Desativar a loja

Se você for titular da loja e ela tiver as qualificações necessárias, use o admin da Shopify para cancelar a assinatura e desativá-la em definitivo.

Também é possível dar uma pausa temporária nas vendas na Shopify em vez de desativar a loja.

Se você quer desativar a loja, mas não lembra do e-mail ou da senha, é possível recuperar as informações de login na Shopify.

Considerações antes de desativar a loja

Antes de desativar sua loja, revise algumas considerações sobre como evitar possíveis problemas no fechamento da loja.

Considere quais informações e ativos da loja você deseja reter:

• Não é possível criar uma loja virtual com o mesmo domínio myshopify.com. Você tem a opção de criar uma com o mesmo nome, mas seu domínio myshopify.com é exclusivo para cada loja. Por exemplo, você desativa uma loja que nomeou Very Good Things e que tinha o URL very-good-things.myshopify.com. Se você decidir criar uma nova loja, ainda poderá chamá-la de Very Good Things, mas não poderá reutilizar o URL very-good-things.myshopify.com.
  • Salve as informações da loja por meio da exportação de arquivos CSV.
  • Se você comprou um tema, considere fazer download de um backup do seu tema. Os temas são licenciados apenas para a loja em que você o comprou originalmente, mas você também pode entrar em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para transferir a licença a outra loja da Shopify sua.

Considere como suas obrigações financeiras serão resolvidas:

• É possível analisar o saldo devedor na conta, por exemplo, de taxas de transação, cobranças de etiqueta de frete ou assinaturas de apps, na hora de cancelar a loja no desktop. Também é possível ver essa informação na fatura atual da Shopify. No app da Shopify, o saldo devedor total aparece antes do cancelamento. Se não houver cobranças pendentes na conta, você não receberá uma fatura final. Saiba mais sobre o faturamento.
  • Salve as faturas exportando o histórico de faturamento.Se estiver usando o Shopify Payments, considere exportar o histórico de pagamentos e as transações de seus registros.
  • Apps de terceiros que armazenam suas informações de pagamento fora da Shopify não serão cancelados quando você fechar a loja. Para evitar cobranças externas após a desativação, cancele separadamente o serviço nesses apps.
  • Se você estiver usando um produto financeiro da Shopify (como Shopify Balance, Shopify Capital ou Shopify Credit), a desativação da loja afetará sua capacidade de acessar e usar esses produtos.
  • Antes de desativar a loja, é crucial que você leia e compreenda os Termos de serviço. Isso é importante para esclarecer obrigações financeiras adicionais que possam surgir após o fechamento.
  • A desativação da loja cancela a assinatura da Shopify. Se você continua recebendo faturas depois disso, pode haver um faturamento de terceiros (como de um app ou domínio) ou um estorno. Se for uma fatura da Shopify, é possível ter outra loja com cobranças recorrentes. Saiba mais sobre como investigar cobranças desconhecidas.

Considere como os clientes existentes com pedidos não processados podem ser afetados:

• Caso você venda cartões-presente, lembre-se de que talvez seja necessário tomar providências em relação aos cartões pendentes. Para isso, exporte o arquivo CSV da loja que contém as informações relevantes para resolver as pendências.
  • Se você vende produtos com diferentes opções de compra (como assinaturas ou pré-venda), talvez seja necessário resolver os pedidos pendentes. Saiba mais sobre a emissão de reembolsos.
  • Estornos ainda podem ser emitidos por um titular do cartão, mesmo que a loja tenha sido desativada.A desativação da loja significa que você não poderá enviar provas adicionais por meio do admin da Shopify no caso de estorno.

Pense em como o domínio personalizado pode ser afetado:

• Se você tem um domínio personalizado que comprou pela Shopify, é possível transferi-lo para um provedor de terceiros.
  • Caso você tenha um domínio personalizado que comprou por meio de terceiros, é possível usar o admin da Shopify para removê-lo da loja. Vale lembrar que talvez não seja possível usar em outro site um domínio que não foi removido da loja da Shopify antes de desativá-la.
  • Desative a renovação automática do domínio personalizado no site do registrador e evite cobranças inesperadas.
  • Se você vai desativar a loja e transferir o domínio para uma nova plataforma, lembre-se de que a política de HTTP Strict Transfer Security (HSTS) da Shopify permanece em vigor durante 90 dias após a desativação da loja. Essa política ajuda a garantir a segurança das informações sobre a empresa e os clientes.

Caso transfira o domínio para outra plataforma que use HTTPS, nenhuma medida adicional será necessária.

Se a transferência for feita para uma plataforma que não use HTTPS, uma mensagem de erro será exibida no navegador quando alguém tentar visitar o domínio nos 90 dias seguintes. A mensagem pode indicar que o site não é confiável ou que o certificado não é válido. Espere até o prazo terminar ou considere transferir o domínio para uma plataforma compatível com HTTPS.

Cancelar a assinatura e desativar a loja da Shopify

É possível desativar a loja na Shopify quando você quiser. Depois, sua assinatura da Shopify é cancelada e você não terá acesso ao admin da Shopify. Caso queira fazer login novamente, será necessário inserir a forma de pagamento válida para reativar a loja.

Caso você esteja usando uma avaliação gratuita e ainda não tenha escolhido um plano, não será necessário tomar nenhuma medida para desativar a conta.

Etapas:

Você receberá um e-mail confirmando que sua loja foi desativada. Ainda é possível reabrir a loja ou ver as faturas anteriores. As informações da sua loja serão garantidas por dois anos. Se reativar sua loja dentro do período de dois anos, você pode reabrir sua loja sem precisar reconstruir.

Lembre-se de que há a alternativa de reabrir a loja e pausar o plano.

Excluir seus dados

As informações são mantidas por dois anos, caso você decida reabrir a loja. No entanto, é possível solicitar que as informações pessoais dos clientes da loja sejam excluídas antes desse período.

Saiba mais sobre como excluir seus dados.

Reativar a loja

Se você decidir reativar a loja, poderá fazer login novamente e selecionar um novo plano.

Etapas:

1. Faça login na loja com as credenciais de titular.
  2. Clique em Reativar <shop-name>.myshopify.com.
  3. Analise os planos disponíveis e escolha um na página relacionada.
  4. Insira as informações de pagamento na seção Analisar e assinar.
  5. Clique em Assinar para reativar a loja.