Accettazione di pagamenti con Tap to Pay on iPhone

Puoi utilizzare Tap to Pay on iPhone per accettare carte di credito o di debito contactless e tutti i portafogli digitali senza bisogno di hardware per il pagamento. Per accettare pagamenti con carta a banda magnetica o con PIN, passa a un altro lettore di carte associato. Tap to Pay on iPhone è incluso in ogni piano Shopify e le transazioni sono soggette alle commissioni per carte di credito di persona di Shopify Payments.

La funzionalità Tap to Pay on iPhone rientra nei Termini dell'utente finale del Terminale Stripe.

Requisiti

Per utilizzare Tap to Pay on iPhone, devi:

• devi avere un negozio con sede negli Stati Uniti
  • impostare la valuta del negozio su USD;
  • avere Shopify Payments attivato come gestore dei pagamenti del tuo negozio;
  • avere installato il canale POS nel pannello di controllo;
  • utilizzare l'app Shopify POS installata sul tuo iPhone;
  • utilizzare un iPhone XS o modelli successivi con iOS 15.5 o versioni successive.

Attivazione di Tap to Pay on iPhone per Shopify POS

Per attivare Tap to Pay on iPhone per il tuo negozio, devi essere il proprietario del negozio.

Per configurare Tap to Pay on iPhone la prima volta, devi accettare i Termini e condizioni del servizio di Apple con il tuo ID Apple. L'ID Apple deve appartenere a te o al tuo negozio e può essere modificato in seguito.

Una volta completata la prima attivazione, Tap to Pay on iPhone potrà essere associato con qualsiasi iPhone che abbia effettuato l'accesso a Shopify POS con l'account del negozio, in tutte le tue sedi.

Procedura:

1. In Shopify POS, tocca > Impostazioni > Configura hardware.

2. Seleziona Tap to Pay on iPhone e poi Avanti.

3. Verifica l'ID Apple e tocca Continue with This Apple ID (Continua con questo ID Apple) per utilizzarlo oppure Use a Different Apple ID (Usa un ID Apple diverso) per selezionarne un altro. Una volta inserito l'ID Apple, accetta i Termini e condizioni del servizio.

4. Tocca Fatto. Tap to Pay on iPhone è stato attivato per il tuo negozio e l'iPhone è pronto ad accettare i pagamenti.

Associazione di Tap to Pay on iPhone a dispositivi aggiuntivi

Una volta che il tuo negozio ha attivato Tap to Pay on iPhone è possibile associare dispositivi iPhone aggiuntivi collegati al tuo account Shopify POS a Tap to Pay on iPhone per accettare pagamenti senza dover inserire un ID Apple o accettare i Termini e condizioni del servizio.

Procedura:

1. Su Shopify POS tocca > Impostazioni > Configura hardware.
  2. Seleziona Tap to Pay on iPhone, quindi tocca Avanti.
  3. Tocca Fatto.

Accettazione di pagamenti con Tap to Pay on iPhone

Con Tap to Pay on iPhone puoi accettare diversi metodi di pagamento contactless. Per i pagamenti con carte a banda magnetica o con PIN, devi associare un lettore di carte aggiuntivo. Assicurati di scegliere il lettore di carte corretto per il metodo di pagamento scelto dal cliente al momento del check-out. Utilizza Tap to Pay on iPhone per i pagamenti contactless e il lettore di carte per i pagamenti che richiedono contatto.

Procedura:

1. Nella schermata Carrello, tocca Check-out.

2. Nella schermata Seleziona opzione di pagamento tocca Tap to Pay on iPhone.

3. Verrà visualizzata l'interfaccia di Tap to Pay on iPhone che indica dove il cliente deve avvicinare la carta di credito/debito abilitata al pagamento contactless o il portafoglio mobile sul proprio smartphone o smartwatch.

4. Chiedi al cliente di avvicinare il metodo di pagamento contactless all'area indicata fino a quando verrà visualizzato il messaggio di conferma dell'avvenuto pagamento ed emesso il segnale acustico di Tap to Pay on iPhone che indica che il pagamento è stato elaborato correttamente.

5. Decidi se fornire al cliente una ricevuta, quindi tocca Fatto per tornare alla schermata dei prodotti di Shopify POS.

Disassociazione di Tap to Pay on iPhone dai dispositivi POS

Per rimuovere Tap to Pay on iPhone dai lettori di carte disponibili al momento del check-out, puoi dissociarlo. La dissociazione di Tap to Pay on iPhone non comporta la disattivazione per il negozio.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca > Impostazioni > Gestire l'hardware connesso.

2. Tocca Tap to Pay on iPhone.

3. Tocca Annulla collegamento al lettore di carte

Scollegamento di Tap to Pay on iPhone o modifica del tuo ID Apple

Se desideri scollegare Tap to Pay on iPhone o modificare l'ID Apple associato al tuo negozio, puoi consultare le domande frequenti relative a Tap to Pay on iPhone.

Possono essere necessari fino a 15 minuti affinché le modifiche apportate su Apple Business Register abbiano effetto. Se scolleghi il tuo negozio, puoi continuare a elaborare le transazioni se Tap to Pay on iPhone è già stato associato in precedenza. Tuttavia, una volta scollegato un negozio, solo il proprietario potrà effettuare l'associazione e il collegamento a Tap to Pay on iPhone.