Gerenciar suas informações de faturamento

As informações de faturamento incluem as formas de pagamento e o endereço de faturamento. A maioria das taxas cobradas pela Shopify são pagamentos recorrentes que seguem vários ciclos de faturamento que podem não se alinhar, a menos que condições específicas sejam atendidas. Por exemplo, se você começar um plano com faturamento de 30 dias e instalar todos os apps no mesmo dia, o ciclo de faturamento do plano e de todos os apps será no mesmo dia.

Atualizar ou alterar formas de pagamento

É possível adicionar um novo cartão à forma de pagamento ou atualizar as informações de um já existente no admin da Shopify sempre que você quiser. Saiba mais sobre as formas de pagamento disponíveis.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.

2. Na seção Ciclo de faturamento atual, clique em Editar perfil de faturamento.

3. Na seção Formas de pagamento, clique no botão ... ao lado da forma de pagamento que você quer alterar e, depois, em Substituir.

4. Na caixa de diálogo Substituir cartão de crédito, insira as informações necessárias.

5. Clique em Substituir cartão de crédito.

Excluir uma forma de pagamento adicional

Para excluir uma forma de pagamento, é necessário ter outras arquivadas, como um cartão de crédito ou uma conta do PayPal. Se você tiver apenas uma forma de pagamento arquivada, não poderá excluí-la.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.

2. Na seção Ciclo de faturamento atual, clique em Editar perfil de faturamento.

3. Na seção Formas de pagamento, clique em ... ao lado da forma de pagamento que você quer excluir e, depois, em Excluir.

4. Clique em Excluir.

Como alterar seu endereço de faturamento

Se você alterar o endereço associado ao cartão de crédito ou ao cartão de débito co-branded, atualize as informações de faturamento.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.

2. Na seção Ciclo de faturamento atual, clique em Editar perfil de faturamento.

3. Na seção Formas de pagamento, clique no botão ... ao lado do cartão de crédito pu co-branded de débito que você quer alterar e, depois, em Substituir.

4. Insira as informações necessárias, incluindo o novo endereço de faturamento.

5. Clique em Substituir cartão de crédito.

Atualizar o ciclo de faturamento

O período de faturamento ou ciclo de faturamento, se refere ao intervalo de tempo entre as faturas, em geral definido como 30 dias por padrão. Vale lembrar que é necessário ser titular da loja ou um membro da equipe com a permissão Gerenciar plano para atualizar o ciclo de faturamento.

Considerações sobre a alteração do ciclo de faturamento

Veja as considerações abaixo para atualizar o ciclo de faturamento:

• Ciclo de faturamento maior: caso a opção esteja disponível para seu plano, você poderá ganhar um desconto se concordar com um ciclo de faturamento mais longo. No entanto, não será possível escolher em qual dia do mês você receberá a fatura.
  • Ciclo de faturamento menor: no entanto, se você optar por mudar do faturamento anual para mensal, perderá todos os recursos incluídos em seu plano anual. Para mudar de faturamento anual para mensal, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.
  • Cobranças de assinatura não reembolsáveis: as cobranças de assinatura não são reembolsáveis. Para saber mais, consulte os Termos de serviço da Shopify.

Etapas:

1. Faça login na loja.
  2. No admin da Shopify, clique em Configurações e em Plano.
  3. Na seção Informações do plano, clique em Alterar plano.
  4. Na página Escolha o plano e o ciclo de faturamento, selecione Pagar mensalmente ou Pagar anualmente. Se esses botões não forem exibidos, não será possível alterar o ciclo de faturamento do plano atual.
  5. Leia a descrição das cobranças do cartão de crédito com as quais você está concordando.
  6. Clique em Confirmar alterações para aceitar o novo contrato.