Affichage ou exportation de vos factures Shopify

Il est important d’avoir une vision claire de vos détails de facturation pour gérer efficacement vos finances.

Afficher votre prochaine facture

Vous pouvez voir tous les montants qui seront inclus dans vos prochaines factures à la page des paramètres de facturation de votre interface administrateur Shopify. Pour en savoir plus sur la façon dont ces montants vous sont facturés, consultez la section À propos des seuils de facturation.

Étapes :

1. Dans l'interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Facturation.

2. Dans la section Cycle de facturation en cours, cliquez sur Voir les détails.

Afficher les anciennes factures

Si vous souhaitez consulter votre historique de facturation, vous pouvez afficher les anciennes factures.

Étapes :

1. Dans l'interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Facturation.

2. Dans la section Anciennes factures, vous pouvez afficher votre historique de facturation sur une période spécifique.

Afficher les montants facturés dans un délai spécifique

Le relevé des montants facturés fournit un aperçu détaillé de tous les frais encourus par votre compte Shopify au cours des 90 derniers jours. Cela inclut les frais d’abonnement, les frais d’application, les frais d’expédition et les frais de transaction tiers

Étapes :

1. Dans l'interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Facturation.

2. Dans la section Relevé des montants facturés, cliquez sur Afficher le résumé.

3. Sur la page Relevé des montants facturés, sélectionnez une période en utilisant le menu déroulant de plage de dates pour afficher tous les montants facturés dans cette période. Les données ne sont disponibles que pour les 90 derniers jours.

4. Cliquez sur Appliquer.

5. Facultatif : pour exporter ou imprimer votre relevé des montants facturés, cliquez sur Exporter ou Imprimer.

Exporter l’historique de facturation

Pour afficher ou enregistrer votre historique de facturation, vous pouvez exporter vos factures dans un fichier CSV (valeurs séparées par des virgules). Le fichier CSV est envoyé à l’adresse e‑mail associée à votre compte Shopify. Vous pouvez exporter vos données de facturation pour n’importe quelle période, jusqu’à la date à laquelle votre compte Shopify a été créé.

Étapes :

1. Dans l'interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Facturation.

2. Dans la section Anciennes factures, cliquez sur  > Exporter les factures.

3. Dans la boîte de dialogue Exporter les factures, choisissez d’exporter les factures en fonction de la page actuelle ou par date afin de sélectionner une plage de dates.

• Si vous sélectionnez Factures par date, vous pouvez choisir d’exporter les factures des 7, 30, 90 ou 365 derniers jours. Vous pouvez également sélectionner une date de début et de fin personnalisées.
  4. Facultatif : pour exporter des factures spécifiques, utilisez les cases à cocher pour sélectionner les factures.

5. Cliquez sur Exporter les factures.

Créer une note de frais

La fonction de rapport des frais vous permet d’exporter les montants facturés en fonction de leurs dates de frais respectives. Ce rapport contient des détails tels que les catégories de montant facturé et la plage de dates. Le fichier CSV du rapport de frais est envoyé à l’adresse e-mail associée à votre compte Shopify.

Étapes :

1. À partir de votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Settings (Paramètres).
  2. Dans la section Organisation, cliquez sur Facturation.
  3. Dans la section Factures passées, cliquez sur ... puis sur Créer une note de frais.
  4. Dans la page Rapport de frais, personnalisez votre rapport en sélectionnant des boutiques, des catégories du montant facturé et des dates spécifiques.

• Dans la section Détails de la déclaration, utilisez le menu Catégories du montant facturé pour rechercher ou sélectionner des catégories du montant facturé.
    • Dans la section Période, utilisez le menu Durée pour créer un rapport de frais sur les 7, 30, 90 ou 365 derniers jours. Vous pouvez également sélectionner une date de début et de fin personnalisées.
  5. Après avoir configuré votre rapport, cliquez sur Exporter le rapport.

Comprendre votre note de frais

• Date de la facture : il s’agit de la date à laquelle le montant facturé a été ajouté à une facture, les taxes ont été calculées et le paiement a été traité. Par exemple, si vous avez acheté une étiquette d’expédition le 14 novembre, mais que celle-ci a été incluse dans un cycle de facturation se terminant le 28 novembre, la date de facturation est le 28 novembre.
  • Catégorie du montant facturé : les exemples incluent les frais d’application, d’abonnement, d’expédition et de transaction.
  • Date du montant facturé : il s’agit de la date à laquelle le montant facturé a été engagé. Par exemple, si vous avez acheté une étiquette d’expédition le 14 novembre, la date du montant facturé est le 14 novembre.