Cobranças de aplicativos

Existem quatro tipos diferentes de cobranças e créditos relacionados ao aplicativo que você pode receber:

• Cobranças de assinatura - são cobranças para o uso recorrente de um app, por exemplo, assinatura mensal. Elas aparecem em sua fatura normal de assinaturas da Shopify.
  • Cobranças por uso de apps - essas cobranças variam de acordo com o volume de uso do app ou do serviço ao qual ele se integra (como o número de interações fornecidas por um app de atendimento ao cliente). Elas aparecem na fatura regular de sua assinatura da Shopify.
  • Cobranças de app únicas - são cobranças de serviços específicos fornecidos por um app (por exemplo, uma única migração de seus dados de uma plataforma para outra). Elas aparecem em faturas separadas.
  • Créditos de apps - você tem direito a créditos de apps em determinadas circunstâncias, como quando você faz o downgrade da assinatura de um app no meio do ciclo de faturamento do mesmo. Esses créditos aparecem na fatura de sua assinatura da Shopify e podem ser usados para cobranças futuras do app na Shopify.

Assinaturas

O período de faturamento de 30 dias da assinatura da Shopify também inclui a cobrança da assinatura e do uso de seu app. No entanto, o app tem um ciclo de faturamento de 30 dias separado, que afeta as cobranças mostradas na fatura da Shopify.

Ciclo de faturamento da Shopify

Ciclos de faturamento de aplicativos

A fatura de sua assinatura da Shopify é emitida a cada 30 dias, e você paga antecipadamente os 30 dias seguintes. Por exemplo, suponha que você recebe sua fatura da Shopify em 5 de abril. Como abril tem 30 dias, o ciclo terminará no dia 4 de maio. Em 5 de maio, será feita a cobrança do segundo mês de sua assinatura. A fatura para o pagamento do terceiro mês será emitida em 4 de junho, já que maio tem 31 dias.

Ciclos de faturamento de aplicativos

O faturamento dos apps que cobram assinaturas dos lojistas é feito em um ciclo de faturamento independente de 30 dias. Esse ciclo de faturamento ocorre simultaneamente com a assinatura da Shopify. Existem dois tipos de assinaturas:

• planos recorrentes
  • planos por uso

planos recorrentes

As cobranças recorrentes de apps são realizadas na próxima fatura de 30 dias da Shopify. No exemplo abaixo, a fatura de 5 de maio inclui a assinatura do app, que se sobrepõe de 20 de abril a 20 de maio. A fatura de 4 de junho inclui a assinatura do app de 20 de maio a 19 de junho (já que maio tem 31 dias).

Ciclos de faturamento de aplicativos

planos por uso

No caso de apps com cobrança pelo uso, o faturamento desses eventos de uso sempre ocorrerá na próxima fatura. No diagrama abaixo, por exemplo, o registro de uso criado em 26 de abril aparecerá na fatura de 5 de maio. O registro de uso de 15 de maio aparecerá na fatura de 3 de junho. Embora esses dois registros de uso estejam vinculados à mesma assinatura de app, eles aparecem em duas faturas separadas.

Ciclos de faturamento de aplicativos

É importante ter em mente esses diferentes ciclos de faturamento ao considerar as faturas, a desinstalação e as cobranças pelo uso de apps.

Embora você veja as cobranças recorrentes de apps na sua conta assim que uma cobrança de app é aprovada, as cobranças não são feitas imediatamente. As cobranças recorrentes de apps são aplicadas à sua conta quando você recebe a fatura de 30 dias relativa à sua assinatura da Shopify ou quando você excede seu limite de faturamento (o que ocorrer primeiro).

Se você parar de pagar suas faturas ou encerrar sua loja, a Shopify congelará sua conta e as cobranças recorrentes de apps. Quando você reiniciar seus pagamentos ou retomar sua loja, a Shopify descongelará sua conta e as cobranças do app serão retomadas em até 30 dias.

É uma boa ideia remover todos os apps que cobram uma taxa recorrente antes de pausar sua loja para evitar que você receba cobranças enquanto eles não estiverem em uso.

Desinstalação de aplicativos com cobranças recorrentes

Caso planeje desinstalar um app, não se esqueça de levar em consideração os ciclos de faturamento do mesmo. As cobranças recorrentes de apps são geradas quando a cobrança do app é aprovada pela primeira vez e, depois, no primeiro dia do ciclo de faturamento do app. Por isso, uma cobrança aparecerá em sua conta mesmo que você desinstale o app um ou dois dias depois de instalá-lo.

Taxas de uso de aplicativos

As cobranças por uso de apps estão associadas ao ciclo de faturamento de 30 dias de um app e representam cobranças por eventos de uso do app. Como é possível que o ciclo de faturamento de um app não corresponda ao ciclo de faturamento de 30 dias da Shopify, talvez você veja cobranças relacionadas a um único ciclo de faturamento do app divididas em duas faturas de assinatura da Shopify. Você deve levar em consideração os diferentes ciclos de faturamento ao observar as cobranças de uso em suas faturas.

Quantidades limitadas

Os aplicativos que emitem cobranças por uso incluem um valor limitado que evita que o faturamento exceda um limite máximo durante o período de faturamento. Para continuar usando um aplicativo depois de exceder um valor limitado, você precisa concordar com uma nova taxa de uso. Isso impede que você seja cobrado por qualquer uso além do valor limitado.

Cobranças de aplicativos únicas

As cobranças únicas são para os apps que não são cobrados de maneira recorrente. Haverá faturas separadas para cobranças únicas de apps, e elas não aparecerão na fatura regular de sua assinatura da Shopify.

Rateio, atualizações e downgrades de aplicativos

Se você atualizar ou fazer o downgrade de sua assinatura com um aplicativo, o aplicativo solicitará que você concorde com uma nova cobrança de aplicativo recorrente. Isso ocorre porque a Shopify permite que cada aplicativo ative apenas uma cobrança recorrente por vez. A taxa de inscrição recorrente existente será cancelada e substituída pela nova cobrança.

Quando você atualiza seu plano passando de uma cobrança mais barata para uma mais cara, a cobrança é rateada com base na diferença de preço e no número de dias restantes no ciclo de faturamento. Por exemplo, se você iniciar um ciclo de faturamento de 30 dias em um plano de $5,00 e atualizar para um plano de $15,00 no dia 15 do ciclo de faturamento, será cobrado $5,00 + ($15,00 - $5,00) * (15/30) = $10,00 USD.

Se você fizer downgrade de seu plano passando de uma cobrança mais cara para uma mais barata, receberá automaticamente um crédito de aplicativo com base na diferença de preço e no número de dias restantes no ciclo de faturamento. Este crédito de aplicativo pode ser usado para qualquer futura compra de aplicativos na Shopify.

Perguntas frequentes sobre faturamento de aplicativos

Por que parece que estou sendo cobrado em atraso?

Haverá uma cobrança em sua conta assim que você instalar um app, mas as taxas não serão cobradas até que você receba sua fatura de 30 dias.

Por que estou sendo cobrado(a) duas vezes pelo mesmo ciclo de faturamento de 30 dias?

Se você incorrer em cobranças por uso de um app após o término do ciclo da Shopify, mas antes que o ciclo de faturamento do app reinicie, essas cobranças por uso aparecerão na próxima fatura de assinatura da Shopify.