Accepter les paiements avec la fonctionnalité Payer sur iPhone

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Tap to Pay sur iPhone pour accepter les cartes de crédit ou les cartes de débit sans contact et tous les porte‑monnaie électroniques sans avoir besoin de matériel de paiement. Pour accepter les paiements avec carte à bande magnétique ou code confidentiel, changez de lecteur de cartes appairé. La fonctionnalité Tap to Pay sur iPhone est incluse dans tous les forfaits Shopify, et les transactions sont assujetties aux taux de carte de crédit de Shopify Payments que vous payez en personne.

La fonctionnalité Tap to Pay sur iPhone est soumise aux conditions générales des utilisateurs finaux du terminal Stripe.

Exigences

Pour utiliser la fonctionnalité Tap to Pay sur iPhone, vous devez répondre aux exigences suivantes :

• votre boutique est basée aux États-Unis
  • la devise de votre boutique est définie sur USD
  • la passerelle Shopify Payments est activée en tant que fournisseur de services de paiement de votre boutique
  • vous avez installé le canal Point de vente dans votre interface administrateur
  • vous utilisez l’application Shopify PDV installée sur votre iPhone
  • vous utilisez un iPhone XS ou un modèle plus récent fonctionnant sous iOS 16 ou une version ultérieure

Frais

L’utilisation de Tap to Pay sur iPhone est susceptible d’occasionner des frais supplémentaires. Ainsi, les boutiques peuvent traiter jusqu’à 100 transactions Tap to Pay par mois calendaire sans frais supplémentaires. Au-delà de ce seuil, des frais de 0,25 USD par transaction sont appliqués pendant le reste du mois. Toutes les transactions sont soumises aux taux de crédit et de débit standard de Shopify Payments.

Les frais correspondant à la fonctionnalité Tap to Pay apparaissent dans une rubrique distincte sur votre facture Shopify.

Activer Tap to Pay sur iPhone pour Shopify PDV

Vous devez avoir l’autorisation de gérer les paramètres de paiement pour activer Tap to Pay sur iPhone pour votre boutique.

Pour configurer Tap to Pay sur iPhone pour la première fois, vous devez accepter les conditions de service d’Apple avec votre ID Apple. L’ID Apple doit vous appartenir ou appartenir à votre entreprise. L’ID Apple peut être modifié ultérieurement.

Après avoir effectué cette première activation, la fonctionnalité Tap to Pay sur iPhone pourra être jumelée à tout iPhone connecté à Shopify PDV sous le compte de votre boutique, dans n’importe lequel de vos emplacements.

Étapes :

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur  > Paramètres > Configurer le matériel.

2. Sélectionnez Payer sur iPhone et appuyez sur Suivant.

3. Vérifiez l’identifiant Apple et appuyez sur Continuer avec cet identifiant Apple pour utiliser l’identifiant Apple en question ou sur Utiliser un autre identifiant Apple pour sélectionner un autre identifiant Apple. Une fois que vous avez saisi votre identifiant Apple, acceptez les conditions de service.

4. Appuyez sur Terminé. La fonctionnalité Tap to Pay sur iPhone est activée pour votre boutique, et votre iPhone est prêt à accepter les paiements.

Jumeler la fonctionnalité Tap to Pay sur iPhone à d’autres appareils

Une fois que votre boutique a activé la fonctionnalité Tap to Pay sur iPhone, d’autres iPhones connectés à votre compte Shopify PDV pourraient être jumelés à la fonctionnalité Tap to Pay sur iPhone pour accepter des paiements sans avoir à saisir d’ID Apple ou à accepter des conditions de service.

Étapes :

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur  > Paramètres > Configurer le matériel.
  2. Sélectionnez Tap to Pay sur iPhone, puis appuyez sur Suivant.
  3. Appuyez sur Terminé.

Accepter les paiements avec la fonctionnalité Payer sur iPhone

Vous pouvez accepter de nombreux types de moyens de paiement sans contact avec Tap to Pay sur iPhone. Pour les paiements avec carte à bande magnétique ou code confidentiel, vous devez avoir appairé un lecteur de cartes supplémentaire. Assurez‑vous de choisir le bon lecteur de cartes pour le moyen de paiement de votre client lors du paiement. Utilisez la fonctionnalité Tap to Pay sur iPhone pour les paiements sans contact et votre lecteur de carte pour les paiements nécessitant un contact.

Étapes :

1. Sur l’écran Panier, appuyez sur Paiement.

2. Depuis l’écran Sélectionner une option de paiement, appuyez sur la fonctionnalité Payer sur iPhone.

3. L’interface Tap to Pay sur iPhone apparaîtra, indiquant où votre client doit tenir sa carte de crédit/débit sans contact ou son portefeuille mobile sur son smartphone ou sa montre connectée.

4. Demandez au client de maintenir son moyen de paiement sans contact sur la zone prévue à cet effet jusqu’à ce que l’animation indique que le paiement a été effectué et que vous entendiez le son annonçant la réussite du paiement avec Tap to Pay sur iPhone.

5. Choisissez si vous souhaitez fournir un reçu au client, puis appuyez sur Terminé pour revenir à l’écran des produits de Shopify PDV.

Dissocier Tap to Pay sur iPhone de vos appareils PDV

Pour supprimer la fonctionnalité Tap to Pay sur iPhone en tant que lecteur de cartes disponible au paiement, vous pouvez la dissocier. Si vous dissociez la fonctionnalité Tap to Pay sur iPhone, elle ne sera pas désactivée pour la boutique.

Étapes :

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur > Paramètres > Gérer le matériel connecté.

2. Appuyez sur Payer sur iPhone.

3. Appuyez sur Oublier le lecteur de cartes.

Désactiver Tap to Pay sur iPhone pour votre boutique

Si vous avez l’autorisation de gérer les paramètres de paiement, vous pouvez désactiver Tap to Pay sur iPhone sur tous les appareils de votre boutique et de vos emplacements. Vous pouvez réactiver Tap to Pay sur iPhone à tout moment. Lorsque vous désactivez Tap to Pay sur iPhone, l’ID Apple associé à votre boutique n’est ni déconnecté ni modifié.

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur > Paramètres > Gérer le matériel connecté.
  2. Appuyez sur Payer sur iPhone.
  3. Cliquez sur Désactiver tous les appareils.
  4. Cliquez sur Désactiver tous les appareils.

Lorsque vous désactivez Tap to Pay sur iPhone pour votre boutique, il devient impossible pour les appareils appariés au préalable d’accepter de paiements avec Tap to Pay sur iPhone.

Déconnecter la fonctionnalité Payer sur iPhone ou modifier son ID Apple

Si vous souhaitez déconnecter la fonctionnalité Tap to Pay sur iPhone ou modifier l’ID Apple associé à votre boutique, vous pouvez consulter les questions fréquemment posées sur Tap to Pay sur iPhone.

Les modifications apportées à Apple Business Register peuvent prendre jusqu’à 15 minutes pour entrer en vigueur. Si vous déconnectez votre boutique, vous pouvez toujours traiter des transactions si l’application Tap to Pay sur iPhone a déjà été appariée. Toutefois, une fois qu’une boutique est déconnectée, seuls les employés ayant l’autorisation de gérer les paramètres de paiement peuvent apparier et se connecter à Tap to Pay sur iPhone.

Dépannage de l’application Tap to Pay sur iPhone

Si l’application Tap to  Pay sur iPhone ne fonctionne pas, étudiez le problème en suivant les étapes suivantes :

1. Vérifiez que vous répondez aux exigences relatives à l’utilisation de Tap to Pay sur iPhone.
  2. Vérifiez que Tap to Pay sur iPhone a été activée pour la boutique.
  3. Vérifiez que vous disposez d'une connexion Internet. Pour traiter les paiements, Shopify PDV doit se connecter à Internet par le biais du Wi-Fi ou des données cellulaires de votre appareil. Si vous ne pouvez pas vous connecter à internet, vous utilisez un autre type de paiement lorsque vous êtes hors ligne.
  4. Vérifiez les paramètres de votre pare-feu.
  5. Assurez-vous que Bluetooth est activé sur votre appareil et que Shopify PDV dispose des autorisations nécessaires pour accéder au Bluetooth de l’appareil.
  6. Assurez-vous que les services de localisation de votre appareil sont activés et que l’application Shopify PDV dispose des autorisations nécessaires pour accéder à l’emplacement de votre appareil.
  7. Pour vous connecter à Tap to Pay sur iPhone, le mode test de Shopify Payments doit être désactivé.
  8. Dans les paramètres du Matériel Shopify PDV, assurez-vous que l’appareil Tap to Pay sur iPhone est répertorié comme étant connecté. S’il n’est pas connecté, jumelez Tap to Pay sur iPhone à votre appareil.

Si un iPhone a subi des modifications non autorisées, vous ne pourrez peut-être pas utiliser Tap to Pay sur iPhone. Si un message selon lequel l’application Tap to Pay sur iPhone n’est pas disponible avant un certain moment, vous devez attendre qu’elle soit disponible pour utiliser la fonctionnalité. Si l’erreur persiste après cette date et cette heure, vous devrez rétablir les paramètres d’usine de votre iPhone.

Si votre lecteur de cartes ne fonctionne toujours pas, à partir de votre application Shopify PDV, envoyez un rapport à l’assistance Shopify en cliquant sur > Aide > Signaler un bug. L’assistance vous contactera une fois le rapport envoyé.