Spese per le app

Esistono quattro diversi tipi di spese e crediti che possono esserti applicati per le app:

• Costi di abbonamento: queste spese sono per l'uso ricorrente di un'app, ad esempio un abbonamento mensile. Vengono visualizzati nella fattura dell'abbonamento a Shopify.
  • Spese di utilizzo delle app: si tratta di costi variabili in base alla misura di utilizzo di un'app o del servizio con cui si integra (ad esempio, il numero di interazioni fornite da un'app di assistenza clienti). Appaiono nella fattura periodica di abbonamento a Shopify.
  • Acquisti una tantum per le app: si tratta di costi riferiti a servizi specifici forniti da un'app (ad esempio, la migrazione di dati da una piattaforma a un'altra). Appaiono su fatture separate.
  • Crediti per le app: hai diritto a crediti per le app in determinate circostanze. Ad esempio, quando esegui il downgrade dell'abbonamento a un'app a pagamento nel mezzo del suo ciclo di fatturazione. Questi crediti sono indicati sulla fattura di abbonamento a Shopify e possono essere utilizzati per future spese per le app su Shopify.

Abbonamenti

L'abbonamento all'app e l'utilizzo dell'app ti vengono addebitati nell'ambito del periodo di fatturazione di 30 giorni dell'abbonamento di Shopify. Tuttavia, la tua app ha un ciclo di fatturazione di 30 giorni separato che influisce sugli addebiti che appariranno nella fattura di Shopify.

Ciclo di fatturazione Shopify

Cicli di fatturazione delle app

La fatturazione dell'abbonamento a Shopify avviene ogni 30 giorni e paghi in anticipo per i successivi 30 giorni. Ad esempio, supponiamo che tu riceva la fattura Shopify il 5 aprile. Dato che aprile ha 30 giorni, il ciclo si concluderà il 4 maggio. Il 5 maggio ti viene fatturato il secondo mese dell'abbonamento. Il pagamento del terzo mese viene fatturato il 4 giugno poiché maggio ha 31 giorni.

Cicli di fatturazione delle app

Le app che richiedono ai merchant il pagamento di un abbonamento prevedono un ciclo di fatturazione separato di 30 giorni. Questo ciclo di fatturazione viene addebitato contemporaneamente all'abbonamento a Shopify. Esistono due tipi di abbonamenti:

• Piani tariffari ricorrenti
  • Piani tariffari in base all'utilizzo

Piani tariffari ricorrenti

Le spese ricorrenti riferite all'app vengono addebitate nella fattura di 30 giorni Shopify successiva. Nell'esempio qui sotto, la fattura del 5 maggio include l'abbonamento all'app relativo al periodo 20 aprile-20 maggio. Allo stesso modo la fattura del 4 giugno include l'abbonamento al'app relativo al periodo 20 maggio-19 giugno (dato che maggio ha 31 giorni).

Cicli di fatturazione delle app

Piani tariffari in base all'utilizzo

Se usi app che fatturano in base all'utilizzo, ogni utilizzo ti verrà sempre addebitato nella fattura successiva. Ad esempio, nel diagramma qui sotto il record di utilizzo creato il 26 aprile apparirà nella fattura del 5 maggio. Il record di utilizzo del 15 maggio apparirà nella fattura del 3 giugno. Sebbene siano legati allo stesso abbonamento all'app, questi due record di utilizzo vengono visualizzati in due fatture separate.

Cicli di fatturazione delle app

È importante considerare la distinzione tra questi cicli di fatturazione in relazione a fatture delle app, disinstallazione delle app e costi di utilizzo delle app.

Sebbene visualizzi le spese ricorrenti per un'app sul tuo account dal momento in cui approvi la spesa per l'app, gli importi non sono dovuti immediatamente. Le spese ricorrenti per le app vengono applicate al tuo account quando ricevi la fattura di 30 giorni per l'abbonamento a Shopify o se superi la soglia di fatturazione (a seconda dell'evento che si verifica per primo).

Se interrompi i pagamenti delle fatture o chiudi il tuo negozio, Shopify sospende il tuo account e le spese ricorrenti per le app. Se riprendi i pagamenti o riapri il tuo negozio entro 30 giorni, Shopify rimuove il blocco dal tuo account e vengono riattivate le spese per le app.

È una buona idea rimuovere tutte le app che addebitano una commissione ricorrente prima dimettere in pausa il tuo negozio, così puoi evitare di pagare mentre non le stai utilizzando.

Disinstallare le app che comportano spese ricorrenti

Quando pianifichi di disinstallare un'app, assicurati di tenere conto dei cicli di fatturazione delle app. Le spese ricorrenti per le app sono generate la prima volta che una spesa per l'app viene approvata e successivamente il primo giorno del ciclo di fatturazione dell'app. Per questo motivo, una spesa apparirà in fattura anche se disinstalli l'app solo uno o due giorni dopo l'installazione.

Spese di utilizzo delle app

Le spese di utilizzo delle app sono legate al ciclo di fatturazione di 30 giorni delle app e rappresentano gli addebiti per l'eventuale utilizzo delle app. Poiché il ciclo di fatturazione di un'app non necessariamente coincide col ciclo di fatturazione di 30 giorni di Shopify, è possibile che visualizzi le spese di utilizzo per un singolo ciclo di fatturazione di un'app ripartite su due fatture di abbonamento a Shopify. Devi considerare i diversi cicli di fatturazione quando controlli i costi di utilizzo in fattura.

Importi limite

Le app che comportano dei costi di utilizzo includono un importo limite, che impedisce il superamento di una soglia massima nell'arco del periodo di fatturazione. Per continuare a utilizzare un'app dopo aver superato l'importo limite, devi accettare una nuova spesa di utilizzo. Questo evita che tu possa ricevere addebiti per un utilizzo eccedente l'importo limite.

Spese una tantum per le app

Le spese una tantum per le app sono riferite alle app che non prevedono una fatturazione periodica. Visualizzerai fatture separate per eventuali addebiti una tantum per le app; questi non appariranno sulla fattura periodica di abbonamento a Shopify.

Ripartizione delle spese, upgrade e downgrade per le app

Se esegui l'upgrade o il downgrade per l'abbonamento di un'app, ti verrà richiesto dall'app di accettare una nuova spesa ricorrente per le app. Ciò in quanto Shopify permette a ogni app di abilitare una sola spesa ricorrente alla volta. L'attuale spesa ricorrente verrà annullata e sostituita dalla nuova.

Quando fai l'upgrade passando da un piano meno costoso a un piano più costoso, l'addebito viene ripartito in base alla differenza di prezzo e al numero di giorni rimanenti nel ciclo di fatturazione. Ad esempio, se inizi un ciclo di fatturazione di 30 giorni con un piano da $5.00 e poi fai l'upgrade a un piano da $15.00, il 15° giorno del ciclo di fatturazione riceverai l'addebito di $5.00 + ($15.00 - $5.00) * (15/30) = $10.00 USD.

Se fai il downgrade passando da un piano più costoso a un piano meno costoso, ti viene automaticamente riconosciuto un credito per le app basato sulla differenza di prezzo e sul numero di giorni rimanenti nel ciclo di fatturazione. Questo credito per le app può essere utilizzato per qualsiasi futuro acquisto di app su Shopify.

FAQ sulla fatturazione delle app

Perché sembra che mi vengano addebitate spese arretrate?

Per ogni app vedrai l'addebito sul tuo account subito dopo l'installazione, ma le spese non saranno dovute fino alla ricezione della tua fattura di 30 giorni.

Perché ricevo due volte la fattura per lo stesso ciclo di fatturazione di 30 giorni?

Se incorri in spese per l'utilizzo delle app dopo il termine del ciclo di fatturazione di Shopify ma prima dell'inizio del nuovo ciclo di fatturazione delle app, tali spese appariranno sulla successiva fattura di abbonamento a Shopify.