Mehrfach- und Teilzahlungen

Wenn ein Kunde nicht die gesamte Bestellung bezahlen kann, können Sie mit der Shopify POS-App Teilzahlungen im Shop akzeptieren. Sie können die Bestellung später abrufen und den verbleibenden Restbetrag mithilfe eines Zahlungsmittels seiner Wahl vom Kunden einziehen.

Hinweis: Sie erkennen Shopify POS nicht wieder? Möglicherweise verwenden Sie Shopify POS Classic.

Mehrere Zahlungsmethoden akzeptieren

Sie können mehrere Zahlungsmethoden für eine Bestellung akzeptieren.

Schritte:

1. Tippen Sie im Dialogfeld Zahlungsoption auswählen auf die erste Zahlungsmethode des Kunden.

2. Geben Sie den Betrag ein, den der Kunde mit der ausgewählten Zahlungsmethode bezahlt, und tippen Sie anschließend auf Akzeptieren oder Berechnen, um die Zahlung hinzuzufügen.

3. Tippen Sie auf Zahlung hinzufügen und wählen Sie eine zweite Zahlungsmethode aus. Auf dem Bildschirm wird der noch ausstehende Betrag angezeigt.

4. Wenn der Kunde auch noch eine dritte Zahlungsmethode verwenden möchte, tippen Sie auf den Zahlungsbetrag, um die Tastatur aufzurufen, und geben Sie einen geringeren Betrag ein.

5. Wenn der Gesamtbetrag der Bestellung eingegeben wurde, tippen Sie auf Done.

Akzeptieren Sie die erste Teilzahlung

1. Tippen Sie im Dialogfeld Zahlungsoption auswählen auf Zahlung aufteilen.

2. Geben Sie den Betrag ein, den der Kunde zahlen möchte, und tippen Sie auf Fertig.

3. Tippen Sie auf die gewählte Zahlungsmethode des Kunden und führen Sie die Zahlung aus.

4. Tippen Sie im Bildschirm Zahlung aufteilen auf Fertig.

5. Tippen Sie auf als teilweise gezahlt markieren.

6. Optional: Führen Sie alle Aufgaben im Zusammenhang mit der Transaktion aus, wie z.  B. das Hinzufügen von Kundeninformationen, das Drucken des Belegs oder das Hinzufügen einer Anmerkung zu der Bestellung.

7. Tippe auf Fertig.

Eine weitere Zahlung für eine teilweise bezahlte Bestellung erheben

Tippen Sie in Shopify POS im Bildschirm Bestellungen auf eine beliebige Bestellung, um ihren Status anzuzeigen. Teilweise bezahlte Bestellungen sind als Teilweise bezahlt gekennzeichnet.

Sie können für eine teilweise bezahlte Bestellung den gesamten oder nur einen Teil des ausstehenden Betrags einziehen.

Schritte:

1. Tippen Sie in der Bestellung auf Zahlung erheben.

2. Geben Sie den Betrag ein, den der Kunde zahlen möchte, und tippen Sie auf Fertig.

3. Tippen Sie auf die gewählte Zahlungsmethode des Kunden und führen Sie die Zahlung aus.

4. Tippe auf Fertig.

5. Die Transaktion abschließen:

- Wenn es sich um die letzte Zahlung handelt, tippen Sie auf Fertig. - Wenn ein ausstehender Betrag vorhanden ist, tippen Sie auf als teilweise bezahlt markieren.

1. Tippe auf Fertig.