Paiements multiples et partiels

Si un client ne peut pas payer l'intégralité de sa commande, l'application Shopify PDV vous permet d'accepter des paiements partiels en boutique. Vous pouvez récupérer la commande ultérieurement ainsi que le solde restant du client en utilisant un moyen de paiement de son choix.

Accepter plusieurs moyens de paiement

Vous pouvez accepter plusieurs moyens de paiement pour une commande.

Étapes :

1. Dans la boîte de dialogue Sélectionner une option de paiement, appuyez sur le premier moyen de paiement du client.

2. Saisissez le montant que le client paie en utilisant le moyen de paiement sélectionné, puis appuyez sur Accept (Accepter) ou sur Charge (Facturer) pour ajouter le paiement.

3. Appuyez sur Add payment (Ajouter un paiement) et choisissez un deuxième moyen de paiement. L'écran affichera le montant encore impayé.

4. Si le client souhaite également utiliser un troisième moyen de paiement, appuyez sur le montant du paiement pour afficher le clavier et saisissez un montant inférieur.

5. Lorsque le montant total de la commande a été saisi, appuyez sur Done (Terminé).

Accepter le premier paiement partiel

1. Dans la boîte de dialogue Sélectionner une option de paiement, appuyez sur Fractionner le paiement.

2. Saisissez le montant que le client souhaite payer et appuyez sur Terminé.

3. Appuyez sur le moyen de paiement choisi par le client et terminez le paiement.

4. À l’écran Fractionner le paiement, appuyez sur Terminé.

5. Appuyez sur Marquer comme partiellement payé.

6. Facultatif : terminez toutes les tâches liées à la transaction, telles que la saisie d’informations sur le client, l’impression du reçu ou l’ajout d’une note à la commande.

7. Appuyez sur Terminé.

Percevoir un autre paiement sur une commande partiellement payée

Depuis l'écran Commandes de Shopify PDV, appuyez sur n'importe quelle commande pour voir son statut. Les commandes partiellement payées portent la mention Partiellement payée.

Vous pouvez traiter tout ou partie du paiement restant d'une commande partiellement payée.

Étapes :

1. Sur la commande, appuyez sur Encaisser le paiement.

2. Saisissez le montant que le client souhaite payer et appuyez sur Terminé.

3. Appuyez sur le moyen de paiement choisi par le client et terminez le paiement.

4. Appuyez sur Terminé.

5. Terminez la transaction :

- S’il s’agit du paiement final, appuyez sur Terminé. - En cas de solde impayé, appuyez sur Marquer comme partiellement payé.

1. Appuyez sur Terminé.