Aceitar o Tap to Pay on iPhone como forma de pagamento no Shopify PDV

Lojistas que usam iPhone já não precisam mais de um leitor para aceitar cartões de crédito, débito ou carteiras digitais, basta usar o Tap to Pay on iPhone. No entanto, vale apontar que ainda é necessário emparelhar com um aparelho do tipo caso o pagamento não seja por aproximação. É importante destacar que o Tap to Pay on iPhone está incluído em todos os planos da Shopify e que as transações presenciais estão sujeitas às taxas de cartão de crédito.

O uso do recurso Tap to Pay on iPhone é regido pelos Stripe Terminal End User Terms ("Termos do usuário final para a máquina da Stripe", em português).

Requisitos

Para usar o Tap to Pay on iPhone, é preciso atender a alguns requisitos:

Emparelhar o Tap to Pay on iPhone com o dispositivo do PDV

No primeiro uso do Tap to Pay on iPhone, é necessário aceitar os Termos de serviço da Apple e inserir o ID Apple para ativar o recurso. Esse ID Apple tem que ser seu ou da loja e pode ser alterado antes de aceitar os Termos de serviço (ou depois, se necessário). Vale lembrar que isso só precisa ser feito uma vez por loja, independentemente do número de locais.

Etapas

1. No Shopify PDV, toque em > Configurações > Configurar equipamentos.

2. Selecione Tap to Pay on iPhone e toque em Próximo.

3. Primeira ativação: verifique o ID Apple e toque em Continuar com este ID Apple para aceitar a opção mostrada ou em Usar outro ID Apple para selecionar uma conta diferente. Depois, aceite os Termos de serviço. Vale lembrar que apenas o titular da conta da loja pode fazer isso.

4. Toque em Pronto.

Desemparelhar o recurso Tap to Pay no iPhone e o dispositivo do PDV

Para aceitar pagamentos sem aproximação com um leitor de cartão externo, é necessário desemparelhar o Tap to Pay on iPhone do dispositivo antes de emparelhar a máquina em questão.

Etapas

1. No Shopify PDV, toque em > Configurações > Gerenciar equipamentos conectados.

2. Toque em Tap to Pay on iPhone.

3. Toque em Remover leitor de cartão.

Desconectar o Tap to Pay on iPhone ou alterar o ID Apple

Para desconectar o Tap to Pay on iPhone ou alterar o ID Apple associado à loja, consulte Tap to Pay on iPhone frequently asked questions (Perguntas frequentes sobre o Tap to Pay on iPhone, em português).

Aceitar pagamentos com o Tap to Pay on iPhone

1. Na tela Carrinho, toque em Checkout.

2. Na tela Selecionar forma de pagamento, toque em Tap to Pay on iPhone.

3. O cliente toca o cartão de crédito por aproximação ou carteira digital no iPhone. Vale lembrar que o cartão precisa ser posicionado horizontalmente no campo animado. Isso pode levar alguns segundos.

4. Decida se quer fornecer um comprovante ao cliente e toque em Pronto para retornar à tela de produtos do Shopify PDV.