Métodos de pagamento manuais

Alguns clientes não querem pagar as suas encomendas utilizando um cartão de crédito. Estes clientes poderão efetuar as suas encomendas online caso configure um método de pagamento manual. Quando os seus clientes utilizam um método de pagamento manual, você poderá receber o pagamento fora da sua finalização da compra. Após receber o pagamento, poderá aprovar manualmente a encomenda. Os tipos comuns de pagamentos manuais incluem pagamento na entrega (COD), ordens de pagamento e transferências bancárias. Se a sua loja e os seus clientes estiverem localizados no Canadá, poderá aceitar transferências de dinheiro por e-mail.

As encomendas que aceitam pagamentos manuais são marcadas como não pagas na página Encomendas. Depois de receber o pagamento da encomenda de um cliente, poderá marcá-la como paga na página de detalhes da encomenda e processá-la tal como se tivessem efetuado um pagamento online.

Para começar a utilizar os pagamentos manuais, pode utilizar um método de pagamento manual sugerido ou criar um método de pagamento manual personalizado.

Utilizar um método de pagamento manual sugerido

Pode escolher a partir de uma lista de métodos de pagamento manuais sugeridos na página de definições de Provedores de pagamento no seu admin Shopify.

Passos:

1. Na secção Provedores de pagamento, selecione um dos métodos de pagamento manual disponíveis.

2. Em Detalhes adicionais, introduza todas as informações que pretende que sejam mostradas junto ao método de pagamento na sua finalização da compra.

3. Em Instruções de pagamento, introduza as instruções que os clientes devem seguir para o pagamento de uma encomenda. Estas instruções são mostradas na página de confirmação da encomenda, depois de um cliente concluir a sua encomenda.

1. Clique no botão de ativar método de pagamento.

Criar um método de pagamento manual personalizado

1. Na secção Provedores de pagamento, selecione Criar método de pagamento personalizado.

2. Em Nome do método de pagamento personalizado, introduza o nome do seu método de pagamento.

Os seguintes nomes estão reservados pela Shopify e não podem ser utilizados:

- Depósito bancário - Dinheiro - Pagamento na entrega (COD) - personalizado - Crédito externo - Débito externo - Cartão de oferta - Ordem de pagamento - Crédito na loja

1. Em Detalhes adicionais, introduza todas as informações que pretende que sejam mostradas junto ao método de pagamento na sua finalização da compra.

2. Em Instruções de pagamento, introduza as instruções que os clientes devem seguir para o pagamento de uma encomenda. Estas instruções são mostradas na página de confirmação da encomenda, depois de o cliente concluir a sua encomenda.

3. Clique em Ativar.

Um cliente que utiliza um método de pagamento manual vê o nome do método de pagamento e as instruções para concluir o pagamento no ecrã de confirmação da encomenda.

Desativar um método de pagamento manual

Caso não pretenda continuar a suportar um determinado tipo de pagamento manual, poderá desativar o método de pagamento manual a qualquer momento.

Passos:

1. Na caixa Métodos de pagamento manual na área Provedores de pagamento, clique em Editar junto ao método de pagamento manual que pretende desativar.

2. Clique no botão desativar método de pagamento.

3. Clique novamente no botão desativar método de pagamento para confirmar.

Após desativar um método de pagamento, poderá reativá-lo a qualquer momento utilizando o menu pendente Métodos de pagamento manuais na secção Pagamentos manuais.

Marcar um pagamento manual como pago

Quando um cliente efetua uma encomenda utilizando um método de pagamento manual, a encomenda é marcada como Pendente na página Encomendas. Depois de receber o pagamento da encomenda, deverá marcar manualmente a encomenda como paga.

Passos:

1. A partir do seu admin Shopify, aceda a Encomendas.

2. Clique na encomenda que pretende marcar como paga.

3. Na página de detalhes da encomenda, clique em Marcar como pago.

4. Na caixa de diálogo Marcar como pago, clique em Marcar pagamento como recebido.

O pagamento é marcado como aceite na página de detalhes da encomenda. A encomenda é também marcada como Paga na página Encomendas.