Konfigurieren von Shopify Payments

Hinweis: Shopify Payments ist nur für Shops in bestimmten Ländern verfügbar. Eine Liste der unterstützten Länder finden Sie unter Kann ich Shopify Payments verwenden?

Benachrichtigungen und Betrugsprävention

1. Klicken Sie im Abschnitt Shopify Payments auf Bearbeiten.

2. Wählen Sie die gewünschte Einstellung für die Benachrichtigung und die Betrugsprävention aus:

Die Kontrollkästchen für Benachrichtigungen und Betrugsprävention

3. Klicken Sie auf Speichern.

Die folgenden Informationen helfen Ihnen bei der Entscheidung, ob Sie die Kontrollkästchen deaktivieren möchten oder nicht:

Benachrichtigungen

Standardmäßig sendet Shopify Ihnen eine E-Mail, sobald eine neue Auszahlung an Ihr Bankkonto gesendet wird. Die E-Mail enthält den gezahlten Betrag und einen Link zur Auszahlung in Ihrem Shop, damit Sie die zugehörigen Bestell- und Kundendetails prüfen können. Sie können diese E-Mails in Ihren Einstellungen für Shopify Payments nach Belieben ein- oder ausschalten.

Betrugsprävention

Shopify Payments kann erweiterte Prüfungen zur Betrugsanalyse durchführen. So können Sie herausfinden, ob eine Bestellung möglicherweise betrügerisch ist. Shopify Payments bietet zwei Betrugsfilter zur Aktivierung an: AVS und CVV:

Adressverifizierung (AVS)

AVS vergleicht den numerischen Teil der Rechnungsadresse und Postleitzahl des Kunden mit den Informationen, die beim Kreditkartenaussteller hinterlegt sind. Dadurch reduziert sich die Anzahl der Betrugsfälle erheblich, da unautorisierte Benutzer möglicherweise nicht die Rechnungsadresse für die gestohlene Kreditkarte haben.

Kartenprüfnummer (CVV)

Die Kartenprüfnummer (CVV) ist eine drei- oder vierstellige Zahl auf der Rückseite der Kreditkarte des Kunden. Kreditkartenunternehmen verbieten die Speicherung der Kartenprüfnummer. Wenn Sie also danach fragen, können Sie sicherstellen, dass die Kreditkarte dem Kunden wirklich vorliegt. Außerdem vermeiden Sie mit der Abfrage der Kartenprüfnummer, dass Betrüger Kreditkarteninformationen verwenden, die aus einer Händlerdatenbank gestohlen wurden, da diese keine CVV-Informationen enthalten sollten.

Hinweis: Nicht alle Banken unterstützen AVS- und CVV-Sicherheitsüberprüfungen. Nach der Aktivierung gelten AVS- und CVV-Betrugsfilter nur für Bestellungen, bei denen die kartenausgebende Bank des Kunden diese Prüfungen unterstützt.

3D Secure

3D Secure für Kreditkarten ist eine zusätzliche Autorisierungsmethode für Onlinetransaktionen mit Kreditkarten von Visa und Mastercard. Während des Checkouts werden Ihre Kunden gebeten, ihre Identität vor dem Abschluss eines Kaufs bei ihrer Bank zu bestätigen.

Wenn Sie 3D Secure für Ihren Checkout aktivieren, kann für die Bestellung keine betrügerische Rückbuchung vorgenommen werden. Sie können 3D Secure auf der Seite mit den Einstellungen für Zahlungsanbieter in Ihrem Shopify-Adminbereich aktivieren.

Schritte:

1. Klicken Sie im Abschnitt Shopify Payments auf Bearbeiten.

2. Klicken Sie im Abschnitt Betrugsprävention neben 3D Secure auf Bearbeiten.

3. Wählen Sie Ein.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Bankinformationen bearbeiten

Wenn Sie die Bank wechseln oder aus irgendeinem Grund Ihre Bankdaten aktualisieren müssen, ist das in den Einstellungen von Shopify Payments problemlos möglich. Sie können keine Prepaid-Bankkarten als Kontozugangsdaten verwenden, um Auszahlungen von Shopify Payments zu erhalten.

Achtung: Aus Sicherheitsgründen kann nur der Kontoinhaber die Bankdaten für Shopify Payments in Ihrem Shop bearbeiten.

Schritte:

1. Klicken Sie im Abschnitt Shopify Payments auf Bearbeiten.

2. Klicken Sie im Feld Bankkonto auf Bearbeiten :

Der Bearbeitungslink für das Bankkonto, das Sie für Shopify Payments verwenden

3. Geben Sie Ihre Bankdaten ein.

Hinweis: Wenn Sie ein japanisches Bankkonto hinzufügen, müssen Sie Kanji-Zeichen (volle Breite) verwenden.

1. Klicken Sie auf Speichern.

Kundenabrechnung bearbeiten

Sie können ändern, was auf der Kreditkartenabrechnung Ihrer Kunden aufgeführt wird, wenn diese in Ihrem Shop einkaufen. Sie sollten den Namen Ihres Unternehmens oder Shops hinzufügen, damit Ihre Kunden die Abbuchung zuordnen können. Sie können auch Ihre Telefonnummer hinzufügen, damit Kunden Sie im Falle eines Problems kontaktieren können.

1. Klicken Sie im Abschnitt Shopify Payments auf Bearbeiten.

2. Klicken Sie unter dem Feld "Kundenabrechnung" auf Bearbeiten :

Der Bearbeitungslink für das Bankkonto, das Sie für Shopify Payments verwenden

3. Geben Sie die Bezeichnung und Ihre Telefonnummer ein.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Steuerdetails aktualisieren

Bei der Einrichtung von Shopify Payments müssen Sie Ihre Steuerdetails eintragen. Alle Unternehmen müssen eine Steuer-ID angeben. Als Einzelunternehmer ohne Steuer-ID können Sie stattdessen auch Ihre Social Insurance Number (SIN) oder die letzten vier Ziffern Ihrer Social Security Number (SSN) angeben.

Falls die von Ihnen angegebene Steuer-ID ungültig ist, muss sie aktualisiert werden. Wenn Sie Ihre Steuerdetails aktualisieren müssen, erhalten Sie eine E-Mail von Shopify. Außerdem wird eine Benachrichtigung auf der Startseite Ihres Shopify-Adminbereichs angezeigt.

Schritte:

1. Klicken Sie im Abschnitt Shopify Payments auf Bearbeiten.

2. Klicken Sie auf Geschäftsdetails aktualisieren :

Der Link Geschäftsdetails aktualisieren

3. Geben Sie im Dialogfeld Steuerdetails Ihre Steuerinformationen ein.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Nachdem Ihre Steuerdaten bestätigt wurden, können Sie Ihr Shopify-Payments-Konto wieder verwenden.

Steuererklärung

Als Händler sind Sie verpflichtet, alle geltenden Vorschriften einzuhalten, wozu auch die Erstellung einer Steuererklärung gehört. Je nach Ihrer zuständigen Rechtsprechung kann es sein, dass Shopify Payments Ihre Verkäufe auch an lokale Steuerbehörden melden muss.

In den USA und Australien gelten spezifische Anforderungen für die Erstellung einer Steuererklärung.

Vereinigte Staaten

In den USA gilt Folgendes: Wenn Sie mehr als $20.000 einnehmen und mehr als 200 Transaktionen abwickeln, müssen Sie ein 1099-K-Formular beim IRS einreichen. Dieses Formular wird von Shopify Payments erstellt und Ihnen und dem IRS jährlich zur Verfügung gestellt.

Kontoinhaber können eine Kopie des 1099-K-Formulars im Abschnitt Zahlungen des Shopify-Adminbereichs herunterladen:

1. Klicken Sie im Abschnitt Shopify Payments auf Auszahlungen anzeigen :

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche ... , um das Untermenü zu erweitern, und wählen Sie Dokumente.

Die Schaltfläche Auszahlungen anzeigen für Shopify Payments

3. Klicken Sie neben dem Steuerformular 1099-K auf PDF herunterladen.

Australien

In Australien müssen Sie den GST-Betrag, der für Transaktionsgebühren gezahlt wird, bei der Regierung einreichen. Um diese Informationen zu erhalten, können Sie entweder eine generierte Rechnung herunterladen oder eine Datei mit Ihren Transaktionsinformationen exportieren.

Eine generierte Rechnung herunterladen

Sie können monatliche Rechnungen herunterladen, um sie zusammen mit Ihrer Steuererklärung einzureichen. Jede Rechnung enthält die gesamte GST, die für Transaktionsgebühren auf alle in diesem Monat in Ihrem Shop getätigten Bestellungen gezahlt wurde. Diese Funktion verwendet die UTC-Zeitzone, die sich möglicherweise von der Zeitzone Ihres Shops unterscheidet. Wenn Sie einen Bericht erstellen möchten, der die Zeitzone Ihres Shops verwendet, können Sie eine Liste der Transaktionen Ihres Geschäfts als CSV-Datei exportieren.

Die Rechnung für jeden Monat wird am 5. des Folgemonats erstellt. Zum Beispiel wird die Rechnung für Juni am 5. Juli generiert. Wenn Sie in einem bestimmten Monat keine Transaktionen mit Shopify Payments hatten, wird für diesen Monat keine Rechnung generiert.

Schritte:

1. Klicken Sie im Abschnitt Shopify Payments auf Auszahlungen anzeigen :

Die Schaltfläche Auszahlungen anzeigen für Shopify Payments

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche ... , um das Untermenü zu erweitern, und wählen Sie Dokumente.

3. Klicken Sie im Dialogfeld Steuerdokumente neben der Rechnung, die Sie herunterladen möchten, auf PDF herunterladen.

Sie können jetzt diese Rechnung mit Ihren Steuerforderungen einreichen.

Transaktionen exportieren

Sie können eine Liste der Transaktionen Ihres Shops als CSV-Datei exportieren. Sie enthält eine GST-Spalte für australische Händler.

Schritte:

So exportieren Sie Ihre Transaktionen:

1. Klicken Sie im Abschnitt Shopify Payments auf die Schaltfläche Auszahlungen anzeigen :

Die Schaltfläche Auszahlungen anzeigen für Shopify Payments

2. Klicken Sie auf Transaktionen.

3. Klicken Sie auf Exportieren. Eine CSV-Datei wird in Ihrem Browser heruntergeladen.

4. Öffnen Sie die CSV-Datei in einem Tabellen-Editor.

5. In der letzten Spalte der CSV-Datei wird der Betrag der bei jeder Transaktion eingezogenen GST angezeigt.

6. Verwenden Sie die Funktion SUM , um den Gesamtbetrag der eingezogenen GST zu berechnen.

Identität bestätigen

Nachdem Sie mit Shopify Payments eine erhebliche Anzahl von Verkäufen getätigt haben, müssen Sie Ihre Identität über die Seite Zahlungsanbieter in Ihrem Shopify-Adminbereich bestätigen. Senden Sie dafür einen von der Regierung ausgestellten Lichtbildausweis oder Ihre SIN ein.

Wenn Sie einen Lichtbildausweis einsenden müssen, erhalten Sie eine E-Mail von Shopify. Außerdem wird eine Benachrichtigung auf der Startseite Ihres Shopify-Adminbereichs angezeigt.

Hinweis: Wenn Sie sich im Vereinigten Königreich oder Irland befinden und Ihr Shop mehrere Admin-Konten hat, werden Sie gebeten, für jede Person mit einem Administratorkonto einen Lichtbildausweis einzusenden.

Sie können Ihr Shopify-Payments-Konto erst wieder verwenden, wenn Sie Ihre Identität bestätigt haben. Wenn der von Ihnen eingesandte Lichtbildausweis nicht verifiziert werden kann, müssen Sie ihn erneut einsenden.

Schritte:

1. Klicken Sie im Abschnitt Shopify Payments auf Bearbeiten.

2. Klicken Sie auf Lichtbildausweis einsenden :

Der Link Lichtbildausweis einsenden

3. Klicken Sie im Dialogfeld Lichtbildausweis einsenden auf Datei auswählen.

4. Wählen Sie ein Bild eines Lichtbildausweises von Ihrem Gerät aus.

Hinweis: Sie können ein Bild Ihres Reisepasses oder Ihres Führerscheins einsenden, um Ihre Identität zu bestätigen.

1. Klicken Sie auf Senden.

Nachdem Ihr Lichtbildausweis verifiziert wurde, können Sie Ihr Shopify-Payments-Konto wieder verwenden.