Pagar faturas da Shopify nem na moeda local

A Shopify emite faturas na moeda local, e não em dólar norte-americano, nos países e nas regiões onde esse tipo de faturamento está disponível. Assim, o valor pago em taxas de câmbio pode ser reduzido. Além disso, é possível prever algumas despesas recorrentes, como a assinatura da Shopify, com mais facilidade, pois o preço está definido na moeda local.

Países e regiões compatíveis com o faturamento em moeda local

O faturamento em moeda local (em euro) está disponível para lojistas localizados nos países da UE.

Nos demais países e regiões, as faturas da Shopify são emitidas em dólar norte-americano.

Determinar quais cobranças de faturamento serão convertidas para a moeda local

Depois que você habilita o faturamento na moeda local para a loja, todas as faturas recebidas da Shopify são emitidas nessa moeda. Algumas cobranças são convertidas de dólar norte-americano para a moeda local, e outras são emitidas com um preço definido na moeda local.

Cobranças sem taxas de conversão

O preço das cobranças da assinatura da Shopify é definido diretamente na moeda local em vez de ser convertido em dólar norte-americano.

Cobranças com taxas de conversão

As seguintes cobranças são emitidas na moeda local depois de convertidas em dólar norte-americano:

• Cobranças de apps (taxas únicas, de uso e de assinatura)
  • Assinaturas do Shopify PDV
  • Temas
  • Domínios
  • Etiquetas de frete
  • Taxas de transação

As taxas de conversão que a Shopify aplica às cobranças se baseiam nas taxas de câmbio atualizadas e incluem uma taxa de 1,5% (exceto as de transação, que estão isentas). No admin da Shopify, é possível ver as taxas de conversão de cada cobrança nas faturas.

Alterar a moeda de faturamento

Depois de verificar sua qualificação e alterar a moeda, basta aguardar o próximo ciclo de faturamento. Caso você tenha cobranças pendentes, os respectivos valores serão cobrados na moeda original. Além disso, os créditos restantes serão convertidos para a nova moeda selecionada.

Alterar a moeda de faturamento das lojas localizadas na Alemanha

Se a loja está localizada na Alemanha, basta acessar o admin da Shopify para alterar a moeda de faturamento.

Etapas

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Faturamento.

2. Na seção Informações de pagamento, em Moeda de faturamento, clique no botão ... e, depois, em Alterar moeda de faturamento.

3. Siga um destes procedimentos:

- Para alterar a moeda de faturamento para euro, clique em EUR (euro). - Para alterar a moeda de faturamento para dólar norte-americano, clique em USD (dólar norte-americano).

1. Clique em Salvar.

Alterar a moeda de faturamento de outros lojistas da UE

Os lojistas qualificados em um país da UE, exceto a Alemanha, que são cobrados em dólar norte-americano podem entrar em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para alterar a moeda de faturamento.