Accepter les paiements avec la fonctionnalité Payer sur iPhone

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Tap to Pay sur iPhone pour accepter les cartes de crédit ou les cartes de débit sans contact et tous les porte‑monnaie électroniques sans avoir besoin de matériel de paiement. Pour accepter les paiements avec carte à bande magnétique ou code confidentiel, changez de lecteur de cartes appairé. La fonctionnalité Tap to Pay sur iPhone est incluse dans tous les forfaits Shopify, et les transactions sont assujetties aux taux de carte de crédit de Shopify Payments que vous payez en personne.

La fonctionnalité Tap to Pay sur iPhone est soumise aux conditions générales des utilisateurs finaux du terminal Stripe.

Exigences

Pour utiliser la fonctionnalité Tap to Pay sur iPhone, vous devez répondre aux exigences suivantes :

• votre boutique est basée aux États-Unis
  • la devise de votre boutique est définie sur USD
  • la passerelle Shopify Payments est activée en tant que fournisseur de paiement de votre boutique
  • vous avez installé le canal Point de vente dans votre interface administrateur
  • vous utilisez l’application Shopify PDV installée sur votre iPhone
  • vous utilisez un iPhone XS ou un modèle plus récent fonctionnant sous iOS 15.5 ou une version ultérieure

Activer Tap to Pay sur iPhone pour Shopify PDV

Vous devez être propriétaire de la boutique pour activer Tap to Pay sur iPhone pour votre boutique.

Pour configurer Tap to Pay sur iPhone pour la première fois, vous devez accepter les conditions de service d’Apple avec votre ID Apple. L’ID Apple doit vous appartenir ou appartenir à votre entreprise. L’ID Apple peut être modifié ultérieurement.

Après avoir effectué cette première activation, la fonctionnalité Tap to Pay sur iPhone pourra être jumelée à tout iPhone connecté à Shopify PDV sous le compte de votre boutique, dans n’importe lequel de vos emplacements.

Étapes :

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur  > Paramètres > Configurer le matériel.

2. Sélectionnez Payer sur iPhone et appuyez sur Suivant.

3. Vérifiez l’ID Apple et appuyez sur Continuer avec cet ID Apple pour utiliser l’ID Apple ou sur Utiliser un autre ID Apple pour sélectionner un ID Apple différent. Une fois que vous avez saisi votre ID Apple, acceptez les conditions de service.

4. Appuyez sur Terminé. La fonctionnalité Tap to Pay sur iPhone est activée pour votre boutique, et votre iPhone est prêt à accepter les paiements.

Jumeler la fonctionnalité Tap to Pay sur iPhone à d’autres appareils

Une fois que votre boutique a activé la fonctionnalité Tap to Pay sur iPhone, d’autres iPhones connectés à votre compte Shopify PDV peuvent être jumelés à la fonctionnalité Tap to Pay sur iPhone pour accepter des paiements sans avoir à saisir d’ID Apple ou à accepter des conditions de service.

Étapes :

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur  > Paramètres > Configurer le matériel.
  2. Sélectionnez Tap to Pay sur iPhone, puis appuyez sur Suivant.
  3. Appuyez sur Terminé.

Accepter les paiements avec la fonctionnalité Payer sur iPhone

Vous pouvez accepter de nombreux types de moyens de paiement sans contact avec Tap to Pay sur iPhone. Pour les paiements avec carte à bande magnétique ou code confidentiel, vous devez avoir appairé un lecteur de cartes supplémentaire. Assurez‑vous de choisir le bon lecteur de cartes pour le moyen de paiement de votre client lors du paiement. Utilisez la fonctionnalité Tap to Pay sur iPhone pour les paiements sans contact et votre lecteur de carte pour les paiements nécessitant un contact.

Étapes :

1. Sur l’écran Panier, appuyez sur Paiement.

2. Depuis l’écran Sélectionner une option de paiement, appuyez sur la fonctionnalité Payer sur iPhone.

3. L’interface Tap to Pay sur iPhone apparaîtra, indiquant où votre client doit tenir sa carte de crédit/débit sans contact ou son portefeuille mobile sur son smartphone ou sa montre connectée.

4. Demandez au client de maintenir son moyen de paiement sans contact sur la zone prévue à cet effet jusqu’à ce que l’animation indique que le paiement a été effectué et que vous entendiez le son annonçant la réussite du paiement avec Tap to Pay sur iPhone.

5. Choisissez si vous souhaitez fournir un reçu au client, puis appuyez sur Terminé pour revenir à l’écran des produits de Shopify PDV.

Dissocier Tap to Pay sur iPhone de vos appareils PDV

Pour supprimer la fonctionnalité Tap to Pay sur iPhone en tant que lecteur de cartes disponible au paiement, vous pouvez la dissocier. Si vous dissociez la fonctionnalité Tap to Pay sur iPhone, elle ne sera pas désactivée pour la boutique.

Étapes :

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur > Paramètres > Gérer le matériel connecté.

2. Appuyez sur Payer sur iPhone.

3. Appuyez sur Oublier le lecteur de cartes.

Déconnecter la fonctionnalité Payer sur iPhone ou modifier son ID Apple

Si vous souhaitez déconnecter la fonctionnalité Tap to Pay sur iPhone ou modifier l’ID Apple associé à votre boutique, vous pouvez consulter les questions fréquemment posées sur Tap to Pay sur iPhone.

Les modifications apportées à Apple Business Register peuvent prendre jusqu’à 15 minutes pour entrer en vigueur. Si vous avez déconnecté votre boutique, vous pouvez néanmoins traiter des transactions si l’application Tap to Pay sur iPhone a été précédemment jumelée. Toutefois, une fois qu’une boutique est déconnectée, seul le propriétaire de la boutique peut la jumeler et la connecter à Tap to Pay sur iPhone.