lista todos os indicadores. Eles são marcados com ícones verdes, vermelhos ou cinzentos para destacar os diferentes tipos de comportamentos.

Indicadores vermelho, verde e cinza

Indicadores verdes mostram informações sobre o pedido que geralmente são vistas em pedidos legítimos. Indicadores vermelhos mostram informações sobre o pedido que geralmente são vistas em pedidos fraudulentos. Indicadores cinza fornecem informações adicionais sobre o pedido que podem ser úteis.

Os indicadores podem dar ideias sobre como investigar um pedido, mas não mostram a probabilidade de um pedido ser fraudulento. Se você deseja saber qual é a probabilidade de um pedido ser fraudulento, consulte a recomendação sobre fraudes do pedido.

Apps de fraude de terceiros

Faça download de apps que ajudam na prevenção contra fraudes na Shopify App Store. Indicadores e recomendações desses apps aparecem com a análise contra fraudes da Shopify para cada pedido.

Recomendações sobre fraudes

A análise contra fraude faz uma recomendação sobre todos os pedidos online realizados com cartão de crédito.

A recomendação sobre fraudes informa se um pedido tem um risco baixo, médio ou alto de estorno devido a fraude. Os pedidos com risco médio ou alto são sinalizados na página Pedidos com um símbolo de aviso ao lado de seu número.

Os pedidos sinalizados também serão destacados nos e-mails de notificação se você se inscrever para recebê-los.

As recomendações sobre fraudes são alimentadas por algoritmos de aprendizado de máquina que são treinados em transações históricas em todas as lojas da Shopify. As recomendações dão a você o benefício de anos de experiência em detecção de fraudes. A Shopify aprimora continuamente esses algoritmos para melhorar a identificação de pedidos fraudulentos.

Em caso de alto risco de fraude, é possível tentar verificar, cancelar ou reembolsar o pedido.

Veja a análise contra fraude de um pedido

Análise contra fraudes pendentes

A análise contra fraudes normalmente acontece imediatamente, mas em casos raros o processo pode demorar alguns minutos. Se você vir uma mensagem em uma ordem informando que fraud analysis isn't available yet, em seguida, você pode tentar atualizar a página ou verificar novamente em alguns minutos. É uma boa ideia aguardar a conclusão da análise contra fraudes antes de cumprir a ordem.

Testar a análise contra fraude

É possível usar os seguintes endereços de e-mail para simular um pedido de alto, médio ou baixo risco e assim testar a análise contra fraude na sua loja.

• shopify.test.high@shopify.com para criar recomendações de alto risco
  • shopify.test.medium@shopify.com para criar recomendações de risco médio
  • shopify.test.low@shopify.com para criar recomendações de baixo risco

Para simular um nível de risco, o pedido precisa ter um valor total maior que zero. Além disso, é necessário que o gateway do Shopify Payments esteja no modo de teste para criar pedidos que simulem o nível de risco. Caso você use um gateway diferente, a loja deverá estar no plano Shopify ou superior.

Informações relacionadas