Shopify-Rechnungen in deiner Landeswährung bezahlen

In Ländern und Regionen, in denen die Abrechnung in der jeweiligen Landeswährung unterstützt wird, erstellt Shopify Rechnungen in der Landeswährung und nicht in USD. Wenn deine Rechnungen in deiner Landeswährung ausgestellt werden, kann dies den Betrag reduzieren, den du für Währungsumrechnungsgebühren bezahlst. Außerdem kannst du leichter Prognosen für einige wiederkehrende Ausgaben, wie z. B. dein Shopify-Abonnement, treffen, da die Kosten dafür in deiner Landeswährung festgelegt sind.

Länder und Regionen, in denen die Abrechnung in der Landeswährung unterstützt wird

Eine Abrechnung in der Landeswährung steht Händlern in den folgenden Ländern und Regionen zur Verfügung:

• Australien (AUD)
  • Kanada (CAD)
  • Länder der Europäischen Union (EUR)
  • Indien (INR)
  • Singapur (SGD)
  • Vereinigtes Königreich (GBP)

Die Abrechnung in EUR steht auch in Liechtenstein und in der Schweiz zur Verfügung.

Für alle anderen Länder und Regionen werden Shopify-Rechnungen in USD ausgestellt.

Festlegen, welche Abrechnungsgebühren in deine Landeswährung umgerechnet werden

Nachdem die Abrechnung in der Landeswährung für deinen Shop aktiviert wurde, werden alle Rechnungen, die du von Shopify erhältst, in dieser Währung ausgestellt. Einige der Gebühren werden von USD in deine Landeswährung umgerechnet, während andere zu einem festgelegten Preis in deiner Landeswährung ausgestellt werden.

Gebühren ohne Umrechnungsgebühren

Shopify-Abonnementgebühren werden direkt in deiner Landeswährung berechnet und nicht von USD umgerechnet.

Gebühren einschließlich Umrechnungsgebühren

Die folgenden Gebühren werden in deiner Landeswährung ausgestellt, nachdem sie von USD umgerechnet wurden:

• App-Gebühren (einmalige Gebühren, Nutzungsgebühren und Abonnementgebühren)
  • Shopify POS-Abonnements
  • Themes
  • Domains
  • Versandetiketten
  • Transaktionsgebühren für Drittanbieter

Die von Shopify für jede Gebühr angewendeten Umrechnungskurse basieren auf aktuellen Wechselkursen und enthalten eine Umrechnungsgebühr in Höhe von 1,5 % (mit Ausnahme der Transaktionsgebühren für Drittanbieter, die davon befreit sind). Du kannst die Umrechnungsgebühren für jede Gebühr auf deinen Rechnungen in deinem Shopify-Adminbereich einsehen.

Rechnungswährung ändern

Wenn du dich in einem berechtigten Land oder einer berechtigten Region befindest, kannst du deine Abrechnungswährung ändern. Änderungen an deiner Abrechnungswährung werden für deinen nächsten Abrechnungszyklus übernommen. Alle ausstehenden Gebühren werden in deiner ursprünglichen Währung abgerechnet und alle verbleibenden Gutschriften werden in deine neue Währung umgerechnet.

Schritte

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Abrechnung.
  2. Klicke im Abschnitt Aktueller Rechnungszyklus auf Abrechnungsprofil bearbeiten.
  3. Klicke im Abschnitt Adresse und Währung > Währung auf das Stiftsymbol.
  4. Wähle im Dialogfeld Abrechnungswährung ändern deine neue Abrechnungswährung im Dropdown-Menü aus.