Costi

La tua fattura mostra una serie di addebiti che dipendono dal paese dove ha sede la tua attività e dai servizi utilizzati dal tuo store. Gli addebiti della fattura Shopify appaiono nell'estratto conto della tua carta di credito come: Shopify * <bill number>.

Quote di abbonamento

Le quote di abbonamento dipendono dal tuo piano e dal periodo di fatturazione dell'abbonamento.

Spese per le etichette di spedizione

Quando acquisti un'etichetta di spedizione, il relativo costo viene addebitato sul tuo account Shopify.

Le spese di spedizione sono fatturate separatamente rispetto a quelle del tuo abbonamento Shopify. Le etichette di spedizione non sono soggette a imposte negli Stati Uniti, ma lo sono in base alla legge canadese. Se annulli un'etichetta di spedizione, il costo è soggetto a rimborso come credito per il futuro acquisto di etichette. Il costo non sarà rimborsato direttamente sul tuo account Shopify.

Se durante l'acquisto delle etichette di spedizione raggiungi la tua soglia di fatturazione giornaliera, viene generata la fattura e puoi continuare ad acquistare le etichette per un importo pari al 10% della tua soglia. Puoi controllare l'importo della soglia prevista per il tuo account alla sezione Fatture e commissioni della pagina Fatturazione sul tuo pannello di controllo Shopify. Qualsiasi acquisto effettuato in questo momento verrà incluso nella tua fattura successiva. Per maggiori informazioni sulle modalità di addebito delle etichette di spedizione, contatta l'assistenza Shopify.

Commissioni

Se usi Shopify Payments, agli ordini non si applicano costi fissi di transazione. I costi fissi di transazione non si applicano ai metodi di pagamento manuale. I metodi di pagamento manuale comprendono contrassegno, bonifici bancari, assegni, ordini di prova e ordini preliminari contrassegnati come pagati o in sospeso. I costi fissi di transazione non si applicano agli ordini via POS.

Se non usi Shopify Payments o un metodo di pagamento manuale, agli ordini via Shopify si applicano i costi fissi di transazione, oltre alle commissioni per l'elaborazione dei pagamenti con carta di credito previste dal tuo provider.

Le modalità di fatturazione per il tuo account dipendono dal volume delle transazioni del tuo negozio, da eventuali addebiti ricorrenti per le app e dal fornitore di servizi di pagamento prescelto.

Calcola le commissioni di transazione

Shopify utilizza questa formula per calcolare le commissioni di transazione per un periodo di 30 giorni:

[(costo dei prodotti - sconti) + imposte + spese di spedizione] x aliquota

I costi di transazione sono applicati in una percentuale che varia a seconda del tuo piano di abbonamento

Controlla la ripartizione delle commissioni di transazione

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, fai clic su Impostazioni.

2. Clicca su Fatturazione.

3. Clicca sulla fattura che desideri visualizzare nella sezione Fatture e commissioni.

4. Se una fattura include costi fissi per transazione, la sezione Commissioni avrà un link agli ordini associati. Clicca per visualizzare le informazioni.

Nel pannello che si apre, puoi visualizzare in dettaglio i costi fissi per transazione per ogni ordine incluso in fattura.

Fai clic su un ordine per vedere tutti i dettagli della transazione.

Crediti e annullamenti per le commissioni di transazione

Per ricevere credito per le commissioni di transazione devi provvedere al rimborso dell'ordine correlato dal pannello di controllo Shopify. Se procedi al rimborso dell'ordine tramite il canale di pagamento anziché il pannello di controllo Shopify, non riceverai alcun credito per le relative commissioni di transazione.

Se provvedi a rimborsare un ordine prima che Shopify emetta fattura, non ti verranno addebitate commissioni di transazione. Se, invece, le commissioni di transazione sono già state addebitate, il loro importo verrà accreditato sul tuo account. Se annulli un ordine senza rimborsare il pagamento, non riceverai alcun credito per le relative commissioni di transazione.

Le commissioni di transazione non si applicano agli ordini con pagamento in contrassegno.

Se ti sono state addebitate commissioni di transazione per un ordine di prova, annulla l'ordine di prova. Sul tuo account verrà aggiunto un credito di transazione che verrà applicato agli importi successivamente dovuti a titolo di commissioni di transazione

Domini, temi e spese una tantum per le app

Riceverai una fattura con un addebito una tantum per azioni come la registrazione di un dominio, oppure l'acquisto di un tema o di un'app. Puoi visualizzare la cronologia del tuo account nella sezione Fatture e commissioni della pagina Fatturazione , sul tuo pannello di controllo Shopify.

Gli acquisti dei temi non sono rimborsabili.

Imposte

Se la tua attività commerciale è situata in una giurisdizione canadese o americana in cui Shopify ha una presenza aziendale, Shopify è tenuta per legge all'addebito delle imposte applicabili sul tuo abbonamento. Shopify addebita le imposte solo se ciò è richiesto dalle autorità fiscali della tua giurisdizione. Le imposte sono correlate al tuo abbonamento Shopify e non sono condizionate dai prodotti o servizi che vendi.

Shopify è una società canadese che opera in Canada con una presenza aziendale nei seguenti stati e distretti statunitensi:

• Arizona
  • Città di Chicago, Illinois
  • Connecticut
  • Città di Denver, Colorado
  • Hawaii
  • Indiana
  • Kentucky
  • Massachusetts
  • Nuovo Messico
  • New York
  • Ohio
  • Pennsylvania
  • Carolina del Sud
  • South Dakota
  • Tennessee
  • Texas
  • Utah
  • Washington DC
  • Washington
  • West Virginia

Se il tuo negozio è situato in Canada o in uno qualsiasi degli stati o distretti elencati, allora sul tuo abbonamento verranno addebitate le imposte applicabili (HST/PST/GST o di Stato/Contea/Municipale). Se il tuo negozio è situato al di fuori del Canada o degli stati e distretti in cui Shopify ha una presenza aziendale, non verranno applicate imposte sul costo del tuo abbonamento.

In fattura puoi visualizzare le imposte su una riga separata:

Riga delle imposte in fattura

Esenzione GST australiana

Se il tuo negozio ha sede in Australia, si applica al tuo abbonamento Shopify l'imposta sui beni e servizi australiana (GST) con un'aliquota del 10%. Tuttavia, Shopify non ti applica la GST se ti registri per la GST australiana e aggiungi l'Australian Business Number (ABN) al tuo negozio Shopify.

L'ABN è un numero di 11 cifre utilizzato dal governo australiano per identificare la tua attività. Se sei registrato per la GST australiana, aggiungi il tuo ABN per ottenere l'esenzione GST. L'aggiunta del tuo ABN al tuo negozio Shopify e la registrazione per la GST australiana sono entrambe necessarie per beneficiare dell'esenzione GST.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Fatturazione.

2. Nella sezione Registrazione dell'attività , fai clic su Aggiungi ABN quindi inserisci il tuo ABN.

3. Se sei registrato per la GST australiana, fai clic su Sono registrato per la GST.

4. Clicca su Salva.

Crediti in fattura

I crediti riconosciuti al tuo account sono raggruppati nelle seguenti categorie:

• Il Credito di abbonamento viene applicato come sconto sulle tue quote di abbonamento.
  • Il Credito su app viene applicato come sconto sulle spese relative ad app.
  • Il Credito di spedizione viene applicato come sconto sulle spese di spedizione.
  • Il Credito di transazione viene applicato come sconto sulle tue commissioni di transazione.

I crediti vengono applicati alla tua fattura successiva nella categoria corrispondente. I crediti di una categoria non possono essere applicati a un'altra categoria.

Controlla i tuoi crediti in fattura disponibili

Procedura:

1. dal tuo pannello di controllo Shopify, fai clic su Impostazioni > Fatturazione ;

2. Verifica i tuoi crediti disponibili nella sezione Crediti.

Ogni credito disponibile, in qualsiasi categoria, viene visualizzato nella tabella Categoria di credito.