Teilzahlungen erheben und erfassen

Du kannst in deinem Shopify-Adminbereich mehrere Teilzahlungen für Bestellungen mit den Zahlungsbedingungen erheben und erfassen. Mit Teilzahlungen kannst du deinen Kunden flexible Zahlungsoptionen anbieten, deine Kunden mit mehreren Zahlungsmethoden für eine einzige Bestellung bezahlen lassen und Einzahlungen oder Vorauszahlungen erheben. Du kannst Teilzahlungen mit den folgenden Zahlungsmethoden erheben oder erfassen:

Wenn du eine Teilzahlung erhebst oder erfasst, kannst du wählen, ob du einen festen Betrag oder einen prozentualen Betrag erheben willst. Nachdem du eine Teilzahlung für eine Bestellung erfasst hast, ändert sich der Bestellstatus zu Teilweise bezahlt und die Zahlung wird für deinen Kunden in seinem Kundenkonto angezeigt.

Du musst bei der Erstellung eines Bestellentwurfs nicht die erwartete Zahlungsmethode angeben. Du kannst die Zahlungsmethode angeben, wenn du die Zahlung für die Bestellung aufzeichnest.

Eine Teilzahlung mit einer verschlüsselten Kreditkarte erheben

Wenn du B2B verwendest, kannst du eine Teilzahlung mit verschlüsselten Kreditkarten erheben, die mit Unternehmensstandorten verknüpft sind.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicke auf die Bestellung, für die du eine Teilzahlung erheben möchtest.

3. Klicke auf Zahlung erheben und wähle dann die verschlüsselte Kreditkarte aus, die du belasten möchtest.

4. Wähle im Abschnitt Betrag einen festen Betrag oder einen Prozentsatz aus und gib den Betrag ein, den du deinem Kunden berechnen möchtest.

5. Klicke auf Belasten.

Teilzahlung mit einer neuen Kreditkarte erheben

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicke auf die Bestellung, für die du eine Teilzahlung erheben möchtest.

3. Klicke auf Zahlung erheben > Kreditkarte eingeben.

4. Wähle im Abschnitt Betrag einen festen Betrag oder einen Prozentsatz aus und gib den Betrag ein, den du deinem Kunden berechnen möchtest.

5. Gib im Abschnitt Kartennummer die Kreditkartendaten ein.

6. Gib in der Rechnungsadresse die Abrechnungsdetails ein oder wähle Mit der Lieferadresse identisch aus.

7. Klicke auf Belasten.

Eine manuelle Teilzahlung erfassen

Du kannst eine manuelle Teilzahlung erfassen, wie z. B. eine Bankeinlage oder Nachnahme. Manuelle Zahlungen werden nicht von Shopify erfasst.

Wenn du manuelle Zahlungsmethoden konfiguriert hast, kannst du die Zahlungsmethode auswählen, die du für die Teilzahlung erfassen möchtest.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicke auf die Bestellung, für die du eine Teilzahlung erfassen möchtest.

3. Klicke auf Zahlung erheben > Zahlung erfassen.

4. Wähle im Abschnitt Betrag die Option Fester Betrag oder Prozentsatz aus und gib dann den Betrag ein, den du deinem Kunden berechnen möchtest.

5. Wähle im Abschnitt Methode eine manuelle Zahlungsmethode aus, die du für die Teilzahlung erfassen möchtest.

6. Klicke auf Zahlung erfassen.