Metodi di pagamento manuale

Alcuni clienti non vogliono pagare i propri ordini con la carta di credito. Questi clienti potranno ancora effettuare ordini online se configuri un metodo di pagamento manuale. Quando i tuoi clienti utilizzano un metodo di pagamento manuale, puoi stabilire di ricevere il loro pagamento al di fuori del tuo check-out online. Dopo aver ricevuto il pagamento, puoi approvare manualmente l'ordine. Tra i tipi più comuni di pagamenti manuali vi sono il contrassegno, i vaglia postali e i bonifici bancari. Se il tuo negozio e i tuoi clienti si trovano in Canada, puoi accettare pagamenti via email.

Gli ordini che accettano pagamenti manuali sono contrassegnati come non pagati nella pagina Ordini. Dopo aver ricevuto il pagamento per l'ordine di un cliente, puoi contrassegnare l'ordine come pagato sull'altra pagina dei dettagli ed evadere l'ordine, esattamente come faresti se ti facessero un pagamento online.

Per iniziare con i pagamenti manuali, puoi utilizzare un metodo di pagamento manuale consigliato o creare un metodo di pagamento manuale personalizzato.

Utilizza un metodo di pagamento manuale consigliato

Puoi scegliere da un elenco di metodi di pagamento manuale consigliati, sulla pagina delle impostazioni Gestori dei pagamenti all'interno del tuo pannello di controllo di Shopify.

Procedura:

1. nella sezione Pagamenti manuali , seleziona un metodo di pagamento consigliato dal menu a tendina Attiva pagamento personalizzato :

Selezione di un metodo di pagamento consigliato dal menu a tendina

2. inserisci le istruzioni su come i tuoi clienti pagheranno il loro ordine se utilizzeranno questo metodo di pagamento;

1. Fai clic su Attiva.

Quando i tuoi clienti effettueranno il check-out utilizzando un metodo di pagamento manuale, visualizzeranno il nome del metodo di pagamento e le istruzioni per completare il pagamento nella schermata di conferma dell'ordine.

Crea un metodo di pagamento manuale personalizzato

1. Nella sezione Pagamenti manuali , seleziona Crea metodo di pagamento personalizzato dal menu a tendina Attiva pagamento personalizzato :

Selezione di un metodo di pagamento personalizzato dal menu a tendina

2. inserisci il nome del tuo metodo di pagamento;

I seguenti nomi sono riservati da Shopify e non possono essere usati:

- Bonifico Bancario - Contanti - Contrassegno - Personalizzato - Credito esterno - Addebito esterno - Buono regalo - Vaglia Postale - Credito in negozio

1. inserisci le istruzioni su come i tuoi clienti pagheranno il loro ordine se utilizzeranno questo metodo di pagamento;
  1. Fai clic su Attiva.

Quando i tuoi clienti effettueranno il check-out utilizzando un metodo di pagamento manuale, visualizzeranno il nome del metodo di pagamento e le istruzioni per completare il pagamento nella schermata di conferma dell'ordine.

Disattiva un metodo di pagamento manuale

Se non intendi più accettare un certo tipo di pagamento manuale, puoi disattivare il metodo di pagamento manuale in qualsiasi momento.

Procedura:

1. nella sezione Pagamenti manuali , fai clic su Modifica accanto al metodo di pagamento manuale che intendi disattivare:

Il pulsante di modifica per un metodo di pagamento manuale

2. fai clic su Disattiva ;

3. fai clic nuovamente su Disattiva per confermare.

Dopo aver disattivato un metodo di pagamento, lo puoi riattivare in qualsiasi momento dal menu a tendina Attiva pagamento personalizzato all'interno della sezione Pagamenti manuali.

Contrassegna un pagamento manuale come pagato

Quando un cliente effettua un ordine usando un metodo di pagamento manuale, l'ordine verrà contrassegnato come In sospeso nella pagina Ordini. Dopo aver ricevuto il pagamento per l'ordine, dovrai contrassegnare manualmente l'ordine come pagato.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini

2. fai clic sull'ordine che intendi contrassegnare come pagato;

3. nella pagina con i dettagli dell'ordine, fai clic su Contrassegna come pagato :

Il pulsante Contrassegna come pagato nella pagina con i dettagli dell'ordine

4. nella finestra di dialogo Contrassegna come pagato , fai clic su Contrassegna pagamento come ricevuto.

Il pagamento verrà contrassegnato come accettato nella pagina con i dettagli dell'ordine. Anche l'ordine verrà contrassegnato come Pagato nella pagina Ordini.