Accepter Payer sur iPhone comme moyen de paiement pour Shopify PDV

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Payer sur iPhone pour accepter les cartes de crédit, les cartes de débit ou les portefeuilles numériques de votre iPhone sans avoir besoin d’un lecteur de carte. Pour accepter les paiements sans contact, le jumelage à un lecteur de carte distinct est requis. La fonctionnalité Payer sur iPhone est incluse dans tous les forfaits Shopify, et les transactions sont assujetties aux taux de carte de crédit que vous payez en personne.

La fonctionnalité Payer sur iPhone est soumise aux conditions générales des utilisateurs finaux du terminal Stripe.

Exigences

Pour utiliser la fonctionnalité Payer sur iPhone, vous devez répondre aux exigences suivantes :

• votre boutique basée aux États-Unis
  • la devise de votre boutique est définie sur USD
  • la passerelle Shopify Payments est activée en tant que fournisseur de paiement de votre boutique
  • vous utilisez l’application Shopify PDV installée sur votre iPhone
  • vous utilisez un iPhone XS ou un modèle supérieur fonctionnant sous iOS 15.5 ou une version ultérieure

Jumeler la fonctionnalité Payer sur iPhone à un appareil PDV

La première fois que vous acceptez la fonctionnalité Payer sur iPhone dans votre boutique, vous devez accepter les conditions de service d’Apple et saisir un ID Apple afin d’activer cette fonctionnalité. L’ID Apple utilisé doit vous appartenir ou appartenir à la boutique, et vous pouvez modifier l’ID Apple sélectionné avant d’accepter les conditions de service, ou après, si nécessaire. Vous ne pouvez le faire qu’une seule fois par boutique, quel que soit le nombre d’emplacements.

Étapes

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur  > Paramètres > Configurer le matériel.

2. Sélectionnez Payer sur iPhone et appuyez sur Suivant.

3. Première activation : vérifiez l’ID Apple et appuyez sur Continuer avec cet ID Apple pour accepter l’ID Apple ou sur Utiliser un autre ID Apple pour sélectionner un ID Apple différent. Une fois que vous avez sélectionné votre ID Apple, acceptez les conditions de service. Seul le propriétaire du compte de votre boutique peut accepter les conditions de service d’Apple.

4. Appuyez sur Terminé.

Dissocier Tap to Pay sur iPhone de votre appareil PDV

Si vous souhaitez accepter les paiements sans contact au moyen d’un lecteur de carte externe, vous devez dissocier la fonctionnalité Payer sur iPhone sur votre appareil pour pouvoir jumeler votre lecteur de carte externe.

Étapes

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur > Paramètres > Gérer le matériel connecté.

2. Appuyez sur Payer sur iPhone.

3. Appuyez sur Oublier le lecteur de cartes.

Déconnecter la fonctionnalité Payer sur iPhone ou modifier son ID Apple

Si vous souhaitez déconnecter la fonctionnalité Payer sur iPhone ou modifier l’ID Apple associé à votre boutique, vous pouvez consulter les questions fréquemment posées sur Payer sur iPhone.

Accepter les paiements avec la fonctionnalité Payer sur iPhone

1. Sur l’écran Panier, appuyez sur Paiement.

2. Depuis l’écran Sélectionner une option de paiement, appuyez sur la fonctionnalité Payer sur iPhone.

3. Le client touche sa carte de crédit ou son porte-monnaie électronique sans contact pour iPhone. La carte doit être positionnée horizontalement sur le champ animé. Cela peut prendre quelques secondes.

4. Choisissez si vous souhaitez fournir un reçu au client, puis appuyez sur Terminé pour revenir à l’écran des produits de Shopify PDV.