Metodi di pagamento manuale

Alcuni clienti non vogliono pagare i propri ordini con la carta di credito. Questi clienti potranno ancora effettuare ordini online se configuri un metodo di pagamento manuale. Quando i tuoi clienti utilizzano un metodo di pagamento manuale, puoi stabilire di ricevere il loro pagamento al di fuori del tuo check-out online. Dopo aver ricevuto il pagamento, puoi approvare manualmente l'ordine. Tra i tipi più comuni di pagamenti manuali vi sono il contrassegno, i vaglia postali e i bonifici bancari. Se il tuo negozio e i tuoi clienti si trovano in Canada, puoi accettare pagamenti via email.

Gli ordini che accettano pagamenti manuali sono contrassegnati come non pagati nella pagina Ordini. Dopo aver ricevuto il pagamento per l'ordine di un cliente, puoi contrassegnare l'ordine come pagato sull'altra pagina dei dettagli ed evadere l'ordine, esattamente come faresti se ti facessero un pagamento online.

Per iniziare con i pagamenti manuali, puoi utilizzare un metodo di pagamento manuale consigliato o creare un metodo di pagamento manuale personalizzato.

Utilizza un metodo di pagamento manuale consigliato

Puoi scegliere da un elenco di metodi di pagamento manuale consigliati, sulla pagina delle impostazioni Gestori dei pagamenti all'interno del tuo pannello di controllo di Shopify.

Procedura:

1. Nella sezione Gestori dei pagamenti , seleziona uno dei metodi di pagamento manuali disponibili.

2. In Ulteriori dettagli, inserisci tutte le informazioni che desideri mostrare accanto al metodo di pagamento nel tuo check-out.

3. In Istruzioni per il pagamento, inserisci le istruzioni che vuoi che i tuoi clienti seguano per pagare un ordine. Queste istruzioni vengono mostrate sulla pagina di conferma dell'ordine dopo che il cliente ha completato il suo ordine.

1. Clicca sul pulsante per attivare il metodo di pagamento.

Crea un metodo di pagamento manuale personalizzato

1. Nella sezione Gestori dei pagamenti, seleziona Crea metodo di pagamento personalizzato.

2. In Nome metodo di pagamento personalizzato, inserisci il nome del tuo metodo di pagamento.

I seguenti nomi sono riservati da Shopify e non possono essere usati:

- Bonifico Bancario - Contanti - Contrassegno - Personalizzato - Credito esterno - Addebito esterno - Buono regalo - Vaglia Postale - Credito in negozio

1. In Ulteriori dettagli, inserisci tutte le informazioni che desideri mostrare accanto al metodo di pagamento nel tuo check-out.

2. In Istruzioni per il pagamento, inserisci le istruzioni che vuoi che il cliente segua per pagare l'ordine. Queste istruzioni vengono mostrate sulla pagina di conferma dell'ordine dopo che il cliente ha completato il suo ordine.

3. Fai clic su Attiva.

Quando un cliente sceglie un metodo di pagamento manuale, visualizza il nome del metodo di pagamento e le istruzioni per completare il pagamento nella schermata di conferma dell'ordine.

Disattiva un metodo di pagamento manuale

Se non intendi più accettare un certo tipo di pagamento manuale, puoi disattivare il metodo di pagamento manuale in qualsiasi momento.

Procedura:

1. Nella casella Metodi di pagamento manuali, all'interno della sezione Gestori dei pagamenti, clicca su Modifica accanto al metodo di pagamento manuale che desideri disattivare.

2. Clicca sul pulsante per disattivare il metodo di pagamento.

3. Clicca nuovamente sul pulsante per disattivare il metodo di pagamento per confermare.

Dopo aver disattivato un metodo di pagamento, puoi riattivarlo in qualsiasi momento dal menu a tendina Modalità di pagamento manuale nella sezione Pagamenti manuali.

Contrassegna un pagamento manuale come pagato

Quando un cliente effettua un ordine usando un metodo di pagamento manuale, l'ordine viene contrassegnato come In sospeso nella pagina Ordini. Dopo aver ricevuto il pagamento per l'ordine, dovrai contrassegnare manualmente l'ordine come pagato.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. fai clic sull'ordine che intendi contrassegnare come pagato;

3. nella pagina con i dettagli dell'ordine, fai clic su Contrassegna come pagato:

Il pulsante Contrassegna come pagato nella pagina con i dettagli dell'ordine

4. nella finestra di dialogo Contrassegna come pagato, fai clic su Contrassegna pagamento come ricevuto.

Il pagamento viene contrassegnato come accettato nella pagina con i dettagli dell'ordine. Il pagamento viene anche contrassegnato come Pagato nella pagina*Ordini*.