Configurar o Shopify Payments

As seções abaixo incluem tarefas opcionais que podem ser usadas para configurar o Shopify Payments.

Configurar notificações de pagamento

Por padrão, a Shopify envia um e-mail sempre que um pagamento é enviado para a sua conta bancária. O e-mail inclui o valor pago e um link para o pagamento em sua loja, para que você possa analisar o pedido incluído e as informações do cliente. Você pode ativar ou desativar esses e-mails nas configurações do Shopify Payments.

Etapas:

1. Na seção Shopify Payments, clique em Gerenciar.
  2. Em Cronograma de pagamento, na seção Informações de pagamento, marque ou desmarque Habilitar notificações.
  3. Clique em Salvar.

Configurar a prevenção contra fraudes

Quando você usa o Shopify Payments para processar transações na loja, a análise contra fraude aprimorada é realizada automaticamente. Os resultados são exibidos como indicadores no pedido para ajudar você a decidir se vai processar a compra ou não.

O Shopify Payments tem dois filtros contra fraude que você pode habilitar, o AVS e o CVV:

• Sistema de verificação de endereços (AVS, na sigla em inglês): recurso que compara a parte numérica do endereço de faturamento e o CEP do cliente com as informações cadastradas no emissor do cartão de crédito.

• Código de verificação de cartão (CVV, na sigla em inglês): é um número de 3 ou 4 dígitos que consta no cartão de crédito do cliente. Como as empresas de cartão de crédito proíbem seu armazenamento, a solicitação desse código é uma opção para garantir que o cliente está com o cartão físico. Além disso, a utilidade dos dados de cartão de crédito porventura roubados do banco de dados de um lojista é reduzida, já que eles não contêm essa informação.

Você também tem a alternativa de recusar automaticamente as transações que não forem aprovadas na verificação. Para fazer isso, ative as opções Recuse cobranças que acusarem falha na verificação AVS do CEP e Recuse cobranças que acusarem falha na verificação do CVV. Vale salientar que, além da recusa da transação, o pedido não será realizado nesse caso.

Etapas:

1. Na seção Shopify Payments, clique em Gerenciar.
  2. Na seção Prevenção contra fraudes, confira as opções que você deseja usar para recusar automaticamente as cobranças.
  3. Clique em Salvar.

Editar dados da conta bancária

Se mudar de banco ou se as informações da sua conta bancária mudarem, você poderá atualizar as informações nas configurações do Shopify Payments. Você precisa verificar as informações antigas da sua conta bancária para editar as informações bancárias.

Você não pode usar cartões bancários pré-pagos como credenciais de conta bancária para receber pagamentos do Shopify Payments.

Etapas:

1. Na seção Shopify Payments, clique em Gerenciar.
  2. Em Conta de pagamento, na seção Informações de pagamento, clique em Alterar conta bancária.
  3. Insira as informações da conta e clique em Salvar.

Editar a identificação na fatura do cliente

É possível alterar o extrato que aparece na fatura de cartão de crédito do cliente quando ele faz uma compra na loja. O número de celular precisa ser adicionado para que os clientes liguem para você caso haja um problema. Também é possível adicionar o nome da loja para que os clientes saibam o motivo da cobrança no cartão de crédito.

Etapas:

1. Na seção Shopify Payments, clique em Gerenciar.
  2. Na seção Extrato da fatura do cliente, insira umo descritor do extrato do cliente e seu número de celular e clique em Salvar.

Atualizar seus dados fiscais

Quando você configura o Shopify Payments, é necessário inserir seus dados fiscais. Todas as empresas precisam enviar uma identificação fiscal. Se você for o único proprietário e não tiver essa identificação, insira seu Número da previdência social (SIN ou SSN, nas siglas em inglês) do Canadá ou dos Estados Unidos.

Se a ID fiscal que você inserir não for válida, será necessário atualizá-la. Quando for preciso atualizar seus dados fiscais, você receberá um e-mail da Shopify e uma notificação será exibida na página inicial do seu admin da Shopify.

Informações fiscais incorretas podem levar a falhas nos pagamentos. Em caso de alteração desses dados ou de mudança de titularidade ou nome da empresa após a configuração do Shopify Payments, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para fazer a atualização.

Declaração fiscal

Como lojista, você é obrigado a cumprir todos os regulamentos aplicáveis, incluindo as declarações fiscais. Dependendo da sua jurisdição, o Shopify Payments também pode ser obrigado a declarar suas vendas para as autoridades fiscais locais.

Alguns países têm requisitos específicos para declarações fiscais. Para saber mais, consulte as exigências de cada país compatível.