Pagare le fatture Shopify nella tua valuta locale

Nei paesi e nelle aree geografiche in cui è supportata la fatturazione in valuta locale, Shopify emette fatture nella valuta locale anziché in USD. In questo modo puoi ridurre l'importo che paghi in commissioni di cambio valuta. Puoi inoltre prevedere più facilmente le spese ricorrenti, come l'abbonamento a Shopify, perché hanno un prezzo fisso nella tua valuta locale.

Paesi e aree geografiche in cui è supportata la fatturazione in valuta locale

La fatturazione in valuta locale (EUR) è disponibile per i merchant con sede nei paesi dell'Unione europea.

Per tutti gli altri paesi e aree geografiche, le fatture Shopify vengono emesse in USD.

Determinare quali addebiti di fatturazione vengano convertiti nella valuta locale

Dopo che la fatturazione in valuta locale per il tuo negozio è stata abilitata, tutte le fatture ricevute da Shopify vengono emesse in quella valuta. Alcuni degli addebiti vengono convertiti da USD alla valuta locale, mentre altri vengono emessi a un prezzo fisso nella tua valuta locale.

Addebiti senza commissioni di conversione

L'abbonamento a Shopify ha un prezzo direttamente nella tua valuta locale e non viene convertito da USD.

Addebiti con commissioni di conversione

I seguenti addebiti vengono effettuati nella tua valuta locale dopo essere stati convertiti da USD:

• Addebiti per app (commissioni una tantum, commissioni di utilizzo e quote di abbonamento)
  • Abbonamenti a Shopify POS
  • Temi
  • Domini
  • Etichette di spedizione
  • Commissioni

I tassi di conversione che Shopify applica a ciascun addebito si basano sui tassi di cambio valuta aggiornati e includono una commissione sul cambio dell'1,5% (ad eccezione delle commissioni di transazione, che sono esenti). Puoi visualizzare i tassi di conversione per ogni addebito sulle fatture nel tuo pannello di controllo Shopify.

Cambio della valuta di fatturazione

Se disponi dei requisiti di idoneità per la fatturazione in valuta locale, puoi cambiare la valuta di fatturazione. Una volta effettuato questo passaggio, la modifica viene applicata al ciclo di fatturazione successivo. Se sono presenti addebiti in sospeso, ora i relativi importi ti verranno addebitati nella valuta originale. Tutti i crediti rimanenti verranno convertiti nella nuova valuta selezionata.

Cambio della valuta di fatturazione per i negozi con sede in Germania

Se il tuo negozio ha sede in Germania, puoi cambiare la valuta di fatturazione dal pannello di controllo Shopify.

Procedura

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Fatturazione.

2. Nella sezione Dettagli pagamento, alla voce Valuta di fatturazione, clicca sul pulsante ..., quindi su Cambia valuta di fatturazione.

3. Effettua una delle operazioni seguenti:

- Per cambiare la valuta di fatturazione in euro, clicca su EUR (Euro). - Per cambiare la valuta di fatturazione in dollari statunitensi, clicca su USD (dollaro statunitense).

1. Clicca su Salva.

Cambio della valuta di fatturazione per altri merchant dell'Unione europea

Se disponi dei requisiti di idoneità e sei un merchant in un paese dell'Unione europea diverso dalla Germania, ma al momento la tua fattura è in USD, puoi contattare l'Assistenza Shopify per richiedere indicazioni su come cambiare la valuta di fatturazione.