Manuelle Zahlungsmethoden

Manche Kunden möchten ihre Bestellungen nicht mit Kreditkarte bezahlen. Diese Kunden können trotzdem online bestellen, wenn Sie eine manuelle Zahlungsmethode einrichten. Wenn Ihre Kunden eine manuelle Zahlungsmethode verwenden, können Sie die Zahlung außerhalb Ihres Online-Checkouts veranlassen. Sobald Sie die Zahlung erhalten haben, können Sie die Bestellung manuell freigeben. Häufige Arten von manuellen Zahlungen sind Nachnahme (per Nachnahme), Zahlungsanweisungen und Banküberweisungen. Wenn Ihr Geschäft und Ihre Kunden in Kanada ansässig sind, können Sie E-Mail-Überweisungen annehmen.

Hinweis: Für manuelle Zahlungen werden Ihnen keine Transaktionsgebühren berechnet. Die App Advanced Cash on Delivery, die zusätzliche Funktionen bietet, wird für Shops mit Sitz in Indien, die die indische Rupie (INR) als Standardwährung verwenden, automatisch installiert. Anders als bei der manuellen Zahlungsoption per Nachnahme fallen für Bestellungen, die über die App aufgegeben werden, Transaktionsgebühren an. Sie können die App in Ihren Zahlungseinstellungen deaktivieren und die Standardoption „Nachnahme“ verwenden.

Bestellungen, die manuell bezahlt werden können, werden auf der Seite Bestellungen als unbezahlt markiert. Nachdem Sie die Zahlung für die Bestellung eines Kunden erhalten haben, können Sie die Bestellung auf der Seite mit den Bestelldetails als bezahlt markieren und die Bestellung wie bei einer Online-Zahlung ausführen.

Sie können in Bezug auf manuelle Zahlungen eine vorgeschlagene Zahlungsmethode verwenden oder eine benutzerdefinierte manuelle Zahlungsmethode erstellen.

Eine vorgeschlagene manuelle Zahlungsmethode verwenden

Sie können aus einer Liste vorgeschlagener manueller Zahlungsmethoden auf der Einstellungsseite Zahlungsanbieter in Ihrem Shopify-Adminbereich auswählen.

Schritte:

1. Wählen Sie im Abschnitt Zahlungsanbieter eine der verfügbaren manuellen Zahlungsmethoden aus.

2. Geben Sie in zusätzliche Detailsalle Informationen ein, die neben der Zahlungsmethode in Ihrem Checkout angezeigt werden sollen.

3. Geben Sie in den Zahlungsanweisungendie Anweisungen ein, die Ihre Kunden ausführen sollen, um eine Bestellung zu bezahlen. Diese Anweisungen werden auf der Bestellbestätigungsseite angezeigt, wenn ein Kunde seine Bestellung abschließt.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zahlungsmethode aktivieren.

Erstellen einer benutzerdefinierten manuellen Zahlungsmethode

1. Wählen Sie im Abschnitt Zahlungsanbieter die Option benutzerdefinierte Zahlungsmethode erstellenaus.

2. Geben Sie unter Name der benutzerdefinierten Zahlungsmethodeden Namen Ihrer Zahlungsmethode ein.

Die folgenden Bezeichnungen sind Shopify vorbehalten und können nicht verwendet werden:

- Banküberweisung - Barzahlung - Nachname - Benutzerdefiniert - Externe Gutschrift - Externe Belastung - Geschenkgutschein - Geldbrief - Shop-Guthaben

1. Geben Sie in zusätzliche Detailsalle Informationen ein, die neben der Zahlungsmethode in Ihrem Checkout angezeigt werden sollen.

2. Geben Sie in den Zahlungsanweisungendie Anweisungen ein, die Ihr Kunde ausführen soll, um die Bestellung zu bezahlen. Diese Anweisungen werden auf der Bestellbestätigungsseite angezeigt, wenn der Kunde seine Bestellung abschließt.

3. Klicken Sie auf Aktivieren.

Kunden, die eine manuelle Zahlungsmethode verwenden, sehen die Bezeichnung der Zahlungsmethode und die Anweisungen zum Abschließen der Zahlung auf dem Bestellbestätigungsbildschirm.

Hinweis: Wenn Sie Vorbestellungen für Produkte ermöglichen möchten, müssen Sie Zahlungen manuell erfassen.

Eine manuelle Zahlungsmethode deaktivieren

Wenn Sie eine bestimmte Art der manuellen Zahlung nicht mehr unterstützen möchten, können Sie die manuelle Zahlungsmethode jederzeit deaktivieren.

Schritte:

1. Klicken Sie im Bereich Zahlungsanbieter im Feld Manuelle Zahlungsmethoden neben der manuellen Zahlungsmethode, die Sie deaktivieren möchten, auf Bearbeiten.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zahlungsmethode deaktivieren.

3. Klicken Sie zur Bestätigung erneut auf die Schaltfläche Zahlungsmethode deaktivieren.

Nachdem Sie eine Zahlungsmethode deaktiviert haben, können Sie Sie jederzeit über das Dropdown-Menü Manuelle Zahlungsmethoden im Abschnitt Manuelle Zahlungen wieder aktivieren.

Manuelle Zahlungen als bezahlt markieren

Wenn ein Kunde für eine Bestellung manuell bezahlt, wird diese auf der Seite Bestellungen als Ausstehend markiert. Nachdem Sie die Zahlung für die Bestellung erhalten haben, müssen Sie die Bestellung manuell als bezahlt markieren.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicken Sie auf die Bestellung, die Sie als bezahlt markieren möchten.

3. Klicken Sie auf der Seite mit den Bestelldetails auf Als bezahlt markieren:

Die Schaltfläche Als bezahlt markieren auf der Seite mit den Bestelldetails

4. Klicken Sie im Dialogfeld Als bezahlt markieren auf Zahlung als erhalten markieren.

Die Zahlung wird auf der Seite mit den Bestelldetails als angenommen markiert. Die Bestellung wird auf der Seite Bestellungen außerdem als Bezahlt markiert.