Testar a Shopify com uma avaliação gratuita

Para explorar a Shopify antes de se comprometer com um plano mensal ativo, crie uma conta para fazer uma avaliação gratuita. Vale lembrar que esse período inicia na criação da conta, não no momento em que você começa a trabalhar na loja.

Planos disponíveis para avaliação

A avaliação gratuita permite que você teste vários planos da Shopify, incluindo Shopify Starter, Basic Shopify, Shopify, Advanced Shopify e Shopify Retail.

Iniciar a avaliação gratuita

1. Acesse https://www.shopify.com/br/avaliacao-gratuita e clique em Começar a avaliação gratuita.
  2. Responda a um conjunto de perguntas personalizadas para as necessidades da sua empresa ou escolha Ignorar tudo.
  3. Especifique o local da empresa.
  4. Crie uma conta da Shopify para iniciar a avaliação gratuita.

Configurar a loja durante a avaliação gratuita

Aproveitar sua avaliação gratuita ao máximo

Durante o período de avaliação gratuita, você tem a oportunidade de configurar sua loja e explorar os recursos. Veja algumas maneiras de maximizar sua experiência de avaliação:

• Adicione produtos: preencha a loja com alguns produtos e verifique se as informações deles serão exibidas corretamente na loja virtual.
  • Crie coleções: organize seus produtos criando coleções para melhorar a experiência de compra dos clientes.
  • Explore as configurações: familiarize-se com a página Configurações no admin da Shopify para configurar tributos, frete e outros canais de vendas.
  • Configure pagamentos: configure o Shopify Payments ou verifique se o seu provedor de pagamento de terceiros preferido é aceito pela Shopify.
  • Acesse a Theme Store e a App Store: acesse a Shopify Theme Store e a Shopify App Store para descobrir temas e apps que podem melhorar a funcionalidade e a aparência da sua loja.

Escolher um plano pago

Quando quiser ativar seu checkout para começar a vender produtos, você precisará selecionar um plano pago. Confira as seguintes considerações antes de escolher um plano pago:

• Ativação da loja: após escolher um plano pago, o checkout da loja é ativado, permitindo que os clientes comprem produtos.
  • Vencimento da avaliação: se você não selecionar um plano mensal no final da avaliação gratuita, sua loja será pausada até que você escolha um plano pago.
  • Cancelamento: se você decidir cancelar sua conta da Shopify durante a avaliação gratuita sem selecionar um plano, nenhuma ação será necessária e sua conta será congelada. Já se você escolher um plano antes do término da avaliação gratuita, será necessário pausar ou desativar a loja manualmente para cancelar a conta.

Alterar seu plano pago

Na página Configurações, é possível gerenciar o plano de assinatura, o tipo de loja e o status da loja da Shopify. Saiba mais sobre como atualizar seu plano.

Cobranças incorridas durante sua avaliação gratuita

Se você adicionar apps à sua loja na Shopify durante o período de avaliação gratuita, todas as cobranças relacionadas a apps serão incluídas na próxima fatura. Saiba mais sobre sua fatura da Shopify.

Duração e informações do período de avaliação gratuita

O período de avaliação gratuita pode variar de acordo com diferentes fatores. Para descobrir o período de avaliação atual e as ofertas promocionais disponíveis, acesse https://www.shopify.com/br/avaliacao-gratuita e clique em Começar a avaliação gratuita.

Vale lembrar que, se você decidir fazer upgrade para um plano pago durante o período de avaliação gratuita, as cobranças só começarão após o fim desse período. Quando terminar a avaliação gratuita, você passará a receber a cobrança pelo plano selecionado, potencialmente se beneficiando de uma taxa promocional por um período definido antes de fazer a transição para o preço-padrão do plano.

A duração das avaliações e os preços promocionais dependem de quando você cria sua conta da Shopify e inicia a avaliação gratuita.

Extensão de avaliação gratuita

Não é possível estender a duração do período de avaliação gratuita.

Preços promocionais de planos mensais

A Shopify pode oferecer preços especiais a serem aplicados por um período especificado após o fim da avaliação gratuita. Verifique planos e preços para saber mais sobre promoções e informações atuais sobre duração da avaliação, faturamento e opções disponíveis. O período de avaliação e os preços estão sujeitos a alterações e podem variar de acordo com o local da loja.

Desativar sua loja na Shopify durante uma avaliação gratuita ou um período de preços promocionais

Você pode desativar sua loja na Shopify a qualquer momento. Após a desativação, sua assinatura da Shopify é encerrada, resultando na perda de acesso ao admin da Shopify. Se você tiver selecionado um plano pago antes da conclusão da avaliação gratuita, será necessário pausar ou desativar manualmente sua loja para cancelar sua conta e evitar que seja cobrada a taxa pelo plano escolhido.

Se você quiser encerrar sua conta da Shopify dentro do período de avaliação gratuita sem optar por um plano pago, nenhuma ação será necessária.

No caso de você desativar sua conta durante um período de preços promocionais para o plano selecionado, não terá direito a um reembolso de quaisquer cobranças incorridas durante esse período. Com o cancelamento, qualquer saldo devedor na conta será cobrado.

Fazer vendas presenciais

Se você planeja fazer vendas presenciais, faça download do app Shopify PDV e conheça a funcionalidade das diferentes configurações do app.