Aceptar pagos con Tap to Pay en iPhone

Puedes usar Tap to Pay en iPhone para aceptar tarjetas de crédito sin contacto, tarjetas de débito y todas las billeteras digitales sin necesidad de hardware de pago. Para aceptar pagos con banda magnética o con PIN, cambia a otro lector de tarjetas vinculado. Tap to Pay en iPhone viene incluido en todos los planes de Shopify y las transacciones están sujetas a los recargos que se te apliquen por usar la tarjeta de crédito en persona de Shopify Payments.

La función Tap to Pay en iPhone se rige por las condiciones de Stripe Terminal para usuarios finales (Stripe Terminal End User Terms).

Requisitos

Para usar Tap to Pay en iPhone, debes cumplir con los siguientes requisitos:

• Tu tienda está ubicada en Estados Unidos.
  • La moneda configurada de tu tienda es USD.
  • Tienes activado Shopify Payments como el proveedor de pagos de tu tienda.
  • tienes instalado el canal de Point of Sale en tu panel de control
  • Usas la aplicación Shopify POS instalada en tu iPhone.
  • Usas un iPhone XS o posterior con iOS 16 o una versión superior.

Comisiones

Tap to Pay está sujeto a cargos adicionales. Las tiendas pueden procesar hasta 100 transacciones de Tap to Pay por mes calendario sin cargos adicionales. Después de esa cantidad, se cobrará un cargo de USD 0,25 por transacción durante el resto del mes. Todas las transacciones están sujetas a los recargos estándar por uso de tarjetas de crédito y débito de Shopify Payments.

Los cargos por Tap to Pay aparecen como una línea de artículo aparte en la factura de Shopify.

Activar Tap to Pay en iPhone para Shopify POS

Si deseas activar Tap to Pay on iPhone para tu tienda, debes contar con el permiso para gestionar la configuración de los pagos.

Para configurar Tap to Pay en iPhone por primera vez, debes aceptar los términos del servicio de Apple con tu identificación de Apple. La identificación de Apple debe ser de ti o de tu negocio. La identificación de Apple se puede cambiar más adelante.

Una vez que hayas completado esta primera activación, Tap to Pay en iPhone estará disponible para vincularlo con cualquier iPhone con el que hayas iniciado sesión en Shopify POS bajo la cuenta de tu tienda, en cualquiera de tus sucursales.

Pasos:

1. En Shopify POS, toca > Configuración > Configurar hardware.

2. Selecciona Tap to Pay en iPhone y toca Siguiente.

3. Verifica la Apple ID y toca Continuar con esta Apple ID para aceptarla o toca Usar una Apple ID diferente a fin de seleccionar otra identificación. Después de introducir tu Apple ID, acepta los Términos del Servicio.

4. Toca Listo. Tap to Pay en iPhone está activado para tu tienda y tu iPhone está listo para aceptar pagos.

Vincular Tap to Pay en iPhone en dispositivos adicionales

Después de que la tienda active Tap to Pay on iPhone, los iPhones adicionales que iniciaron sesión en tu cuenta de Shopify POS pueden vincularse a Tap to Pay on iPhone para aceptar pagos sin tener que introducir una Apple ID o aceptar los Términos del Servicio.

Pasos:

1. En Shopify POS, toca > Configuración > Configurar hardware.
  2. Selecciona Tap to Pay en iPhone y luego toca Siguiente.
  3. Toca el botón Listo.

Aceptar pagos con Tap to Pay on iPhone

Puedes aceptar muchos tipos de formas de pago sin contacto con Tap to Pay en iPhone. Para los pagos con banda magnética o con PIN, debes tener vinculado un lector de tarjetas adicional. Asegúrate de elegir el lector de tarjetas correcto para la forma de pago de tu cliente en la pantalla de pago. Usa Tap to Pay en iPhone para pagos sin contacto y tu lector de tarjetas para pagos que requieran contacto.

Pasos:

1. En la pantalla Carrito, toca Pago.

2. En la pantalla Seleccionar opción de pago, toca Tap to Pay en iPhone.

3. La interfaz de Tap to Pay en iPhone aparecerá para indicar dónde tu cliente debe presentar su tarjeta de crédito/débito habilitada para pagos sin contacto o su billetera móvil en su teléfono inteligente o smartwatch.

4. Solicita al cliente que presente su forma de pago sin contacto en el área de contacto hasta que la animación indique que se haya completado el pago y escuches el sonido de éxito de Tap to Pay en iPhone.

5. Selecciona si proporcionarás un recibo al cliente y, luego, toca Listo para regresar a la pantalla de productos de Shopify POS.

Desvincular Tap to Pay en iPhone de tus dispositivos POS

Para eliminar Tap to Pay en iPhone como lector de tarjetas disponible en la pantalla de pago, puedes desvincularlo. Desconectar Tap to Pay en iPhone no lo desactiva para la tienda.

Pasos:

1. En Shopify POS, toca > Configuración > Gestionar hardware conectado.

2. Toca Tap to Pay en iPhone.

3. Toca Olvidar lector de tarjetas.

Desactivar Tap to Pay en iPhone para tu tienda

Si dispones de permiso para gestionar la configuración de los pagos, puedes desactivar Tap to Pay on iPhone en todos los dispositivos correspondientes a tu tienda y tus sucursales. Puedes reactivar Tap to Pay on iPhone en cualquier momento. Cuando desactivas Tap to Pay on iPhone, el Apple ID asociado a tu tienda no se desconecta ni se modifica.

1. En Shopify POS, toca > Configuración > Gestionar hardware conectado.
  2. Toca Tap to Pay en iPhone.
  3. Toca Desactivar todos los dispositivos.
  4. Toca Desactivar todos los dispositivos.

Cuando desactivas Tap to Pay en iPhone para tu tienda, todos los dispositivos emparejados previamente dejan de poder aceptar pagos usando Tap to Pay en iPhone.

Desconectar Tap to Pay on iPhone o cambiar tu Apple ID

Si deseas desconectar Tap to Pay en iPhone o cambiar la Apple ID asociada a tu tienda, puedes consultar las preguntas frecuentes sobre Tap to Pay en iPhone.

Los cambios realizados en Apple Business Register pueden tardar hasta 15 minutos en hacerse efectivos. Si desconectas la tienda, aún puedes procesar transacciones si Tap to Pay on iPhone se emparejó anteriormente. Sin embargo, después de desconectar una tienda, solo los empleados con el permiso para gestionar la configuración de los pagos pueden emparejarse y conectarse a Tap to Pay on iPhone.

Resolver problemas de Tap to Pay on iPhone

Si Tap to Pay on iPhone no funciona, investiga el problema con los siguientes pasos:

1. Verifica que cumples con los requisitos para usar Tap to Pay on iPhone.
  2. Verifica que Tap to Pay on iPhone esté activado para la tienda.
  3. Asegúrate de tener conexión a Internet. Shopify POS necesita conectarse a Internet a través de wifi o de los datos celulares de tu dispositivo para procesar los pagos. Si no puedes conectarte a Internet, tienes que usar un tipo de pago distinto mientras estés offline.
  4. Revisa la configuración del firewall.
  5. Asegúrate de que el dispositivo tenga activado el Bluetooth y de que Shopify POS tenga los permisos necesarios para acceder al Bluetooth del dispositivo.
  6. Comprueba que el dispositivo tiene los servicios de ubicación activados y que la aplicación Shopify POS dispone de los permisos necesarios para acceder a la ubicación del dispositivo.
  7. Para conectarte a Tap to Pay on iPhone, el modo de prueba de Shopify Payments debe estar desactivado.
  8. En la configuración de hardware de Shopify POS, asegúrate de que Tap to Pay on iPhone aparezca como un dispositivo conectado. Si no lo está, empareja Tap to Pay on iPhone con el dispositivo.

Si un iPhone tuvo modificaciones no autorizadas, es posible que no puedas usar Tap to Pay on iPhone. Si un mensaje dice que Tap to Pay on iPhone no está disponible hasta un momento determinado, debes esperar hasta que lo esté para usar la función. Si el error persiste después de esa fecha y hora, deberás restaurar el iPhone a la configuración de fábrica.

Si el lector de tarjetas sigue sin funcionar, desde la aplicación Shopify POS, toca ≡ > Atención al cliente > Informar de un error para enviar un informe a atención al cliente de Shopify. Atención al cliente se pondrá en contacto contigo después de enviar el informe.