Gebühren

Ihre Rechnung zeigt verschiedene Gebühren an, je nachdem, wo sich Ihr Geschäft befindet und welche Dienste Ihr Geschäft nutzt. Die Rechnungsgebühren für Shopify erscheinen auf Ihrer Kreditkartenabrechnung als: Shopify * <bill number>.

Abonnementgebühren

Die Abonnementgebühren richten sich nach Ihrem Plan und dem Abonnement-Abrechnungszeitraum.

Kosten für Versandetiketten

Nachdem Sie ein Versandetikett gekauft haben, werden die Kosten über Ihr Shopify-Konto in Rechnung gestellt.

Versandrechnungen werden separat von Ihrem Shopify-Abonnement berechnet. Versandetiketten werden in den Vereinigten Staaten nicht besteuert, aber nach kanadischem Recht müssen Steuern erhoben werden. Wenn Sie ein Versandetikett stornieren, werden die entsprechenden Kosten als Gutschrift für zukünftige Etikettenkäufe zurückerstattet. Die Kosten werden nicht direkt Ihrem Shopify-Konto erstattet.

Wenn Sie Ihren täglichen Abrechnungsgrenzbetrag während des Kaufs von Versandetiketten erreichen, können Sie weiterhin Versandetiketten in Höhe von 10 % Ihres Grenzbetrags kaufen, während eine Rechnung generiert wird. Sie können den Grenzbetrag Ihres Kontos im Abschnitt Rechnungen auf der Seite Abrechnung in Ihrem Shopify-Adminbereich überprüfen. Jegliche zu diesem Zeitpunkt getätigten Käufe sind in Ihrer nächsten Rechnung enthalten. Wenden Sie sich an den Shopify-Support, um mehr darüber zu erfahren, wie Ihnen Versandetiketten in Rechnung gestellt werden.

Transaktionsgebühren

Wenn Sie Shopify Payments verwenden, fallen keine Transaktionsgebühren für Bestellungen an. Bei manuellen Zahlungsmethoden fallen ebenfalls keine Transaktionsgebühren an. Zu den manuellen Zahlungsmethoden gehören Nachnahme, Bankguthaben, Schecks, Testbestellungen und als bezahlt oder ausstehend gekennzeichnete Bestellentwürfe. Für POS-Bestellungen fallen keine Transaktionsgebühren an.

Wenn Sie weder Shopify Payments noch eine manuelle Zahlungsmethode verwenden, fallen für Bestellungen zusätzlich zu den von Ihrem Zahlungsanbieter berechneten Bearbeitungsgebühren Transaktionsgebühren an.

Die Art und Weise, wie Ihr Konto belastet wird, hängt vom Transaktionsvolumen Ihres Shops, den wiederkehrenden App-Gebühren und dem von Ihnen verwendeten Zahlungsanbieter ab.

Hinweis: Die App Advanced Cash on Delivery, die zusätzliche Funktionen bietet, wird für Shops mit Sitz in Indien, die die indische Rupie (INR) als Standardwährung verwenden, automatisch installiert. Anders als bei der manuellen Zahlungsoption per Nachnahme fallen für Bestellungen, die über die App aufgegeben werden, Transaktionsgebühren an. Sie können die App in Ihren Zahlungseinstellungen deaktivieren und die Standardoption "Nachnahme" verwenden.

Ihre Transaktionsgebühren berechnen

Shopify verwendet diese Formel, um Transaktionsgebühren für einen Zeitraum von 30 Tagen zu berechnen:

[(Kosten des Produkts - Rabatte) + Steuern + Versandkosten] x Tarif

Der Preis für Transaktionsgebühren hängt von Ihrem Preisplan ab.

Eine Aufschlüsselung Ihrer Transaktionsgebühren anzeigen

Schritte:

1. Klicken Sie im Shopify-Adminbereich auf Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Abrechnung.

3. Klicken Sie im Abschnitt Rechnungen auf die Rechnung, die Sie anzeigen möchten.

4. Wenn eine Rechnung Transaktionsgebühren enthält, stehen im Abschnitt Transaktionsgebühren Links zu den zugehörigen Bestellungen zur Verfügung. Klicken Sie hier, um die Informationen anzuzeigen.

In dem sich öffnenden Fenster können Sie die Details der Transaktionsgebühr für jede Bestellung einsehen, die von dieser Rechnung abgedeckt wird.

Klicken Sie auf eine Bestellung, um die vollständigen Details einer Transaktion anzuzeigen.

Gutschriften für Transaktionsgebühren und Stornierungen

Um eine Gutschrift für Transaktionsgebühren zu erhalten, müssen Sie die entsprechende Bestellung in Ihrem Shopify-Adminbereich erstatten. Wenn Ihr Zahlungs-Gateway keine Rückerstattungen durch Shopify unterstützt und Sie die Bestellung direkt über das Zahlungs-Gateway statt über Ihren Shopify-Adminbereich zurückerstatten, erhalten Sie keine Gutschrift für die entsprechenden Transaktionsgebühren.

Erstatten Sie eine Bestellung, bevor Shopify eine Rechnung ausstellt, dann werden Ihnen keine Transaktionsgebühren berechnet. Wenn bereits Transaktionsgebühren berechnet wurden, wird der in Rechnung gestellte Betrag Ihrem Konto gutgeschrieben. Wenn Sie eine Bestellung stornieren, ohne die Zahlung zurückzuerstatten, erhalten Sie keine Gutschrift für die zugehörigen Transaktionsgebühren.

Transaktionsgebühren gelten nicht für Bestellungen mit Nachnahme.

Wenn Ihnen eine Transaktionsgebühr für eine Testbestellung in Rechnung gestellt wurde, stornieren Sie die Testbestellung. Eine Transaktionsgutschrift wird Ihrem Konto hinzugefügt und mit Ihren nächsten Transaktionsgebühren verrechnet.

Domains, Themes und einmalige App-Gebühren

Sie erhalten eine Rechnung mit einer einmaligen Gebühr für Aktionen wie die Registrierung einer Domain, den Kauf eines Themes oder den Kauf einer App. Sie können Ihren Kontoverlauf im Abschnitt Rechnungen auf der Seite Abrechnung in Ihrem Shopify-Adminbereich anzeigen.

Theme-Käufe sind nicht erstattungsfähig.

Wenn Ihr Shop in den USA ansässig ist und Sie ausreichend Guthaben bei Shopify Payments haben, wird Shopify-Guthaben als Standardzahlungsmethode für Theme-Käufe und einmalige App-Käufe ausgewählt.

Steuern

Wenn sich Ihr Unternehmen in einer kanadischen oder amerikanischen Gerichtsbarkeit befindet, in der Shopify eine Geschäftspräsenz hat, ist Shopify gesetzlich verpflichtet, anfallende Steuern auf Ihr Abonnement zu erheben. Shopify erhebt Steuern nur, wenn dies von den Steuerbehörden Ihrer Gerichtsbarkeit verlangt wird. Diese Steuern beziehen sich auf Ihr Shopify-Abonnement und werden nicht von den von Ihnen verkauften Produkten oder Dienstleistungen beeinflusst.

Shopify ist eine kanadische Firma, die in Kanada tätig ist und in folgenden US-Bundesstaaten und Distrikten vertreten ist:

• Arizona
  • Stadt Chicago, Illinois
  • Connecticut
  • Stadt Denver, Colorado
  • Hawaii
  • Kentucky
  • Massachusetts
  • New Mexico
  • New York
  • Ohio
  • Pennsylvania
  • South Carolina
  • South Dakota
  • Tennessee
  • Texas
  • Utah
  • Washington, D.C
  • Washington
  • West Virginia

Wenn sich Ihr Geschäft in Kanada oder in einem der aufgelisteten Staaten oder Bezirke befindet, werden für Ihr Abonnement die anfallenden Steuern (HST/PST/GST oder Staat/Landkreis/Kommunal) berechnet. Wenn sich Ihr Geschäft außerhalb Kanadas oder der Staaten und Bezirke befindet, in denen Shopify präsent ist, werden die Kosten Ihres Abonnements nicht besteuert.

Die Steuern sind in einer separaten Zeile Ihrer Rechnung aufgeführt:

Zeile mit Rechnungssteuer

USt-IdNr. für Shops in Europa

Wenn sich Ihr Shop in Europa befindet, müssen Sie eine Umsatzsteuer-IdNr. angeben oder die Option auswählen, dass Sie keine haben.

Schritte:

1. Navigieren Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen> Abrechnung.
  2. Geben Sie im Bereich Gewerbeanmeldung Ihre Umsatzsteuer-Informationen an:
- If you have a VAT number, then click **Add VAT number** and enter it in the space provided.
- If you don't have a VAT number, then click **I don't have a VAT number**, and click **Confirm**. The VAT number is displayed as **N/A**.
  1. Klicken Sie auf Speichern.

Shopify verifiziert Ihre USt-IdNr. über das MwSt-Informationsaustauschsystem (MIAS) und ändert den Status von pending in verified, sobald die Verifizierung abgeschlossen ist.

In Irland berechnete Mehrwertsteuer

Wenn sich Ihr Shop in Irland befindet, zahlen Sie 23 % Mehrwertsteuer auf Ihre relevanten Shopify-Gebühren. Diese Gebühr sehen Sie in all Ihren monatlichen Rechnungen nach dem 1. Juni 2019.

Australische GST-Befreiung

Wenn Ihr Geschäft in Australien ansässig ist, gilt die australische Mehrwertsteuer (GST) mit einem Steuersatz von 10 % für Ihr Shopify-Abonnement. Shopify erhebt jedoch keine GST für Ihre Zahlungen, wenn Sie sich für australische GST registrieren und Ihre Australian Business Number (ABN) zu Ihrem Shopify-Shop hinzufügen.

Ihre ABN ist eine 11-stellige Nummer, die von der australischen Regierung zur Kennzeichnung Ihres Unternehmens verwendet wird. Wenn Sie für australische GST registriert sind, fügen Sie Ihre ABN hinzu, um Anspruch auf eine GST-Befreiung zu bekommen. Um Anspruch auf eine GST-Befreiung zu bekommen, ist es notwendig, dass Sie einerseits ihre ABN zu Ihrem Shopify-Shop hinzufügen und sich andererseits für die australische GST registrieren.

Schritte:

1. Navigieren Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen> Abrechnung.

2. Klicken Sie im Abschnitt Geschäftsanmeldung auf ABN hinzufügen und geben Sie Ihre ABN ein.

3. Wenn Sie für australische GST registriert sind, klicken Sie auf Ich bin für GST registriert.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Gutschriften abrechnen

Ihre Kontogutschriften sind in den folgenden Kategorien gruppiert:

• Eine Abonnementgutschrift wird als Rabatt mit Ihren Abonnementgebühren verrechnet.
  • Eine App-Gutschrift wird als Rabatt auf Ihre App-Gebühren angewendet.
  • Eine Versandgutschrift wird als Rabatt auf Ihre Versandkosten angewendet.
  • Eine Transaktionsgutschrift wird als Rabatt mit Ihren Transaktionsgebühren verrechnet.

Das Guthaben wird Ihrer nächsten Rechnung für die entsprechende Kategorie gutgeschrieben. Guthaben aus einer bestimmten Kategorie kann nicht für eine andere Kategorie verwendet werden.

Hinweis: Gutschriften können nur für zukünftige Rechnungen verwendet werden. Gutschriften können nicht mit aktuellen Abonnement- oder Transaktionskosten verrechnet werden.

Überprüfen Ihres verfügbaren Rechnungsguthabens

Schritte:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen> Abrechnung.

2. Überprüfen Sie Ihre verfügbares Guthaben im Bereich Guthaben.

Wenn in einer Guthabenkategorie ein Guthaben verfügbar ist, wird dieses in der Tabelle Guthabenkategorie angezeigt.