Pagos múltiples y parciales

Si un cliente no puede pagar la totalidad de su pedido, la aplicación Shopify POS te permite aceptar pagos parciales en la tienda. Puedes recuperar el pedido más tarde y obtener el saldo restante del cliente utilizando un método de pago de su elección.

Aceptar múltiples métodos de pago

Puedes aceptar más de un método de pago para un pedido.

Pasos:

1. En el cuadro de diálogo Seleccionar opción de pago, selecciona la primera forma de pago del cliente.

2. Introduce la cantidad que el cliente está pagando con el método de pago seleccionado y luego pulsa Aceptar o Cobrar para agregar el pago.

3. Pulsa Agregar pago y luego selecciona una segunda forma de pago. La pantalla mostrará el monto que aún está pendiente.

4. Si el cliente también desea utilizar un tercer método de pago, pulsa el monto a pagar para que aparezca el teclado e introduce una cantidad menor.

5. Cuando hayas introducido el monto total del pedido, pulsa Listo.

Aceptar el primer pago parcial

1. En el cuadro de diálogo Seleccionar opción de pago, toca Pago dividido.

2. Introduce el monto que el cliente desea pagar y toca Listo.

3. Toca la forma de pago que eligió el cliente y completa el pago.

4. En la pantalla Pago dividido, toca Listo.

5. Toca Marcar como pagado parcialmente.

6. Opcional: realiza tareas relacionadas con la transacción, como agregar información del cliente, imprimir el recibo o agregar una nota al pedido.

7. Toca el botón Listo.

Cobrar otro pago de un pedido pagado parcialmente

Desde la pantalla de Pedidos de Shopify POS, toca cualquier pedido para ver su estado. Los pedidos pagados parcialmente tienen la etiqueta Pagado parcialmente.

Puedes procesar algunos o todos los pagos pendientes en un pedido parcialmente pagado.

Pasos:

1. En el pedido, toca Cobrar pago.

2. Introduce el monto que el cliente desea pagar y toca Listo.

3. Toca la forma de pago que eligió el cliente y completa el pago.

4. Toca el botón Listo.

5. Completa la transacción:

- Si este es el pago final, toca Listo. - Si hay un saldo pendiente, toca Marcar como pagado parcialmente.

1. Toca el botón Listo.