Pagamenti multipli e parziali

Se un cliente non può pagare l'intero ordine, l'app Shopify POS consente di accettare pagamenti parziali in negozio. Puoi recuperare l'ordine in un secondo momento e incassare il saldo residuo dal cliente usando un metodo di pagamento a sua scelta.

Accetta metodi di pagamento multipli

Puoi accettare più di un metodo di pagamento per un ordine.

Procedura:

1. Nella finestra di dialogo Seleziona opzione di pagamento tocca il primo metodo di pagamento del cliente.

2. Inserisci l'importo che il cliente sta pagando con il metodo di pagamento selezionato, quindi tocca Accetta o Addebito per aggiungere il pagamento.

3. Tocca Aggiungi pagamento e seleziona un secondo metodo di pagamento. Nella schermata viene visualizzato l'importo ancora dovuto.

4. Se il cliente desidera usare anche un terzo metodo di pagamento, tocca l'importo del pagamento per visualizzare la tastiera e inserire un importo inferiore.

5. Una volta inserito l'intero importo dell'ordine, tocca Salva.

Accettare il primo pagamento parziale

1. Nella finestra di dialogo Seleziona opzione di pagamento, tocca Suddividi pagamento.

2. Inserisci l'importo che il cliente vuole pagare e tocca Salva.

3. Tocca il metodo di pagamento scelto dal cliente e completa il pagamento.

4. Nella schermata Suddividi pagamento, tocca Salva.

5. Tocca Contrassegna come pagato parzialmente.

6. Facoltativo: completa tutte le attività relative alla transazione, ad esempio l'aggiunta di informazioni sui clienti, la stampa della ricevuta o l'aggiunta di una nota all'ordine.

7. Tocca Salva.

Riscuotere un altro pagamento per un ordine parzialmente pagato

Tocca un ordine qualsiasi nella schermata Ordini di Shopify POS per vederne lo stato. Gli ordini parzialmente pagati presentano l'etichetta Parzialmente pagati.

Puoi elaborare alcuni o tutti i pagamenti in sospeso su un ordine parzialmente pagato.

Procedura:

1. Sull'ordine, tocca Acquisisci pagamento.

2. Inserisci l'importo che il cliente vuole pagare e tocca Salva.

3. Tocca il metodo di pagamento scelto dal cliente e completa il pagamento.

4. Tocca Salva.

5. Completa la transazione:

- Se si tratta del pagamento finale, tocca Salva. - Se c'è un saldo in sospeso, tocca Contrassegna come pagato parzialmente.

1. Tocca Salva.