Pagar faturas da Shopify na moeda local

A Shopify emite faturas na moeda local, e não em dólar norte-americano, nos países e nas regiões onde esse tipo de faturamento está disponível. Assim, o valor pago em taxas de câmbio pode ser reduzido. Além disso, é possível prever algumas despesas recorrentes, como a assinatura da Shopify, com mais facilidade, pois o preço está definido na moeda local.

Países e regiões compatíveis com o faturamento em moeda local

O faturamento em moeda local está disponível para lojistas localizados nestes países e regiões:

• Austrália (AUD)
  • Canadá (CAD)
  • Países da União Europeia (EUR)
  • Índia (INR)
  • Singapura (SGD)
  • Reino Unido (GBP)

O faturamento em EUR também está disponível em Liechtenstein e na Suíça.

Nos demais países e regiões, as faturas da Shopify são emitidas em dólar norte-americano.

Determinar quais cobranças de faturamento serão convertidas para a moeda local

Depois que você habilita o faturamento na moeda local para a loja, todas as faturas recebidas da Shopify são emitidas nessa moeda. Algumas cobranças são convertidas de dólar norte-americano para a moeda local, e outras são emitidas com um preço definido na moeda local.

Cobranças sem taxas de conversão

O preço das cobranças da assinatura da Shopify é definido diretamente na moeda local em vez de ser convertido em dólar norte-americano.

Cobranças com taxas de conversão

As seguintes cobranças são emitidas na moeda local depois de convertidas em dólar norte-americano:

• Cobranças de apps (taxas únicas, de uso e de assinatura)
  • Assinaturas do Shopify PDV
  • Temas
  • Domínios
  • Etiquetas de frete
  • Taxas de transação de terceiros

As taxas de conversão que a Shopify aplica às cobranças se baseiam nas taxas de câmbio atualizadas e incluem uma taxa de 1,5% (exceto no caso de taxas de transação de terceiros, que estão isentas). No admin da Shopify, é possível ver as taxas de conversão de cada cobrança nas faturas.

Alterar a moeda de faturamento

Lojistas localizados em um país ou uma região com a qualificação necessária podem alterar a moeda de faturamento. É importante destacar que essa mudança será aplicada no próximo ciclo de faturamento. Além disso, todas as cobranças pendentes serão faturadas na moeda original, e os créditos restantes serão convertidos na nova moeda.

Etapas

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.
  2. Na seção Ciclo de faturamento atual, clique em Editar perfil de faturamento.
  3. Na seção Endereço e moeda > Moeda,, clique no ícone de lápis.
  4. Na caixa de diálogo Alterar moeda de faturamento, selecione a nova moeda no menu suspenso.