Ver ou exportar as faturas da Shopify

É importante você ter uma visão clara das informações de faturamento para uma gestão eficaz de suas finanças.

Ver sua próxima fatura

As cobranças extras incluídas nas faturas futuras podem ser verificadas na página de configurações Faturamento do admin da Shopify. Para saber mais sobre essas cobranças, consulte Sobre limites de faturamento.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.

2. Na seção Ciclo de faturamento atual, clique em Ver informações.

Ver faturas anteriores

Se você precisar analisar o histórico de faturamento, é possível ver as faturas anteriores.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.

2. Na seção Faturas anteriores, é possível ver o histórico de faturamento em um período especificado.

Ver as cobranças em um período específico

O extrato das cobranças proporciona uma visão detalhada de todas as cobranças incorridas pela conta da Shopify nos últimos 90 dias. Estão incluídas taxas de assinatura, cobranças de apps, taxas de frete e taxas de transação de terceiros.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.

2. Na seção Extrato de cobrança, clique em Ver resumo.

3. Na página Extrato de cobrança, use o menu suspenso de intervalo de datas para selecionar um período e ver todas as cobranças dentro dele. Vale lembrar que só estão disponíveis os dados dos últimos 90 dias.

4. Clique em Aplicar.

5. Opcional: para exportar ou imprimir o extrato de cobranças, clique em Exportar ou em Imprimir.

Exportar o histórico de faturamento

Para ver ou salvar o histórico de faturamento, exporte as faturas para um arquivo CSV. Esse arquivo é enviado para o endereço de e-mail vinculado à sua conta da Shopify. Vale destacar que é possível exportar dados de qualquer período desde a data de criação da conta da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.

2. Na seção Faturas anteriores, clique em ... > Exportar faturas.

3. Na caixa de diálogo Exportar faturas, escolha entre exportar as faturas com base na Página atual ou selecione Faturas por data para definir um período.

• Se você selecionar Faturas por data, poderá selecionar a exportação de faturas dos últimos 7, 30, 90 ou 365 dias. Também é possível selecionar datas de início e de término personalizadas.
  4. Opcional: para exportar faturas específicas, use as caixas de seleção para selecioná-las.

5. Clique em Exportar faturas.

Criar um relatório de despesas

O recurso do relatório de despesas permite exportar cobranças com base em suas respectivas datas de cobrança. Esse relatório inclui informações como categorias de cobrança e intervalo de datas. O arquivo CSV do relatório de despesas é enviado para o endereço de e-mail associado à sua conta da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações.
  2. Na seção Organização, clique em Faturamento.
  3. Na seção Faturas anteriores, clique em ... e em Criar relatório de despesas.
  4. Na página Relatório de despesas, personalize seu relatório selecionando lojas, categorias de cobrança e datas específicas.

• Na seção Detalhes do relatório, use o menu Categorias de cobrança para pesquisar ou selecionar categorias de cobrança.
    • Na seção Intervalo de datas, use o menu Duração para criar um relatório de despesas dos últimos 7, 30, 90 ou 365 dias. Também é possível selecionar datas de início e de término personalizadas.
  5. Depois de configurar seu relatório, clique em Exportar relatório.

Entender seu relatório de despesas

• Data da cobrança: é a data em que a cobrança foi adicionada a uma fatura, os tributos foram calculados e o pagamento foi processado. Por exemplo, se você comprar uma etiqueta de frete em 14 de novembro, mas incluir no ciclo de faturamento terminando em 28 de novembro, a data da fatura será 28 de novembro.
  • Categoria da cobrança: exemplos incluem App, Assinatura, Frete e Taxas de transação.
  • Data de cobrança: esta é a data em que a cobrança foi iniciada. Por exemplo, se você comprou uma etiqueta de frete em 14 de novembro, a data de cobrança será 14 de novembro.