Gestire i tuoi dati di fatturazione

Le fatture sono pagate utilizzando il metodo di pagamento principale. I metodi di pagamento disponibili includono carta di credito e conto bancario verificato (i conti bancari verificati sono disponibili solo per i merchant Shopify Plus negli Stati Uniti). La tua carta di credito deve consentire i pagamenti ricorrenti. Al momento, non puoi usare carte di debito per pagare Shopify.

Visualizza fattura in arrivo

Nella pagina delle impostazioni di fatturazione del pannello di controllo Shopify, puoi visualizzare eventuali addebiti aggiuntivi che verranno inclusi nelle fatture future. Per maggiori informazioni sulle modalità di addebito, consulta le soglie di fatturazione.

Procedura:

1. dal tuo pannello di controllo Shopify, fai clic su Impostazioni > Fatturazione;

2. Nella sezione fatture , fai clicca su Visualizza dettagli.

Visualizza la cronologia di fatturazione

Procedura:

1. dal tuo pannello di controllo Shopify, fai clic su Impostazioni > Fatturazione;

2. Nella sezione Fatture, sotto Fatture recenti, clicca su Visualizza tutta la cronologia di fatturazione.

Visualizza tutti i costi in un periodo di tempo specifico

La tua fattura Mostra tutte le spese relative al tuo account Shopify, incluse le spese di abbonamento, le spese per le app, le commissioni di transazione ecc.

Procedura:

1. dal tuo pannello di controllo Shopify, fai clic su Impostazioni > Fatturazione;

2. Clicca su Visualizza riepilogo dell'account Shopify.

3. Nella pagina di Riepilogo dell'account , fai clic su Visualizza istruzione completa.

4. Seleziona un lasso di tempo utilizzando il selettore di data per visualizzare tutti gli addebiti entro quel lasso di tempo.

Esporta i dati di fatturazione

Puoi esportare le informazioni relative a una fattura in un file CSV.

Procedura:

1. dal tuo pannello di controllo Shopify, fai clic su Impostazioni > Fatturazione;

2. Nella sezione fatture , sotto fatture recenti, fai clic su un articolo di fatturazione.

3. Clicca su Esporta file CSV.

4. Seleziona il tipo di file CSV che desideri, quindi clicca su Esporta addebiti.

Dopo aver esportato la fattura, ricevi il file CSV in un messaggio email all'indirizzo email associato al tuo account.

Metodi di pagamento per le fatture Shopify

A seconda della regione in cui ti trovi, puoi utilizzare i seguenti metodi di pagamento per pagare le tue fatture Shopify.

Carta di credito

Puoi pagare per le tue fatture Shopify (una tantum o ricorrenti) utilizzando una carta di credito valida o una carta di debito/credito co-branded Mastercard, Visa o American Express. La tua carta di credito deve consentire i pagamenti ricorrenti. Al momento, non puoi usare carte di debito standard per pagare le tue fatture Shopify.

Se il tuo negozio ha sede in Francia, dovrai usare la carta di credito o una carta di debito differita per pagare l'iscrizione a Shopify. Se non sai con certezza qual è il tuo tipo di carta, contatta la tua banca.

Saldo Shopify

Se il tuo negozio ha sede negli Stati Uniti e disponi di fondi sufficienti nel saldo del tuo account Shopify Payments, viene selezionato il saldo Shopify come metodo di pagamento predefinito per l'acquisto di temi e per l'acquisto di un'app una tantum. Se desideri pagare addebiti ricorrenti utilizzando il saldo Shopify, devi attivare l'opzione nelle tue impostazioni di Fatturazione.

Se gli addebiti superano i fondi presenti nel saldo del tuo account Shopify Payments, non viene effettuato il pagamento dal saldo. In questo caso, l'intero importo della fattura viene addebitato sulla carta di credito registrata.

PayPal

Puoi pagare le tue fatture Shopify (una tantum o ricorrenti) utilizzando PayPal. Quando paghi le fatture utilizzando PayPal, puoi usare il saldo PayPal, conti bancari, carte di debito o carte di credito associate al tuo conto PayPal.

Addebiti ACH

Se risiedi negli Stati Uniti, hai un piano Shopify Plus e possiedi un conto bancario in USD che accetta gli addebiti Automated Clearing House (ACH), puoi verificare che il tuo conto sia utilizzato come metodo di pagamento principale. Verifica con la tua banca se il tuo conto accetta gli addebiti ACH.

Aggiorna i tuoi dati di fatturazione

I tuoi dati di fatturazione includono il numero della tua carta di credito e il tuo indirizzo di fatturazione. Se devi aggiornare i tuoi dati di fatturazione, puoi accedervi dal menu Impostazioni all'interno del tuo pannello di controllo.

La maggior parte delle commissioni addebitate da Shopify sono pagamenti ricorrenti. I pagamenti ricorrenti avvengono in un ciclo regolare. Questi cicli di fatturazione variano e non sono tutti sincronizzati, a meno che, ad esempio, non aderisci a un piano con fatturazione a 30 giorni e installi tutte le tue app nello stesso giorno.

Sostituisci la tua carta di credito

Se il numero della tua carta di credito viene modificato, assicurati di aggiornarlo nel tuo account Shopify.

Procedura:

1. dal tuo pannello di controllo Shopify, fai clic su Impostazioni > Fatturazione;

2. Nella sezione Metodi di pagamento, effettua una delle operazioni seguenti:

- Se la carta di credito è l'unico metodo di pagamento disponibile, clicca su Sostituisci carta di credito. - Se sono disponibili più metodi di pagamento, clicca sul pulsante ... accanto alla carta di credito che desideri modificare, quindi clicca su Sostituisci.

1. Inserisci le informazioni richieste.

2. Clicca su Sostituisci carta di credito.

Aggiungi o sostituisci un conto bancario

L'aggiunta o la sostituzione di un conto bancario comporta una procedura in due passaggi. Per prima cosa, inserisci le informazioni del conto bancario quindi verifica il conto.

Passaggio 1: aggiungi o sostituisci le informazioni del conto bancario

1. dal tuo pannello di controllo Shopify, fai clic su Impostazioni > Fatturazione;

2. Nella sezione Metodi di pagamento, effettua una delle operazioni seguenti:

- Per aggiungere un nuovo conto bancario, clicca su Aggiungi metodo di pagamento. - Per sostituire un conto bancario, clicca sul pulsante ... accanto al conto bancario, quindi clicca su Sostituisci.

1. Se necessario, in Tipo di metodo di pagamento, seleziona Conto bancario.

2. inserisci il numero di conto e di routing del conto bancario che intendi verificare;

3. Inserisci il nome del proprietario del negozio e indica se il tipo di account è Personale o Commerciale.

4. fai clic su Inizia verifica.

Nel giro di 1 o al massimo 3 giorni lavorativi, Shopify depositerà due piccoli importi (meno di 1,00 $) sul tuo conto bancario. Una volta effettuati questi depositi, verifica il conto bancario.

Passaggio 2: verifica il conto bancario

1. Nella sezione Metodi di pagamento, clicca su Completa verifica.

2. Inserisci i due importi depositati sul conto bancario.

3. Se desideri che il conto verificato venga utilizzato come tuo metodo di pagamento principale, seleziona Rendi questo conto bancario il mio metodo di pagamento principale.

1. Clicca su Completa verifica.

Risultati

Se la verifica è avvenuta correttamente, il conto bancario viene visualizzato nell'elenco della sezione Metodi di pagamento.

Se la verifica fallisce, verrà visualizzato un messaggio sopra il conto bancario in cui si precisa che è stato impossibile verificare il conto. Puoi sostituire o rimuovere il conto bancario non verificato. Contatta la banca per maggiori informazioni prima di riprovare.