Configurar Shopify Payments

Configurar notificações e prevenção de fraudes

1. Na seção Shopify Payments , clique em Editar.

2. Selecione a configuração de notificação e prevenção de fraudes desejada:

Caixas de seleção de notificações e prevenção de fraudes

3. Clique em Salvar.

Aqui estão as informações que você precisa para decidir se deseja marcar as caixas ou não:

Notificações

Por padrão, a Shopify enviará um e-mail sempre que um novo pagamento for enviado para sua conta bancária. O e-mail inclui o valor pago e um link para o pagamento em sua loja, para que você possa analisar o pedido incluído e os dados do cliente. Você pode ativar ou desativar esses e-mails, segundo a sua conveniência, nas configurações do Shopify Payments.

Prevenção de fraude

O Shopify Payments pode fazer verificações aprimoradas de análise de fraude para informar se um pedido é potencialmente fraudulento. O Shopify Payments tem dois filtros de fraude que você pode ativar, AVS e CVV:

Sistema de verificação de endereço (AVS)

O AVS compara a parte numérica do endereço de cobrança e do código postal do cliente com as informações arquivadas no emissor do cartão de crédito. Isso ajuda a reduzir uma quantidade significativa de fraudes, pois os usuários não autorizados podem não ter as informações do endereço de faturamento do cartão de crédito que roubaram.

Código de verificação do cartão (CVV)

O CVV é um número de 3 ou 4 dígitos na parte de trás do cartão de crédito do cliente. As empresas de cartão de crédito proíbem o armazenamento do código CVV, portanto, solicitar o CVV é uma forma de garantir que o cliente tenha o cartão fisicamente em sua posse. As informações do cartão de crédito roubadas do banco de dados de um lojista também são menos utilizáveis, porque não devem conter dados de CVV.

3D Secure

A autenticação 3D Secure para cartões de crédito é um método de autorização adicional para transações online com Visa e Mastercard. Na finalização da compra, os clientes são solicitados a confirmar sua identidade com o banco antes de concluir uma compra.

Ao ativar a autenticação 3D Secure no checkout, um estorno fraudulento não pode ser solicitado para o pedido. Você pode ativar o 3D Secure na página de configurações dos Provedores de pagamento no admin da Shopify.

Passos:

1. Na seção Shopify Payments , clique em Editar.

2. Na seção Prevenção de fraudes , clique em Editar ao lado de 3D Secure.

3. Selecione Ativar.

4. Clique em Salvar.

Editar dados da conta bancária

Se você mudar de banco ou precisar atualizar os dados da sua conta bancária por algum motivo, poderá fazê-lo facilmente nas configurações do Shopify Payments. Você não pode usar cartões bancários pré-pagos como credenciais de conta bancária para receber pagamentos do Shopify Payments.

Atenção: para sua segurança, somente o titular da conta pode editar os dados bancários do Shopify Payments da sua loja.

Passos:

1. Na seção Shopify Payments , clique em Editar.

2. Na caixa da Conta bancária , clique em editar :

O link de edição da conta bancária usada para o Shopify Payments

3. Insira os dados da sua conta bancária.

Obs.: Se você estiver adicionando uma conta bancária japonesa, precisará usar caracteres Kanji (largura total).

1. Clique em Salvar.

Editar a identificação na fatura do cliente

Você pode alterar a identificação que aparece na fatura do cartão de crédito do seu cliente quando ele fizer uma compra na sua loja. Considere adicionar o nome da sua loja para que seus clientes reconheçam a origem da cobrança do cartão de crédito. Você também pode adicionar seu número de telefone para que os clientes possam ligar para você se houver algum problema.

1. Na seção Shopify Payments , clique em Editar.

2. Na caixa "Identificação na fatura do cliente", clique em editar :

O link de edição da conta bancária usada para o Shopify Payments

3. Insira a identificação para a fatura e seu número de telefone.

4. Clique em Salvar.

Atualizar seus dados fiscais

Quando você configura o Shopify Payments, precisa inserir seus dados fiscais. Todas as empresas precisam enviar uma identificação fiscal. Se você for o único proprietário e não tiver um número de identificação fiscal, poderá inserir seu Social Insurance Number (SIN) ou os últimos quatro dígitos do seu Social Security Number (SSN).

Se a ID fiscal que você inserir não for válida, será necessário atualizá-la. Quando você precisar atualizar seus dados fiscais, receberá um e-mail da Shopify e uma notificação será exibida na página inicial do seu admin da Shopify.

Passos:

1. Na seção Shopify Payments , clique em Editar.

2. Clique em Atualizar informações da empresa :

O link Atualizar informações da empresa

3. Na caixa de diálogo Dados fiscais , insira suas informações fiscais.

4. Clique em Salvar.

Depois que seus dados fiscais forem verificados, você poderá usar sua conta do Shopify Payments novamente.

Declarações fiscais

Como lojista, você é obrigado a cumprir todos os regulamentos aplicáveis, incluindo as declarações fiscais. Dependendo da sua jurisdição, o Shopify Payments também pode ser obrigado a declarar suas vendas para as autoridades fiscais locais.

Os Estados Unidos e a Austrália têm exigências diferenciadas para as declarações fiscais.

Estados Unidos

Nos Estados Unidos, se você processar mais de US$ 20.000 e tiver mais de 200 transações, terá a obrigação de apresentar um formulário 1099-K ao IRS. Esse formulário é gerado pelo Shopify Payments e fornecido a você e ao IRS anualmente.

Os proprietários de contas podem baixar uma cópia do 1099-K na seção de pagamentos do admin da Shopify:

1. Na seção Shopify Payments , clique em Ver pagamentos :

2. Clique no botão ... para expandir o submenu e selecione Documentos.

O botão Ver pagamentos do Shopify Payments

3. Clique em Baixar PDF ao lado do formulário fiscal 1099-K.

Austrália

Na Austrália, você precisa declarar ao governo o montante de imposto de bens e serviços (GST) pago sobre as taxas de transação. Para obter essa informação, você pode baixar uma fatura gerada ou exportar um arquivo com as informações de sua transação.

Baixar uma fatura gerada

Você pode baixar faturas mensais para enviar com sua declaração fiscal. Cada fatura incluirá o total de GST pago sobre as taxas de transação de todos os pedidos feitos em sua loja naquele mês. Esse recurso usa o fuso horário UTC, que pode ser diferente do fuso horário da sua loja. Se você quiser um relatório que use o fuso horário da sua loja, poderá exportar uma lista das transações de sua loja como um arquivo CSV.

A fatura de cada mês será gerada no dia 5 do mês seguinte. Por exemplo, a fatura de junho será gerada em 5 de julho. Se você não tiver transações com o Shopify Payments num determinado mês, nenhuma fatura será gerada para esse mês.

Passos:

1. Na seção Shopify Payments , clique em Ver pagamentos :

O botão Ver pagamentos do Shopify Payments

2. Clique no botão ... para expandir o submenu e selecione Documentos.

3. Na caixa de diálogo Documentos fiscais , clique em Baixar PDF ao lado da fatura que deseja baixar.

A partir daí, você pode enviar essa fatura com suas declarações fiscais.

Exportar transações

Você pode exportar uma lista das transações de sua loja como um arquivo CSV. Para os lojistas australianos, ele inclui uma coluna com os impostos sobre bens e serviços (Goods and services tax, GST) .

Passos:

Para exportar suas transações:

1. Na seção Shopify Payments , clique no botão Ver pagamentos :

O botão Ver pagamentos do Shopify Payments

2. Clique em Transações.

3. Clique em Exportar. Um arquivo CSV será baixado no seu navegador.

4. Abra o arquivo CSV num editor de planilhas.

5. A última coluna do arquivo CSV exibe o montante de GST cobrado em cada transação.

6. Use a ferramenta SOMA para calcular o valor total de GST que você cobrou.

Verificar sua identidade

Depois de ter feito uma quantidade significativa de vendas usando o Shopify Payments, você precisará confirmar sua identidade pela página Provedores de pagamento em seu admin da Shopify. Você pode confirmar sua identidade enviando um documento de identificação com foto emitida pelo governo ou seu SIN.

Quando for necessário que você envie um documento de identidade com foto, receberá um e-mail da Shopify e uma notificação será exibida na página inicial do seu admin da Shopify.

Obs.: Se você estiver no Reino Unido ou na Irlanda e sua loja tiver várias contas de admin, você precisará apresentar o documento de identificação com foto de cada pessoa que tenha uma conta de admin.

Até você confirmar sua identidade, não poderá usar sua conta do Shopify Payments. Se o documento de identificação com foto que você enviar não puder ser verificado, será necessário reenviá-lo.

Passos:

1. Na seção Shopify Payments , clique em Editar.

2. Clique em Enviar um documento com foto :

O link Enviar um documento com foto

3. Na caixa de diálogo Enviar um documento com foto , clique em Escolher arquivo.

4. Selecione uma foto de um documento de identificação com foto em seu dispositivo.

Obs.: Você pode enviar uma foto do seu passaporte ou de sua carteira de motorista para confirmar sua identidade.

1. Clique em Enviar.

Depois que seu documento de identificação com foto for verificado, você poderá usar sua conta do Shopify Payments novamente.