Tap to Pay on iPhone als Zahlungsmethode für Shopify POS akzeptieren

Du kannst Tap to Pay on iPhone verwenden, um Kreditkarten, Debitkarten oder digitale Brieftaschen auf deinem iPhone zu akzeptieren, ohne ein Kartenlesegerät zu benötigen. Um nicht kontaktlose Zahlungen zu akzeptieren, ist die Kopplung mit einem separaten Kartenlesegerät erforderlich. Tap to Pay on iPhone ist in jedem Shopify-Plan enthalten. Für Transaktionen fallen die für dich geltenden Kreditkartengebühren an.

Die Tap to Pay on iPhone-Funktion unterliegt den Bedingungen für Stripe-Terminalbenutzer.

Anforderungen

Um Tap to Pay on iPhone zu verwenden, musst du die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

• Dein Shop befindet sich in den USA.
  • Die Währung für deinen Shop ist auf USD eingestellt.
  • Shopify Payments ist als Zahlungsanbieter in deinem Shop aktiviert.
  • Du verwendest die auf deinem iPhone installierte Shopify POS-App.
  • Du verwendest ein iPhone XS oder ein neueres Modell mit iOS 15.5 oder höher.

Tap to Pay on iPhone mit deinem POS-Gerät koppeln

Wenn du Tap to Pay on iPhone zum ersten Mal in deinem Shop akzeptierst, musst du die allgemeinen Geschäftsbedingungen von Apple akzeptieren und eine Apple-ID eingeben, um diese Funktion zu aktivieren. Die verwendete Apple-ID sollte dir oder deinem Shop zugeordnet sein, und du kannst die ausgewählte Apple-ID bei Bedarf vor oder nach dem Akzeptieren der AGB ändern. Dieser Vorgang muss unabhängig von der Anzahl an Standorten nur einmal pro Shop durchgeführt werden.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf > Einstellungen > Hardware einrichten.

2. Wähle Tap to Pay on iPhone und tippe auf Weiter.

3. Erste Aktivierung: Verifiziere die Apple-ID und tippe auf Mit dieser Apple-ID fortfahren, um die Apple-ID zu akzeptieren. Alternativ kannst du auf Eine andere Apple-ID verwenden tippen, um eine andere Apple-ID auszuwählen. Nachdem du deine Apple-ID ausgewählt hast, akzeptiere die allgemeinen Geschäftsbedingungen. Nur der Kontoinhaber deines Shops kann die allgemeinen Geschäftsbedingungen von Apple akzeptieren.

4. Tippe auf Fertig.

Tap to Pay on iPhone mit deinem POS-Gerät entkoppeln

Wenn du nicht kontaktlose Zahlungen mit einem externen Kartenlesegerät akzeptieren möchtest, musst du Tap to Pay on iPhone von deinem Gerät entkoppeln, damit du das externe Kartenlesegerät koppeln kannst.

Schritte

1. Tippe in Shopify POS auf > Einstellungen > Verwendete Hardware verwalten.

2. Tippe auf Tap to Pay on iPhone.

3. Tippe auf Kartenlesegerät vergessen.

Verbindung mit Tap to Pay on iPhone trennen oder Apple-ID ändern

Wenn du die Verbindung zu Tap to Pay on iPhone trennen oder die mit deinem Shop verknüpfte Apple-ID ändern möchtest, findest du weitere Informationen unter Tap to Pay on iPhone – häufig gestellte Fragen.

Zahlungen mit Tap to Pay on iPhone akzeptieren

1. Tippe im Warenkorbbildschirm auf Checkout.

2. Tippe im Bildschirm Zahlungsoption auswählen auf Tap to Pay on iPhone.

3. Der Kunde berührt mit seiner Kreditkarte oder digitalen Brieftasche das iPhone. Die Karte sollte horizontal im animierten Feld positioniert werden. Dieser Vorgang kann einige Sekunden dauern.

4. Wähle aus, ob du dem Kunden einen Beleg ausstellen möchtest, und tippe dann auf Fertig, um zum Produktbildschirm von Shopify POS zurückzukehren.