Costi

La tua fattura mostra una serie di addebiti che dipendono dal paese dove ha sede la tua attività e dai servizi utilizzati dal tuo store. Gli addebiti della fattura Shopify appaiono nell'estratto conto della tua carta di credito come: Shopify * <bill number>.

Quote di abbonamento

Le quote di abbonamento dipendono dal tuo piano e dal periodo di fatturazione dell'abbonamento.

Spese per le etichette di spedizione

Dopo aver acquistato un'etichetta di spedizione tramite Shopify Shipping, il costo viene addebitato tramite il tuo account Shopify. Le assicurazioni sulla spedizione acquistate e le rettifiche addebitate dallo spedizioniere verranno addebitate anche attraverso il tuo account Shopify.

Le spese di spedizione sono fatturate separatamente rispetto a quelle del tuo abbonamento a Shopify. Se annulli un'etichetta di spedizione, il costo sarà soggetto a rimborso come credito per il futuro acquisto di etichette. Il costo non sarà rimborsato direttamente sul tuo account Shopify.

In ogni paese sono in vigore norme fiscali diverse per le spese per le etichette di spedizione. Per verificare le modalità di addebito delle imposte sulle spese per le etichette di spedizione nel tuo paese, consulta Imposte sulle etichette di spedizione.

Se durante l'acquisto delle etichette di spedizione raggiungi la tua soglia di fatturazione giornaliera, viene generata la fattura e puoi continuare ad acquistare le etichette per un importo pari al 10% della tua soglia. Puoi controllare l'importo della soglia del tuo account nella sezione Fatture e commissioni della pagina Fatturazione nel pannello di controllo Shopify. Qualsiasi acquisto effettuato in questo momento verrà incluso nella tua fattura successiva. Per maggiori informazioni sulle modalità di addebito delle etichette di spedizione, contatta l'assistenza Shopify.

Commissioni

Se usi Shopify Payments, agli ordini non si applicano costi fissi di transazione. Inoltre i costi fissi di transazione non si applicano ai metodi di pagamento manuali. I metodi di pagamento manuali comprendono contrassegno, bonifici bancari, assegni, ordini di prova e ordini preliminari contrassegnati come pagati o in sospeso. I costi fissi di transazione non si applicano agli ordini via POS.

Se non usi Shopify Payments o un metodo di pagamento manuale, agli ordini si applicano i costi fissi di transazione, oltre alle commissioni di elaborazione previste dal tuo gestore dei pagamenti.

Le modalità di fatturazione per il tuo account dipendono dal volume delle transazioni del tuo negozio, da eventuali addebiti ricorrenti per le app e dal fornitore di servizi di pagamento prescelto.

Calcola le commissioni di transazione

Shopify utilizza questa formula per calcolare le commissioni di transazione per un periodo di 30 giorni:

[(costo dei prodotti - sconti) + imposte + spese di spedizione] x aliquota

I costi di transazione sono applicati in una percentuale che varia a seconda del tuo piano di abbonamento

Controlla la ripartizione delle commissioni di transazione

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, fai clic su Impostazioni.

2. Clicca su Fatturazione.

3. Fai clic sulla fattura che desideri visualizzare nella sezione Fatture e commissioni.

4. Se una fattura include costi fissi per transazione, la sezione Commissioni avrà un link agli ordini associati. Clicca per visualizzare le informazioni.

Nel pannello che si apre, puoi visualizzare in dettaglio i costi fissi per transazione per ogni ordine incluso in fattura.

Fai clic su un ordine per vedere tutti i dettagli della transazione.

Crediti e annullamenti per le commissioni di transazione

Le commissioni di transazione non si applicano agli ordini con pagamento in contrassegno.

Se ti sono state addebitate commissioni di transazione per un ordine di prova, annulla l'ordine di prova. Sul tuo account verrà aggiunto un credito di transazione che verrà applicato agli importi successivamente dovuti a titolo di commissioni di transazione

Domini, temi e spese una tantum per le app

Riceverai una fattura con un addebito una tantum per azioni come la registrazione di un dominio oppure l'acquisto di un tema o di un'app. Puoi visualizzare la cronologia del tuo account nella sezione Fatture e commissioni della pagina Fatturazione del pannello di controllo Shopify.

Gli acquisti dei temi non sono rimborsabili.

Utilizza il saldo Shopify per pagare le fatture

Se il tuo negozio ha sede negli Stati Uniti e disponi di fondi sufficienti nel saldo del tuo account Shopify Payments, viene selezionato il saldo Shopify come metodo di pagamento predefinito per l'acquisto di temi e per l'acquisto di un'app una tantum. Se desideri pagare addebiti ricorrenti utilizzando il saldo Shopify, devi attivare l'opzione nelle tue impostazioni di Fatturazione.

Se gli addebiti superano i fondi presenti nel saldo del tuo account Shopify Payments, non viene effettuato il pagamento dal saldo. In questo caso, l'intero importo della fattura viene addebitato sulla carta di credito registrata.

Imposte

Se la tua attività commerciale è situata in una giurisdizione canadese o americana in cui Shopify ha una presenza aziendale, Shopify è tenuta per legge all'addebito delle imposte applicabili sul tuo abbonamento. Shopify addebita le imposte solo se ciò è richiesto dalle autorità fiscali della tua giurisdizione. Le imposte sono correlate al tuo abbonamento a Shopify e non sono condizionate dai prodotti o servizi che vendi.

Shopify è una società canadese che opera in Canada con una presenza aziendale nei seguenti stati e distretti statunitensi:

• Arizona
  • Città di Chicago, Illinois
  • Connecticut
  • Città di Denver, Colorado
  • Hawaii
  • Indiana
  • Kentucky
  • Massachusetts
  • Nuovo Messico
  • New York
  • Ohio
  • Pennsylvania
  • Rhode Island
  • Carolina del Sud
  • South Dakota
  • Tennessee
  • Texas
  • Utah
  • Washington DC
  • Washington
  • West Virginia

Se il tuo negozio è situato in Canada o in uno qualsiasi degli stati o distretti elencati, allora sul tuo abbonamento verranno addebitate le imposte applicabili (HST/PST/GST o di Stato/Contea/Municipale). Se il tuo negozio è situato al di fuori del Canada o degli stati e distretti in cui Shopify ha una presenza aziendale, non verranno applicate imposte sul costo del tuo abbonamento.

Le imposte vengono visualizzate su una riga separata nella tua fattura.

Imposte sugli addebiti account

Se vivi in una regione in cui Shopify è tenuto ad addebitare imposte sugli addebiti dell'account, tali addebiti vengono visualizzati nella fattura Shopify.

GST addebitate a Singapore

Se il tuo negozio si trova a Singapore, a partire da dicembre 2019, ti verranno addebitate le imposte sui beni e servizi (GST) sulle tue commissioni di Shopify. L'addebito sarà riflesso sulle tue fatture Shopify mensili. Al momento, non puoi fornire al tuo numero GST l'esenzione dalle imposte.

Partita IVA per i negozi in Europa

Se il tuo negozio ha sede in Europa, devi fornire una partita IVA o indicare che non ne hai una.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Fatturazione.
  2. Nella sezione Numero partita IVA , fornisci i dati della partita IVA:

- Se disponi di un numero di partita IVA, clicca su Aggiungi il numero di partita IVA, inseriscilo nello spazio visualizzato e clicca su Salva. - Se non disponi di un numero di partita IVA, clicca su Non ho un numero di partita IVA e clicca su Conferma. Il numero di partita IVA viene visualizzato come N/A.

1. Clicca su Salva.

Shopify verifica la tua partita IVA tramite il sistema VIES (VAT Information Exchange System) e modifica il suo stato da pending a verified una volta completata la verifica.

IVA addebitata in Irlanda

Se il tuo negozio si trova in Irlanda, ti viene addebitata l'IVA del 23% sulle commissioni Shopify. L'addebito è riportato in tutte le tue fatture mensili successive al 1 giugno 2019.

Numero di partita IVA per negozi in Sudafrica

Se il tuo negozio si trova in Sudafrica, nel 2020 ti verrà addebitata l'imposta sul valore aggiunto del 15% (IVA). Puoi scegliere di fornire un numero di partita IVA o specificare che non ne hai uno.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Fatturazione.
  2. Nella sezione Registrazione fiscale fornisci le informazioni sull'IVA: - Se disponi di un numero di partita IVA, clicca su Aggiungi numero di partita IVA, immettilo nello spazio fornito e clicca su Aggiungi numero di partita IVA.
    • Se non hai una partita IVA, clicca su Non ho una partita IVA, quindi clicca su Conferma.

Esenzione GST per l'Australia sugli abbonamenti Shopify

Se il tuo negozio ha sede in Australia, si applica al tuo abbonamento Shopify e alle etichette Shopify Shipping l'imposta sui beni e servizi australiana (GST) con un'aliquota del 10%. Tuttavia, Shopify non ti applica la GST se ti registri per la GST australiana e aggiungi l'Australian Business Number (ABN) al tuo negozio Shopify.

L'ABN è un numero di 11 cifre utilizzato dal governo australiano per identificare la tua attività. Se sei registrato per la GST australiana, aggiungi il tuo ABN per ottenere l'esenzione GST. L'aggiunta del tuo ABN al tuo negozio Shopify e la registrazione per la GST australiana sono entrambe necessarie per beneficiare dell'esenzione GST sull'abbonamento Shopify.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Fatturazione.
  2. Nella sezione Registrazione fiscale, clicca su Sì, sono registrato per la GST.
  3. Inserisci il tuo ABN, quindi clicca su Aggiungi ABN.

Esenzione GST per la Nuova Zelanda sugli abbonamenti Shopify

A partire dal 1° luglio 2020, se il tuo negozio ha sede in Nuova Zelanda, l'imposta sui beni e servizi (GST) neozelandese si applica al tuo abbonamento Shopify a un tasso del 15%. Tuttavia, Shopify non riscuote la GST sui tuoi pagamenti se sei registrato per la GST in Nuova Zelanda e aggiungi il numero IRD (Inland Revenue Department) al negozio Shopify.

L'IRD è un numero di 8 o 9 cifre utilizzato dal governo neozelandese per identificare la tua attività. Se sei registrato per la GST in Nuova Zelanda, inserisci il numero IRD per risultare idoneo per l'esenzione GST.

Puoi aggiungere il numero IRD entro il 1° luglio 2020 e preparare la tua attività alla modifica. Aggiungere il numero IRD al negozio Shopify e registrarti per la GST in Nuova Zelanda sono entrambe azioni necessarie per beneficiare dell'esenzione GST sull'abbonamento a Shopify.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Fatturazione.
  2. Nella sezione Registrazione fiscale, clicca su Sì, sono registrato per la GST.
  3. Inserisci il numero IRD, quindi clicca su Aggiungi IRD.

Crediti in fattura

I crediti riconosciuti al tuo account sono raggruppati nelle seguenti categorie:

• Il Credito di abbonamento viene applicato come sconto sulle tue quote di abbonamento.
  • Il Credito su app viene applicato come sconto sulle spese relative ad app.
  • Il Credito di spedizione viene applicato come sconto sulle spese di spedizione.
  • Il Credito di transazione viene applicato come sconto sulle tue commissioni di transazione.

I crediti vengono applicati alla tua fattura successiva nella categoria corrispondente. I crediti di una categoria non possono essere applicati a un'altra categoria.

Controlla i tuoi crediti in fattura disponibili

Procedura:

1. dal tuo pannello di controllo Shopify, fai clic su Impostazioni > Fatturazione;

2. Verifica i tuoi crediti disponibili nella sezione Crediti.

Ogni credito disponibile, in qualsiasi categoria, viene visualizzato nella tabella Categoria di credito.