Gérer vos informations de facturation

Vos factures sont payées en utilisant votre moyen de facturation active. Les méthodes de facturation disponibles comprennent les cartes de crédit et les comptes bancaires vérifiés (les comptes bancaires vérifiés ne sont disponibles que pour les marchands Shopify Plus aux États-Unis). Votre carte doit permettre les paiements récurrents. À l'heure actuelle, vous ne pouvez pas utiliser les cartes de débit pour payer vos factures Shopify.

Afficher votre facture actuelle

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Facturation.

2. Dans la section Bills (Factures), cliquez sur View outstanding charges (Afficher la facture en cours).

Afficher votre prochaine facture

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Facturation.

2. Dans la section Bills (Factures), cliquez sur View upcoming bill (Afficher la prochaine facture).

Afficher tout votre historique de facturation

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Facturation.

2. Dans la section Bills (Factures), sous Recent bills (Factures récentes), cliquez sur View all billing history (Afficher tout l'historique de facturation).

Afficher tous les frais dans un délai spécifique

Votre facture présente tous les frais imputés sur votre compte Shopify, y compris les frais d'abonnement, les frais d'application, les frais de transaction, etc.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Facturation.

2. Cliquez sur View Shopify account summary (Afficher le résumé du compte Shopify).

3. À la page Account summary (Récapitulatif du compte), cliquez sur View full statement (Afficher le relevé complet).

4. Sélectionnez la période souhaitée en utilisant le sélecteur de dates pour afficher tous les frais dans ce laps de temps.

Modifier vos informations de facturation

Vos informations de facturation comprennent le numéro de votre carte de crédit et votre adresse de facturation. Si vous devez modifier vos informations de facturation, vous pouvez y accéder à partir du menu Paramètres de l'interface administrateur.

Vous pouvez payer vos dépenses Shopify avec une carte de crédit valide Mastercard, Visa ou American Express. Votre carte doit permettre les paiements récurrents. À l'heure actuelle, vous ne pouvez pas utiliser les cartes de débit pour payer vos factures Shopify.

Si vous êtes basé(e) aux États-Unis, que vous avez un forfait Shopify Plus et un compte auprès d'une banque américaine qui accepte les débits ACH (Automated Clearing House), vous pouvez alors vérifier votre compte pour qu'il devienne votre moyen de paiement actif. Contactez votre banque pour savoir si votre compte accepte les débits ACH.

Si vous êtes basé(e) en France, vous devez utiliser une carte de crédit ou une carte de débit différé pour payer votre abonnement Shopify. Si vous ne savez pas quel type de carte vous avez, contactez votre banque.

Modification des informations de votre carte de crédit

Si votre numéro de carte de crédit change, assurez-vous de le mettre à jour dans votre compte Shopify.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Facturation.

2. Sous Informations de facturation, cliquez sur Remplacer la carte de crédit.

3. Modifiez les champs sur les information de la carte de crédit, puis cliquez sur Confirmer.

Modifier votre adresse de facturation

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Facturation.

2. Sous Informations de facturation, cliquez sur Remplacer la carte de crédit.

3. Modifiez les champs d'information de l'adresse de facturation et cliquez sur Confirmer.

Ajouter un compte bancaire pour payer vos factures

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Facturation.

2. Sous Informations de facturation, cliquez sur*Ajouter un compte bancaire*.

3. Saisissez les numéros de compte et de routage pour le compte à vérifier.

4. Entrez le nom du propriétaire du compte et indiquez le type de compte (Personnel ou Professionnel).

5. Cliquez sur Démarrer la vérification.

1. Au bout de 1 à 3 jours ouvrables, Shopify déposera deux petites sommes (moins de 1 $) sur votre compte bancaire. Une fois ces dépôts effectués sur votre compte, confirmez les deux montants en les saisissant dans les deux champs figurant dans la section Informations de facturation.

2. Si vous souhaitez faire du compte vérifié votre moyen de paiement actif, cochez la case Définir ce compte bancaire comme moyen de paiement actif.

3. Cliquez sur Terminer la vérification. Si la vérification est réussie, le compte bancaire devient actif.

Sinon, vous recevez un message indiquant que la vérification de votre compte bancaire a échoué. Contactez votre banque pour en savoir plus avant de réessayer.

Modification des informations du compte bancaire vérifié

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Facturation.

2. Sous Informations de facturation, cliquez sur*Remplacer un compte bancaire*.

3. Saisissez les numéros de compte et de routage pour le compte à vérifier.

4. Entrez le nom du propriétaire du compte et indiquez le type de compte (Personnel ou Professionnel).

5. Cliquez sur Démarrer la vérification.

1. Au bout de 1 à 3 jours ouvrables, Shopify déposera deux petites sommes (moins de 1 $) sur votre compte bancaire. Une fois ces dépôts effectués sur votre compte, confirmez les deux montants en les saisissant dans les deux champs figurant dans la section Informations de facturation.

2. Si vous souhaitez faire du compte vérifié votre moyen de paiement actif, cochez la case Définir ce compte bancaire comme moyen de paiement actif.

3. Cliquez sur Terminer la vérification. Si la vérification est réussie, le compte bancaire devient actif.

Sinon, vous recevez un message indiquant que la vérification de votre compte bancaire a échoué. Contactez votre banque pour en savoir plus avant de réessayer.