Pagar facturas de Shopify en tu moneda local

En los países y las regiones donde se admite la facturación en moneda local, Shopify emite facturas en moneda local en lugar de USD. Al emitirse facturas en tu moneda local, se puede reducir el monto que pagas en comisiones por cambio de moneda. Además, puedes anticipar algunos gastos recurrentes (como tu suscripción a Shopify) más fácilmente porque tienen un precio fijo en tu moneda local.

Países y regiones donde se admite la facturación en moneda local

La facturación en moneda local (en EUR) está disponible para comerciantes ubicados en países de la UE.

Para todos los demás países y regiones, las facturas de Shopify se emiten en USD.

Determinar qué cargos de facturación se convierten a tu moneda local

Después de activar la facturación en moneda local para tu tienda, todas las facturas que recibes de Shopify se emiten en esa moneda. Algunos de los cargos se convierten de USD a tu moneda local, mientras que otros se emiten a un precio fijo en tu moneda local.

Cargos sin comisión por conversión

Los cargos de suscripción a Shopify se cobran directamente en tu moneda local y no se convierten de USD.

Cargos con comisión por conversión

Los siguientes cargos se emiten en tu moneda local después de que se convierten de USD:

• Cargos de aplicaciones (tarifas únicas, cargos por uso y tarifas de suscripción)
  • Suscripciones de Shopify POS
  • Temas
  • Dominios
  • Etiquetas de envíos
  • Cargos por transacción

Las tasas de conversión que Shopify aplica a cada cargo se basan en tasas de cambio actualizadas e incluyen una comisión de cambio de moneda de 1,5% (excepto los cargos por transacción, que están exentos). Puedes ver las tasas de conversión de cada cargo en tus facturas en el panel de control de Shopify.

Cambiar tu moneda de facturación

Si eres elegible para la facturación en moneda local, puedes cambiar tu moneda de facturación. Después de realizar el cambio, se aplica a tu siguiente ciclo de facturación. Si tienes cargos pendientes, se te facturarán en la moneda original. Los créditos restantes se convierten a la nueva moneda que seleccionaste.

Cambia tu moneda de facturación para tiendas ubicadas en Alemania

Si tu tienda está ubicada en Alemania, puedes cambiar tu moneda de facturación desde tu panel de control de Shopify.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración> Facturación.

2. En la sección Detalles de pago, en Moneda de facturación, haz clic en el botón ... y luego haz clic en Cambiar moneda de facturación.

3. Realiza cualquiera de las siguientes acciones:

- Para cambiar tu moneda de facturación a euros, haz clic en EUR (euro). - Para cambiar tu moneda de facturación a dólares estadounidenses, haz clic en USD (dólar estadounidense).

1. Haz clic en Guardar.

Cambiar la moneda de facturación para otros comerciantes en la UE

Si eres un comerciante elegible en un país de la UE que no sea Alemania, pero actualmente te facturan en USD, puedes contactar a atención al cliente de Shopify para ayudarte a cambiar tu moneda de facturación.