Gestire i tuoi dati di fatturazione

Le tue fatture vengono pagate utilizzando il metodo di pagamento principale. I metodi di pagamento disponibili includono le carte di credito, le carte di credito o di debito in co-branding, il saldo Shopify e, in alcune aree geografiche, PayPal.

Visualizza fattura in arrivo

Nella pagina delle impostazioni di fatturazione del pannello di controllo Shopify, puoi visualizzare eventuali addebiti aggiuntivi che verranno inclusi nelle fatture future. Per maggiori informazioni sulle modalità di addebito, consulta le soglie di fatturazione.

Procedura:

1. Vai alla pagina Fatturazione:

- Stati Uniti: Dal pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Fatturazione.

- Tutti gli altri paesi: Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Fatturazione.

1. Nella sezione fatture , fai clicca su Visualizza dettagli.

Visualizza la cronologia di fatturazione

Procedura:

1. Vai alla pagina Fatturazione:

- Stati Uniti: Dal pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Fatturazione.

- Tutti gli altri paesi: Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Fatturazione.

1. Nella sezione Fatture, sotto Fatture recenti, clicca su Visualizza tutta la cronologia di fatturazione.

Visualizza tutti i costi in un periodo di tempo specifico

La tua fattura Mostra tutte le spese relative al tuo account Shopify, incluse le spese di abbonamento, le spese per le app, le commissioni di transazione ecc.

Procedura:

1. Vai alla pagina Fatturazione:

- Stati Uniti: Dal pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Fatturazione.

- Tutti gli altri paesi: Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Fatturazione.

1. Clicca su Visualizza riepilogo dell'account Shopify.

2. Nella pagina di Riepilogo dell'account , fai clic su Visualizza istruzione completa.

3. Seleziona un lasso di tempo utilizzando il selettore di data per visualizzare tutti gli addebiti entro quel lasso di tempo.

Esporta la cronologia di fatturazione

Se desideri visualizzare o salvare la cronologia di fatturazione, puoi esportare le fatture in un file CSV.

Procedura:

1. Vai alla pagina Fatturazione:

- Stati Uniti: Dal pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Fatturazione.

- Tutti gli altri paesi: Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Fatturazione.

1. Nella sezione Fatture, clicca su Visualizza tutta la cronologia di fatturazione.

2. Puoi esportare le fatture in tre modi:

1. Seleziona fatture specifiche utilizzando la casella di spunta, quindi clicca su Esporta file CSV.
    2. Esporta tutte le fatture nella pagina corrente cliccando su Esporta file CSV, poi selezionando Pagina corrente.
    3. Esporta tutte le fatture comprese in un intervallo di date cliccando su Esporta file CSV e selezionando l'opzione Fatture per data. Puoi selezionare qualsiasi intervallo di date entro gli ultimi due anni.
  3. Seleziona un formato di file CSV, quindi clicca su Esporta fatture.

Riceverai il file CSV in un'email inviata all'indirizzo email associato alle tue credenziali di accesso.

Metodi di pagamento per le fatture Shopify

A seconda della regione in cui ti trovi, puoi utilizzare i seguenti metodi di pagamento per pagare le tue fatture Shopify.

Carte di credito e carte di credito o di debito in co-branding

Puoi pagare le fatture Shopify (una tantum o ricorrenti) utilizzando una carta di credito valida Mastercard, Visa o American Express. La tua carta di credito deve consentire i pagamenti ricorrenti.

In alternativa, puoi utilizzare una carta di credito o di debito in co-branding Mastercard, Visa o American Express. Se utilizzi una carta di credito o di debito in co-branding per pagare le fatture Shopify, questa deve soddisfare i requisiti seguenti:

• La carta deve avere possibilità di utilizzo internazionale.
  • La carta deve essere abilitata ad accettare transazioni ricorrenti.

Se la tua carta di credito o di debito in co-branding non dispone di queste funzionalità o se non ne hai la certezza, devi contattare l'istituto finanziario che l'ha emessa per ricevere assistenza.

Se il tuo negozio ha sede in Francia, dovrai usare la carta di credito o una carta di debito differita per pagare l'iscrizione a Shopify. Se non sai con certezza qual è il tuo tipo di carta, contatta la tua banca.

Se il tuo negozio ha sede in India, non puoi utilizzare una carta RuPay per pagare le fatture Shopify.

Saldo Shopify

Se il tuo negozio ha sede negli Stati Uniti e disponi di fondi sufficienti nel saldo del tuo account Shopify Payments, viene selezionato il saldo Shopify come metodo di pagamento predefinito per l'acquisto di temi e per l'acquisto di un'app una tantum. Se desideri pagare addebiti ricorrenti utilizzando il saldo Shopify, devi attivare l'opzione nelle tue impostazioni di Fatturazione.

Se gli addebiti superano i fondi presenti nel saldo del tuo account Shopify Payments, non viene effettuato il pagamento dal saldo. In questo caso, l'intero importo della fattura viene addebitato sulla carta di credito registrata.

PayPal

Puoi pagare le tue fatture Shopify (una tantum o ricorrenti) utilizzando PayPal. Quando paghi le fatture utilizzando PayPal, puoi usare il saldo PayPal, conti bancari, carte di debito o carte di credito associate al tuo conto PayPal.

Addebiti ACH

Se risiedi negli Stati Uniti, hai attivato il piano Shopify Plus e possiedi un conto bancario in USD che accetta gli addebiti Automated Clearing House (ACH), puoi verificare che il tuo conto sia utilizzato come metodo di pagamento principale. Verifica con la tua banca se il tuo conto accetta gli addebiti ACH.

Aggiorna i tuoi dati di fatturazione

I tuoi dati di fatturazione includono il numero della tua carta di credito e il tuo indirizzo di fatturazione. Se devi aggiornare i tuoi dati di fatturazione, puoi accedervi dal menu Impostazioni all'interno del tuo pannello di controllo.

La maggior parte delle commissioni addebitate da Shopify sono pagamenti ricorrenti. I pagamenti ricorrenti avvengono in un ciclo regolare. Questi cicli di fatturazione variano e non sono tutti sincronizzati, a meno che, ad esempio, non aderisci a un piano con fatturazione a 30 giorni e installi tutte le tue app nello stesso giorno.

Aggiornamento del numero della carta di credito o della carta di credito o di debito in co-branding

Se il numero della carta di credito o della carta di credito o di debito in co-branding cambia, assicurati di aggiornarlo nel tuo account Shopify.

Procedura:

1. Vai alla pagina Fatturazione:

- Stati Uniti: Dal pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Fatturazione.

- Tutti gli altri paesi: Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Fatturazione.

1. Nella sezione Metodi di pagamento, effettua una delle operazioni seguenti:

- Se la carta di credito è l'unico metodo di pagamento disponibile, clicca su Sostituisci carta di credito. - Se sono disponibili più metodi di pagamento, clicca sul pulsante ... accanto al metodo di pagamento che desideri modificare, quindi clicca su Sostituisci.

1. Inserisci le informazioni richieste.

2. Clicca su Sostituisci carta di credito.

Aggiungi o sostituisci un conto bancario

L'aggiunta o la sostituzione di un conto bancario comporta una procedura in due passaggi. Per prima cosa, inserisci le informazioni del conto bancario quindi verifica il conto.

Passaggio 1: aggiungi o sostituisci le informazioni del conto bancario

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Fatturazione.

2. Nella sezione Metodi di pagamento, effettua una delle operazioni seguenti:

- Per aggiungere un nuovo conto bancario, clicca su Aggiungi metodo di pagamento. - Per sostituire un conto bancario, clicca sul pulsante ... accanto al conto bancario, quindi clicca su Sostituisci.

1. Se necessario, in Tipo di metodo di pagamento, seleziona Conto bancario.

2. inserisci il numero di conto e di routing del conto bancario che intendi verificare;

3. Inserisci il nome del proprietario del negozio e indica se il tipo di account è Personale o Commerciale.

4. fai clic su Inizia verifica.

Nel giro di 1 o al massimo 3 giorni lavorativi, Shopify depositerà due piccoli importi (meno di 1,00 $) sul tuo conto bancario. Una volta effettuati questi depositi, verifica il conto bancario.

Passaggio 2: verifica il conto bancario

1. Nella sezione Metodi di pagamento, clicca su Completa verifica.

2. Inserisci i due importi depositati sul conto bancario.

3. Se desideri impostare il conto verificato come metodo di pagamento principale, seleziona Make this bank account my primary payment method (Rendi questo conto bancario il mio metodo di pagamento principale). Se il saldo Shopify è disponibile e abilitato, non puoi impostare il tuo conto bancario come metodo di pagamento principale.

4. Clicca su Completa verifica.

Se la verifica è avvenuta correttamente, il conto bancario viene visualizzato nell'elenco della sezione Metodi di pagamento.

Se la verifica fallisce, verrà visualizzato un messaggio sopra il conto bancario in cui si precisa che è stato impossibile verificare il conto. Puoi sostituire o rimuovere il conto bancario non verificato. Contatta la banca per maggiori informazioni prima di riprovare.