Payer des factures Shopify dans sa devise locale

Dans les pays et les régions où la facturation en devise locale est prise en charge, Shopify émettra des factures dans une devise locale au lieu des dollars américains (USD). Si vos factures sont émises dans votre devise locale, cela peut réduire le montant que vous payez en frais de change. En outre, vous pouvez prévoir plus facilement certains frais récurrents, tels que votre abonnement à Shopify, car ils ont un coût fixe dans votre devise locale.

Pays et régions où la facturation en devise locale est prise en charge

La facturation en devises locales (en EUR) est disponible pour les marchands situés dans les pays de l’UE.

Pour tous les autres pays et régions, les factures Shopify sont émises en dollars américains (USD).

Déterminer quels montants facturés sont convertis dans votre devise locale

Une fois la facturation en devise locale activée pour votre boutique, toutes les factures que vous recevez de Shopify sont émises dans cette devise. Certains frais sont convertis de l'USD à votre devise locale, et d'autres sont émis à un prix fixe dans votre devise locale.

Montants facturés sans frais de conversion

Les frais d’abonnement à Shopify sont estimés directement dans votre devise locale et non convertis en USD.

Frais avec frais de conversion

Les frais suivants sont indiqués dans votre devise locale après leur conversion des USD :

• Frais d’application (frais uniques, frais d’utilisation et frais d’abonnement)
  • Abonnements à Shopify PDV
  • Thèmes
  • Domaines
  • Étiquettes d'expédition
  • Frais de transaction

Les taux de conversion que Shopify applique à chaque frais sont basés sur les taux de change à jour et incluent des frais de change de 1,5 % (à l’exception des frais de transaction, qui en sont exonérés). Vous pouvez afficher les taux de conversion de chaque frais sur vos factures dans votre interface administrateur Shopify.

Changer votre devise de facturation

Si vous êtes éligible à la facturation en devise locale, vous pouvez changer votre devise de facturation. Une fois la modification effectuée, elle est appliquée à votre cycle de facturation suivant. Si vous avez des factures à payer, elles vous seront facturées dans la devise d'origine. Les crédits restants sont convertis dans la nouvelle devise que vous avez sélectionnée.

Changer la devise de facturation des boutiques situées en Allemagne

Si votre boutique se trouve en Allemagne, vous pouvez modifier votre devise de facturation à partir de votre interface administrateur Shopify.

Étapes

1. Dans l'interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Facturation.

2. Dans la section Détails de paiement, sous Devise de facturation, cliquez sur le bouton ... et cliquez sur Changer la devise de facturation.

3. Effectuez l’une des opérations suivantes :

- Pour modifier votre devise de facturation en euros, cliquez sur EUR (euro). - Pour changer votre devise de facturation en USD, cliquez sur USD (dollar américain).

1. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Changer la devise de facturation d’autres marchands de l’UE.

Si vous êtes un marchand éligible dans un pays de l’UE autre que l’Allemagne, mais que vous êtes actuellement facturé en dollars américains (USD), vous pouvez contacter l’assistance Shopify pour vous aider à changer votre devise de facturation.