Configurar o Shopify Payments

Configurar notificações de pagamento

Por padrão, a Shopify envia um e-mail sempre que um pagamento é enviado para a sua conta bancária. O e-mail inclui o valor pago e um link para o pagamento em sua loja, para que você possa analisar o pedido incluído e as informações do cliente. Você pode ativar ou desativar esses e-mails nas configurações do Shopify Payments.

Passos:

1. Na seção Shopify Payments, clique em Gerenciar. 3. Em Cronograma de pagamento na seção Detalhes de pagamento, marque ou desmarque Habilitar notificações. 4. Clique em Salvar.

Configurar a prevenção de fraude

O Shopify Payments pode fazer verificações aprimoradas de análise de fraude para informar se um pedido é potencialmente fraudulento. O Shopify Payments tem dois filtros de fraude que você pode ativar, AVS e CVV:

• Sistema de verificação de endereço (AVS) - O AVS compara a parte numérica do endereço de faturamento e o código postal do cliente com as informações arquivadas no emissor do cartão de crédito. Isso ajuda a reduzir uma quantidade significativa de fraudes, pois os usuários não autorizados geralmente não têm o endereço de faturamento correto.

• Código de verificação de cartão (CVV) - O CVV é um número de 3 ou 4 dígitos na parte de trás do cartão de crédito do cliente. As empresas de cartão de crédito proíbem o armazenamento do código CVV, portanto, solicitar o CVV é uma forma de garantir que o cliente tenha o cartão fisicamente em sua posse. As informações do cartão de crédito roubadas do banco de dados de um lojista também são menos utilizáveis, porque não devem conter dados de CVV.

Passos:

1. Na seção Shopify Payments, clique em Gerenciar. 3. Na seção Prevenção de fraude, marque as opções que você deseja usar para recusar automaticamente cobranças. 4. Clique em Salvar.

Editar dados da conta bancária

Se você mudar de banco ou se as informações da sua conta bancária mudarem, você poderá atualizar as informações nas configurações do Shopify Payments.

Você não pode usar cartões bancários pré-pagos como credenciais de conta bancária para receber pagamentos do Shopify Payments.

Passos:

1. Na seção Shopify Payments, clique em Gerenciar.
  2. Em Conta bancária de pagamento na seção Detalhes de pagamento , clique em Alterar conta bancária.
  3. Insira as informações da sua conta bancária e clique em Salvar.

Editar a identificação na fatura do cliente

Você pode alterar a identificação que aparece na fatura do cartão de crédito do seu cliente quando ele fizer uma compra na sua loja. Considere adicionar o nome da sua loja para que seus clientes reconheçam a origem da cobrança do cartão de crédito. Você também pode adicionar seu número de telefone para que os clientes possam ligar para você se houver algum problema.

Passos:

1. Na seção Shopify Payments, clique em Gerenciar.
  2. Na seção Extrato da fatura do cliente, insira uma descrição do extrato do cliente e seu número de telefone e clique em Salvar.

Atualizar seus dados fiscais

Quando você configura o Shopify Payments, precisa inserir seus dados fiscais. Todas as empresas precisam enviar uma identificação fiscal. Se você for o único proprietário e não tiver um número de identificação fiscal, poderá inserir seu Social Insurance Number (SIN) ou os últimos quatro dígitos do seu Social Security Number (SSN).

Se a ID fiscal que você inserir não for válida, será necessário atualizá-la. Quando for preciso atualizar seus dados fiscais, você receberá um e-mail da Shopify e uma notificação será exibida na página inicial do seu admin da Shopify.

A partir de 24 de junho de 2019, você precisa entrar em contato com o atendimento ao cliente da Shopify para atualizar seus dados fiscais.

Declarações fiscais

Como lojista, você é obrigado a cumprir todos os regulamentos aplicáveis, incluindo as declarações fiscais. Dependendo da sua jurisdição, o Shopify Payments também pode ser obrigado a declarar suas vendas para as autoridades fiscais locais.

Os Estados Unidos, a Austrália e a Europa têm requisitos exclusivos de emissão de declarações fiscais.

Estados Unidos

Nos Estados Unidos, se você processar mais de US$ 20.000 e tiver mais de 200 transações, terá a obrigação de apresentar um formulário 1099-K ao IRS. Esse formulário é gerado pelo Shopify Payments e fornecido a você e ao IRS anualmente.

Os lojistas podem baixar uma cópia do 1099-K na seção de pagamentos do admin da Shopify:

1. Na seção Shopify Payments, clique em Visualizar pagamentos.
  2. Clique em Documentos.
  3. Clique em Baixar PDF ao lado do formulário fiscal 1099-K.

Austrália

Na Austrália, você precisa declarar ao governo o montante de imposto de bens e serviços (GST) pago sobre as taxas de transação. Para obter essa informação, você pode baixar uma fatura gerada ou exportar um arquivo com as informações de sua transação.

Baixar uma fatura gerada

Você pode baixar faturas mensais para enviar com sua declaração fiscal. Cada fatura inclui o total de GST pago sobre as taxas de transação de todos os pedidos feitos em sua loja naquele mês. Esse recurso usa o fuso horário UTC, que pode ser diferente do fuso horário da sua loja. Se você quiser um relatório que use o fuso horário da sua loja, poderá exportar uma lista das transações de sua loja como um arquivo CSV.

A fatura de cada mês é gerada no dia 5 do mês seguinte. Por exemplo, a fatura de junho é gerada em 5 de julho. Se você não tiver transações com o Shopify Payments num determinado mês, nenhuma fatura será gerada para esse mês.

Passos:

1. Na seção Shopify Payments, clique em Visualizar pagamentos.
  2. Clique em Documentos.
  3. Na caixa de diálogo Documentos fiscais, clique em Baixar PDF ao lado da fatura que você deseja baixar.

A partir daí, você pode enviar essa fatura com suas declarações fiscais.

Exportar transações

Você pode exportar uma lista das transações de sua loja como um arquivo CSV. Para os lojistas australianos, ele inclui uma coluna com os impostos sobre bens e serviços (Goods and services tax, GST) .

Passos:

1. Na seção Shopify Payments, clique no botão Ver pagamentos.
  2. Clique em Transações.
  3. Clique em Exportar. Um arquivo CSV é baixado no seu navegador.
  4. Abra o arquivo CSV num editor de planilhas.
  5. A última coluna do arquivo CSV exibe o montante de GST cobrado em cada transação.
  6. Use a ferramenta SOMA para calcular o valor total de GST que você cobrou.

Europa

As taxas do Shopify Payments não incluem o imposto sobre valor agregado (VAT) para lojas na Europa, com exceção da Irlanda. Talvez seja necessário contabilizar o VAT na alíquota de imposto local aplicável na sua devolução de VAT. Para obter essa informação, você pode baixar uma fatura gerada ou exportar um arquivo com as informações de sua transação.

Para lojas na Irlanda, é cobrado um IVA de 23% além das tarifas do Shopify Payments.

Baixar uma fatura gerada

Você pode baixar faturas mensais para enviar com sua declaração fiscal. Cada fatura inclui o total de VAT pago sobre as taxas de transação de todos os pedidos feitos em sua loja naquele mês. Esse recurso usa o fuso horário UTC, que pode ser diferente do fuso horário da sua loja. Se você quiser um relatório que use o fuso horário da sua loja, poderá exportar uma lista das transações de sua loja como um arquivo CSV.

A fatura de cada mês é gerada no dia 5 do mês seguinte. Por exemplo, a fatura de junho é gerada em 5 de julho. Se você não tiver transações com o Shopify Payments num determinado mês, nenhuma fatura será gerada para esse mês.

Passos:

1. Na seção Shopify Payments, clique em Visualizar pagamentos.
  2. Clique em Documentos.
  3. Na caixa de diálogo Documentos fiscais, clique em Baixar PDF ao lado da fatura que você deseja baixar.

A partir daí, você pode enviar essa fatura com suas declarações fiscais.

Exportar transações

Você pode exportar uma lista das transações de sua loja como um arquivo CSV. A lista inclui uma coluna de imposto sobre valor agregado (VAT) para os lojistas europeus.

Passos:

Para exportar suas transações:

1. Na seção Shopify Payments, clique em Visualizar pagamentos.
  2. Clique em Transações.
  3. Clique em Exportar. Um arquivo CSV é baixado no seu navegador.
  4. Abra o arquivo CSV num editor de planilhas.
  5. A última coluna do arquivo CSV exibe o montante do VAT recolhido em cada transação.
  6. Use a ferramenta SOMA para calcular o valor total de IVA que você cobrou.

Verificar sua identidade

A qualquer momento, a Shopify e seus parceiros bancários poderão solicitar que você verifique sua identidade. Na maioria dos casos, isso requer que você envie a imagem de uma identificação com foto emitida pelo governo, juntamente com algum documento comercial de apoio necessário.

Se for necessária alguma verificação para a sua empresa, o titular da conta poderá carregar os documentos necessários utilizando um banner que aparece na sua página inicial da Shopify. Durante a verificação, seus pagamentos podem ficar em espera até que a identidade seja verificada, mas normalmente sua loja permanece aberta e os clientes ainda podem comprar seus produtos.