Pagar facturas de Shopify en tu moneda local

En los países y las regiones donde se admite la facturación en moneda local, Shopify emite facturas en moneda local en lugar de USD. Al emitirse facturas en tu moneda local, se puede reducir el monto que pagas en comisiones por cambio de moneda. Además, puedes anticipar algunos gastos recurrentes (como tu suscripción a Shopify) más fácilmente porque tienen un precio fijo en tu moneda local.

Países y regiones donde se admite la facturación en moneda local

La facturación en moneda local está disponible para comerciantes ubicados en los siguientes países y regiones:

• Australia (AUD)
  • Canadá (CAD)
  • Países de la Unión Europea (EUR)
  • India (INR)
  • Singapur (SGD)
  • Reino Unido (GBP)

La facturación en EUR también está disponible en Liechtenstein y Suiza.

Para todos los demás países y regiones, las facturas de Shopify se emiten en USD.

Determinar qué cargos de facturación se convierten a la moneda local

Después de activar la facturación en moneda local para tu tienda, todas las facturas que recibes de Shopify se emiten en esa moneda. Algunos de los cargos se convierten de USD a tu moneda local, mientras que otros se emiten a un precio fijo en tu moneda local.

Cargos sin comisión por conversión

Los cargos de suscripción a Shopify se cobran directamente en tu moneda local y no se convierten de USD.

Cargos con comisión por conversión

Los siguientes cargos se emiten en tu moneda local después de que se convierten de USD:

• Cargos de aplicaciones (tarifas únicas, cargos por uso y tarifas de suscripción)
  • Suscripciones de Shopify POS
  • Temas
  • Dominios
  • Etiquetas de envíos
  • Cargos por transacciones externas

Las tasas de conversión que Shopify aplica a cada cargo se basan en tasas de cambio actualizadas e incluyen una comisión de cambio de moneda de 1,5% (excepto los cargos por transacciones externas, que están exentos). Puedes ver las tasas de conversión de cada cargo en tus facturas en el panel de control de Shopify.

Cambiar la moneda de facturación

Si te encuentras en un país o región elegible, puedes cambiar la moneda de facturación. Este cambio se aplica en el siguiente ciclo de facturación. Cualquier cargo pendiente se factura en la moneda original y los créditos restantes se convierten a la nueva moneda.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración> Facturación.
  2. En la sección Ciclo de facturación actual, haz clic en Editar perfil de facturación.
  3. En la sección Dirección y moneda > Moneda, haz clic en el ícono del lápiz.
  4. En el cuadro de diálogo Cambiar moneda de facturación, selecciona la nueva moneda de facturación en el menú desplegable.