Mehrfach- und Teilzahlungen

Wenn ein Kunde nicht die gesamte Bestellung bezahlen kann, kannst du mit der Shopify POS-App Teilzahlungen im Shop akzeptieren. Du kannst die Bestellung später abrufen und die verbleibende Summe mithilfe einer Zahlungsmethode seiner Wahl vom Kunden einziehen.

Hinweis: Du erkennst Shopify POS nicht wieder? Möglicherweise verwendest du Shopify POS Classic.

Mehrere Zahlungsmethoden akzeptieren

Sie können mehrere Zahlungsmethoden für eine Bestellung akzeptieren.

Schritte:

1. Tippe im Dialogfeld Zahlungsoption auswählen auf die erste Zahlungsmethode des Kunden.

2. Gib den Betrag ein, den der Kunde mit der ausgewählten Zahlungsmethode bezahlt, und tippe anschließend auf Akzeptieren oder Berechnen, um die Zahlung hinzuzufügen.

3. Tippe auf Zahlung hinzufügen und wähle eine zweite Zahlungsmethode aus. Auf dem Bildschirm wird der noch ausstehende Betrag angezeigt.

4. Wenn der Kunde auch noch eine dritte Zahlungsmethode verwenden möchte, tippe auf den Zahlungsbetrag, um die Tastatur aufzurufen, und gib einen geringeren Betrag ein.

5. Wenn der Gesamtbetrag der Bestellung eingegeben wurde, tippe auf Done.

Akzeptieren Sie die erste Teilzahlung

1. Tippe im Dialogfeld Zahlungsoption auswählen auf Zahlung aufteilen.

2. Geben Sie den Betrag ein, den der Kunde zahlen möchte, und tippen Sie auf Fertig.

3. Tippe auf die gewählte Zahlungsmethode des Kunden und führe die Zahlung aus.

4. Tippen Sie im Bildschirm Zahlung aufteilen auf Fertig.

5. Tippe auf als teilweise gezahltes Zeichen markieren.

6. Optional: Führe alle Aufgaben im Zusammenhang mit der Transaktion aus, wie z. B. das Hinzufügen von Kundeninformationen, das Drucken des Belegs oder das Hinzufügen einer Anmerkung zu der Bestellung.

7. Tippe auf Fertig.

Eine weitere Zahlung für eine teilweise bezahlte Bestellung erheben

Tippe in Shopify POS im Bildschirm Bestellungen auf eine beliebige Bestellung, um ihren Status anzuzeigen. Teilweise bezahlte Bestellungen sind als Teilweise bezahlt gekennzeichnet.

Sie können für eine teilweise bezahlte Bestellung den gesamten oder nur einen Teil des ausstehenden Betrags einziehen.

Schritte:

1. Tippe in der Bestellung auf Zahlung erfassen.

2. Geben Sie den Betrag ein, den der Kunde zahlen möchte, und tippen Sie auf Fertig.

3. Tippe auf die gewählte Zahlungsmethode des Kunden und führe die Zahlung aus.

4. Tippe auf Fertig.

5. Die Transaktion abschließen:

- Wenn es sich um die abschließende Zahlung handelt, tippe auf Fertig. - Wenn ein ausstehender Betrag vorhanden ist, tippe auf als teilweise bezahlt markieren.

1. Tippe auf Fertig.