Configurar o Shopify Payments

Configurar notificações de pagamento

Por padrão, a Shopify envia um e-mail sempre que um pagamento é enviado para a sua conta bancária. O e-mail inclui o valor pago e um link para o pagamento em sua loja, para que você possa analisar o pedido incluído e as informações do cliente. Você pode ativar ou desativar esses e-mails nas configurações do Shopify Payments.

Etapas:

1. Na seção Shopify Payments, clique em Gerenciar.
  2. Em Cronograma de pagamento, na seção Informações de pagamento, marque ou desmarque Habilitar notificações.
  3. Clique em Salvar.

Configurar a prevenção contra fraudes

O Shopify Payments pode fazer verificações aprimoradas de análise contra fraude para informar se um pedido é potencialmente fraudulento. O Shopify Payments tem dois filtros contra fraude que você pode habilitar, o AVS e o CVV:

• Sistema de verificação de endereço (AVS): o AVS compara a parte numérica do endereço de faturamento e o CEP do cliente com as informações arquivadas no emissor do cartão de crédito. Isso ajuda a reduzir uma quantidade significativa de fraudes, pois os usuários não autorizados geralmente não têm o endereço de faturamento correto.

• Código de verificação de cartão (CVV, na sigla em inglês): o CVV é um número de três ou quatro dígitos na parte de trás do cartão de crédito do cliente. As empresas de cartão de crédito proíbem o armazenamento do código CVV, portanto, solicitar o CVV é uma forma de garantir que o cliente tenha o cartão fisicamente em sua posse. As informações do cartão de crédito roubadas do banco de dados de um lojista também são menos utilizáveis, porque não devem conter dados de CVV.

Etapas:

1. Na seção Shopify Payments, clique em Gerenciar.
  2. Na seção Prevenção contra fraudes, confira as opções que você deseja usar para recusar automaticamente as cobranças.
  3. Clique em Salvar.

Editar dados da conta bancária

Se mudar de banco ou se as informações da sua conta bancária mudarem, você poderá atualizar as informações nas configurações do Shopify Payments. Você precisa verificar as informações antigas da sua conta bancária para editar as informações bancárias.

Você não pode usar cartões bancários pré-pagos como credenciais de conta bancária para receber pagamentos do Shopify Payments.

Etapas:

1. Na seção Shopify Payments, clique em Gerenciar.
  2. Em Conta de pagamento, na seção Informações de pagamento, clique em Alterar conta bancária.
  3. Insira as informações da conta e clique em Salvar.

Editar a identificação na fatura do cliente

É possível alterar o extrato que aparece na fatura de cartão de crédito do cliente quando ele faz uma compra na loja. O número de celular precisa ser adicionado para que os clientes liguem para você caso haja um problema. Também é possível adicionar o nome da loja para que os clientes saibam o motivo da cobrança no cartão de crédito.

Etapas:

1. Na seção Shopify Payments, clique em Gerenciar.
  2. Na seção Extrato da fatura do cliente, insira umo descritor do extrato do cliente e seu número de celular e clique em Salvar.

Atualizar seus dados fiscais

Quando você configura o Shopify Payments, é necessário inserir seus dados fiscais. Todas as empresas precisam enviar uma identificação fiscal. Se você for o único proprietário e não tiver essa identificação, insira seu Número da previdência social (SIN ou SSN, nas siglas em inglês) do Canadá ou dos Estados Unidos.

Se a ID fiscal que você inserir não for válida, será necessário atualizá-la. Quando for preciso atualizar seus dados fiscais, você receberá um e-mail da Shopify e uma notificação será exibida na página inicial do seu admin da Shopify.

A partir de 24 de junho de 2019, você precisa entrar em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para atualizar seus dados fiscais.

Declaração fiscal

Como lojista, você é obrigado a cumprir todos os regulamentos aplicáveis, incluindo as declarações fiscais. Dependendo da sua jurisdição, o Shopify Payments também pode ser obrigado a declarar suas vendas para as autoridades fiscais locais.

Os Estados Unidos, a Austrália e a Europa têm requisitos exclusivos de emissão de declarações fiscais.

Estados Unidos

Nos Estados Unidos, sua entidade de liquidação de pagamento precisará enviar um formulário fiscal 1099-K ao Internal Revenue Service (IRS) caso você atenda a um dos seguintes critérios:

• Para anos civis anteriores a 2022, você recebeu mais de US$ 20.000 em pagamentos brutos e teve mais de 200 transações.
  • Para o ano civil de 2022 e posteriores: você recebe mais de US$ 600 em pagamentos brutos e tem qualquer número de transações.
  • Você alcança os limites individuais do estado em que reside.

É exigido que a Shopify envie um formulário 1099-K ao Internal Revenue Service (IRS) para as transações processadas pelo Shopify Payments. Além disso, você precisa informar esses valores ao registrar seu imposto de renda. Este formulário é gerado pelo Shopify Payments e é fornecido anualmente a você e ao IRS. Vale lembrar que apenas os titulares da loja podem acessar informações relacionadas ao formulário.

Esse documento, enviado pela Shopify, contabiliza apenas as transações processadas pelo Shopify Payments. Aquelas que foram realizadas por outros gateways, como o PayPal, são registradas em um arquivo separado fornecido por tal plataforma.

Os titulares de lojas podem fazer download de uma cópia do 1099-K na seção de pagamentos do admin da Shopify.

Saiba mais sobre o formulário fiscal 1099-K no site oficial do Internal Revenue Service (IRS), autoridade fiscal dos EUA.

1. Na seção Shopify Payments, clique em Ver pagamentos.
  2. Clique em Documentos.
  3. Clique em Fazer download do PDF ao lado do formulário fiscal 1099-K.

Caso seja necessário consultar uma lista das transações contabilizadas no formulário fiscal 1099-K, os titulares da loja poderão baixá-las em formato CSV.

1. Na seção Shopify Payments, clique em Ver pagamentos.
  2. Clique em Transações.
  3. Clique em Exportar.
  4. Selecione Transações do formulário 1099-K.
  5. Escolha o período das transações a serem baixadas.
  6. Clique em Exportar itens.

Austrália

Na Austrália, você precisa declarar ao governo o montante de tributo de bens e serviços (GST) pago sobre as taxas de transação. Para obter essa informação, você pode fazer download de uma fatura gerada ou exportar um arquivo com as informações de sua transação.

Fazer download de uma fatura gerada

É possível fazer download das faturas mensais para enviar com sua declaração fiscal. Cada fatura inclui o total de Imposto sobre bens e serviços (GST, na sigla em inglês) pago sobre as taxas de transação de todos os pedidos feitos na loja no mês em questão. Esse recurso usa o fuso horário UTC, que pode ser diferente do da loja. Se você quiser um relatório com o fuso horário da loja, exporte uma lista das transações para um arquivo CSV. A seção Documentação está disponível somente para o titular da loja. Mesmo com todas as permissões disponíveis, os membros da equipe não podem acessar essa seção.

A fatura de cada mês é gerada no dia 5 do mês seguinte. Por exemplo, a fatura de junho é gerada em 5 de julho. Se você não tiver transações com o Shopify Payments num determinado mês, nenhuma fatura será gerada para esse mês.

Etapas:

1. Na seção Shopify Payments, clique em Ver pagamentos.
  2. Clique em Documentos.
  3. Na caixa de diálogo Documentos fiscais, clique em Fazer download do PDF ao lado da fatura que você quer fazer download.

A partir daí, você pode enviar essa fatura com suas declarações fiscais.

Exportar transações

É possível exportar uma lista de transações da loja como arquivo CSV. Esse documento tem uma coluna "GST" para lojistas australianos.

Etapas:

1. Na seção Shopify Payments, clique no botão Ver pagamentos.
  2. Clique em Transações.
  3. Clique em Exportar. Um arquivo CSV é baixado no seu navegador.
  4. Abra o arquivo CSV num editor de planilhas.
  5. A última coluna do arquivo CSV exibe o montante de GST cobrado em cada transação.
  6. Use a ferramenta SOMA para calcular o valor total de GST que você cobrou.

Singapura

Em Singapura, é preciso declarar ao governo o valor do GST pago sobre as taxas de transação. Para ter essa informação, baixe uma fatura gerada ou exporte um arquivo com seus dados de transação.

Fazer download de uma fatura gerada

É possível fazer download das faturas mensais para enviar com sua declaração fiscal. Cada fatura inclui o total de Imposto sobre bens e serviços (GST, na sigla em inglês) pago sobre as taxas de transação de todos os pedidos feitos na loja no mês em questão. Esse recurso usa o fuso horário UTC, que pode ser diferente do da loja. Se você quiser um relatório que use o fuso horário da loja, exporte uma lista das transações como um arquivo CSV. A seção Documentação está disponível somente para o titular da loja. Mesmo com todas as permissões disponíveis, os membros da equipe não podem acessar essa seção.

A fatura de cada mês é gerada no dia 5 do mês seguinte. Por exemplo, a fatura de junho é gerada em 5 de julho. Se você não tiver transações com o Shopify Payments num determinado mês, nenhuma fatura será gerada para esse mês.

Etapas:

1. Na seção Shopify Payments, clique em Ver pagamentos.
  2. Clique em Documentos.
  3. Na caixa de diálogo Documentos fiscais, clique em Fazer download do PDF ao lado da fatura que você quer fazer download.

A partir daí, você pode enviar essa fatura com suas declarações fiscais.

Exportar transações

É possível exportar uma lista de transações da loja como arquivo CSV. Esse documento tem uma coluna "GST" para lojistas de Singapura.

Etapas:

1. Na seção Shopify Payments, clique no botão Ver pagamentos.
  2. Clique em Transações.
  3. Clique em Exportar. Um arquivo CSV é baixado no seu navegador.
  4. Abra o arquivo CSV num editor de planilhas.
  5. A última coluna do arquivo CSV exibe o montante de GST cobrado em cada transação.
  6. Use a ferramenta SOMA para calcular o valor total de GST que você cobrou.

Europa

As taxas do Shopify Payments não incluem o Imposto sobre valor agregado (IVA) para lojas na Europa, com exceção da Irlanda. Talvez seja necessário contabilizar o IVA na alíquota local aplicável na sua devolução de IVA. Para obter essa informação, você pode fazer download de uma fatura gerada ou exportar um arquivo com as informações de sua transação.

Para lojas na Irlanda, é cobrado um IVA de 23% além das tarifas do Shopify Payments.

Fazer download de uma fatura gerada

É possível fazer download das faturas mensais para enviar com sua declaração fiscal. Cada fatura inclui o total de IVA pago sobre as taxas de transação de todos os pedidos feitos em sua loja naquele mês. Esse recurso usa o fuso horário UTC, que pode ser diferente do da loja. Se você quiser um relatório com o fuso horário da loja, exporte uma lista das transações para um arquivo CSV.

A fatura de cada mês é gerada no dia 5 do mês seguinte. Por exemplo, a fatura de junho é gerada em 5 de julho. Se você não tiver transações com o Shopify Payments num determinado mês, nenhuma fatura será gerada para esse mês.

Etapas:

1. Na seção Shopify Payments, clique em Ver pagamentos.
  2. Clique em Documentos.
  3. Na caixa de diálogo Documentos fiscais, clique em Fazer download do PDF ao lado da fatura que você quer fazer download.

A partir daí, você pode enviar essa fatura com suas declarações fiscais.

Exportar transações

É possível exportar uma lista de transações da loja como arquivo CSV. Esse documento tem uma coluna "IVA" para lojistas europeus.

Etapas:

Para exportar suas transações:

1. Na seção Shopify Payments, clique em Ver pagamentos.
  2. Clique em Transações.
  3. Clique em Exportar. Um arquivo CSV é baixado no seu navegador.
  4. Abra o arquivo CSV num editor de planilhas.
  5. A última coluna do arquivo CSV exibe o montante do IVA recolhido em cada transação.
  6. Use a ferramenta SOMA para calcular o valor total de IVA que você cobrou.