Gérer vos informations de facturation

Vos factures sont payées avec votre moyen de paiement principal. Les modes de paiement disponibles comprennent les cartes de crédit et les comptes bancaires vérifiés (les comptes bancaires vérifiés ne sont disponibles que pour les marchands Shopify Plus aux États-Unis). Votre carte de crédit doit autoriser les paiements récurrents. À l'heure actuelle, vous ne pouvez pas utiliser les cartes de débit pour payer vos factures Shopify.

Afficher votre prochaine facture

Vous pouvez afficher tous les frais supplémentaires qui seront inclus à vos prochaines factures à la page des paramètres de facturation de votre interface administrateur Shopify. Pour en savoir plus sur la facturation de ces frais, reportez-vous à la section sur les seuils de facturation.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Facturation.

2. Dans la section Bills (Factures), cliquez sur View details (Afficher les détails).

Afficher tout votre historique de facturation

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Facturation.

2. Dans la section Bills (Factures), sous Recent bills (Factures récentes), cliquez sur View all billing history (Afficher tout l'historique de facturation).

Afficher tous les frais dans un délai spécifique

Votre facture présente tous les frais imputés sur votre compte Shopify, y compris les frais d'abonnement, les frais d'application, les frais de transaction, etc.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Facturation.

2. Cliquez sur View Shopify account summary (Afficher le résumé du compte Shopify).

3. À la page Account summary (Récapitulatif du compte), cliquez sur View full statement (Afficher le relevé complet).

4. Sélectionnez la période souhaitée au moyen du sélecteur de dates pour afficher tous les frais dans ce laps de temps.

Exporter ses informations de facturation

Vous pouvez exporter les informations d’une facture dans un fichier CSV.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Facturation.

2. Dans la section Billss (Factures), sous Recent bills (Factures récentes), cliquez sur un poste de facturation.

3. Cliquez sur Export CSV file (Exporter un fichier CSV).

4. Sélectionnez le type de fichier CSV que vous souhaitez, puis cliquez sur Export charges (Exporter les frais).

Après avoir exporté la facture, vous recevez le fichier CSV joint à un e-mail envoyé à l’adresse e-mail associée à votre compte.

Modifier vos informations de facturation

Vos informations de facturation comprennent le numéro de votre carte de crédit et votre adresse de facturation. Si vous devez modifier vos informations de facturation, vous pouvez y accéder à partir du menu Paramètres de l'interface administrateur.

La plupart des frais facturés par Shopify sont des paiements récurrents. Chaque paiement récurrent se produit selon un cycle régulier. Ces cycles de facturation varient et ne sont pas synchronisés sauf, par exemple, si vous démarrez un forfait avec une facturation sur 30 jours et installez toutes vos applications le même jour.

Moyens de paiement

Selon la région où vous vous trouvez, voici les moyens de paiement que vous pouvez utiliser pour payer vos factures Shopify.

Carte de crédit

Vous pouvez payer vos factures Shopify (uniques ou récurrentes) à l’aide d’une carte de crédit ou d’une carte de crédit-débit co-marquée de MasterCard, Visa ou American Express valide. Votre carte doit permettre les paiements récurrents. À l'heure actuelle, vous ne pouvez pas utiliser les cartes de débit pour payer vos factures Shopify.

Si vous êtes basé(e) en France, vous devez utiliser une carte de crédit ou une carte de débit différé pour payer votre abonnement Shopify. Si vous ne savez pas quel type de carte vous possédez, contactez votre banque.

Solde Shopify

Si votre boutique est basée aux États-Unis et que le solde de votre compte Shopify Payments contient suffisamment de fonds, l'option Solde Shopify est alors sélectionnée en tant que moyen de paiement par défaut pour les achats de thèmes et les achats d’applications uniques. Si vous souhaitez payer des frais récurrents à l’aide de Shopify balance, vous devez l’activer dans vos paramètres de Facturation.

Si les frais sont supérieurs aux fonds du solde de votre compte Shopify Payments, le paiement n’est pas prélevé sur votre solde. Dans ce cas, le montant total de la facture est prélevé sur la carte de crédit enregistrée dans votre dossier.

PayPal

Vous pouvez payer vos factures Shopify (uniques ou récurrentes) avec PayPal. Lorsque vous payez vos factures avec PayPal, vous pouvez utiliser vos solde PayPal, comptes bancaires, cartes de débit et cartes de crédit associés à votre compte PayPal.

Débits ACH

Si vous êtes basé(e) aux États-Unis, que vous avez un forfait Shopify Plus et un compte en dollars américains (USD) qui accepte les débits ACH (Automated Clearing House), vous pouvez vérifier votre compte pour qu'il devienne votre principal moyen de paiement. Contactez votre banque pour savoir si votre compte accepte les débits ACH.

Modification des informations de votre carte de crédit

Si votre numéro de carte de crédit change, assurez-vous de le mettre à jour dans votre compte Shopify.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Facturation.

2. Sous Informations de facturation, cliquez sur Remplacer la carte de crédit.

3. Modifiez les champs sur les information de la carte de crédit, puis cliquez sur Confirmer.

Modifier votre adresse de facturation

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Facturation.

2. Sous Informations de facturation, cliquez sur Remplacer la carte de crédit.

3. Modifiez les champs d'information de l'adresse de facturation et cliquez sur Confirmer.

Ajouter un compte bancaire pour payer vos factures

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Facturation.

2. Sous Informations de facturation, cliquez sur*Ajouter un compte bancaire*.

3. Saisissez les numéros de compte et de routage pour le compte à vérifier.

4. Saisissez le nom du propriétaire de la boutique et indiquez le type de compte : Personal (Personnel) ou Business (Professionnel).

5. Cliquez sur Démarrer la vérification.

1. Au bout de 1 à 3 jours ouvrables, Shopify déposera deux petites sommes (moins de 1 $) sur votre compte bancaire. Une fois ces dépôts effectués sur votre compte, confirmez les deux montants en les saisissant dans les deux champs figurant dans la section Informations de facturation.

2. Si vous souhaitez faire du compte vérifié votre principal moyen de paiement, cochez la case Définir ce compte bancaire comme mon principal moyen de paiement.

3. Cliquez sur Terminer la vérification. Si la vérification est réussie, le compte bancaire porte la mention Principal.

Sinon, vous recevez un message indiquant que la vérification de votre compte bancaire a échoué. Contactez votre banque pour en savoir plus avant de réessayer.

Modification des informations du compte bancaire vérifié

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Facturation.

2. Sous Informations de facturation, cliquez sur*Remplacer un compte bancaire*.

3. Saisissez les numéros de compte et de routage pour le compte à vérifier.

4. Saisissez le nom du propriétaire de la boutique et indiquez le type de compte : Personal (Personnel) ou Business (Professionnel).

5. Cliquez sur Démarrer la vérification.

1. Au bout de 1 à 3 jours ouvrables, Shopify déposera deux petites sommes (moins de 1 $) sur votre compte bancaire. Une fois ces dépôts effectués sur votre compte, confirmez les deux montants en les saisissant dans les deux champs figurant dans la section Informations de facturation.

2. Si vous souhaitez faire du compte vérifié votre principal moyen de paiement, cochez la case Définir ce compte bancaire comme mon principal moyen de paiement.

3. Cliquez sur Terminer la vérification. Si la vérification est réussie, le compte bancaire porte la mention Principal.

Sinon, vous recevez un message indiquant que la vérification de votre compte bancaire a échoué. Contactez votre banque pour en savoir plus avant de réessayer.