Aceitar pagamentos com o Tap to Pay on iPhone

Use o Tap to Pay on iPhone para aceitar cartões de crédito ou de débito por aproximação e todas as carteiras digitais sem a necessidade de equipamentos de pagamento. Para aceitar pagamentos por cartões por cartão ou PIN, mude para outro leitor de cartão emparelhado. Toque em Pagar no iPhone vem incluído em todos os planos da Shopify e as transações estão sujeitas às taxas de cartão de crédito pessoalmente do Shopify Payments.

O uso do recurso Tap to Pay on iPhone é regido pelos Stripe Terminal End User Terms ("Termos do usuário final para a máquina da Stripe", em português).

Requisitos

Para usar o Tap to Pay on iPhone, é preciso atender a alguns requisitos:

• Ter uma loja localizada nos Estados Unidos
  • Ter a moeda da loja definida como dólar norte-americano (USD)
  • Habilitar o Shopify Payments como provedor de pagamento da loja
  • você tem o canal Ponto de venda instalado no seu admin
  • Ter o app Shopify PDV instalado no iPhone
  • Ter um iPhone XS ou mais recente com iOS 16 ou versões posteriores

Tarifas

O Tap to Pay está sujeito a taxas adicionais. As lojas podem processar até 100 transações do Tap to Pay por mês com o recurso sem essas taxas. Depois disso, será cobrado US$ 0,25 por transação no restante do mês. Vale lembrar que todas as transações estão sujeitas às taxas-padrão de crédito e débito do Shopify Payments.

As taxas do Tap to Pay aparecem como um item de linha separado na fatura da Shopify.

Ativar Tap to Pay no iPhone para o Shopify PDV

É necessário ter a permissão Gerenciar configurações de pagamento para ativar o Tap to Pay on iPhone em uma loja.

Para configurar o Tap to Pay no iPhone pela primeira vez, você precisa aceitar os Termos de serviço da Apple com seu ID da Apple. O ID da Apple deve pertencer a você ou à sua empresa. O ID da Apple pode ser alterado posteriormente.

Depois que você concluir esta primeira ativação, o Tap to Pay no iPhone estará disponível para emparelhar em qualquer iPhone conectado ao Shopify PDV sob a conta da sua loja, em qualquer um dos seus locais.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em > Configurações > Configurar equipamentos.

2. Selecione Tap to Pay on iPhone e toque em Próximo.

3. Verifique o ID Apple e toque em Continuar com este ID Apple para usar a opção mostrada ou em Usar outro ID Apple para selecionar uma conta diferente. Depois, aceite os Termos de serviço.

4. Toque em Pronto. O Tap to Pay no iPhone está ativado para sua loja e seu iPhone está pronto para aceitar pagamentos.

Emparelhar o Tap to Pay no iPhone em dispositivos adicionais

Depois que o Tap to Pay on iPhone for ativado na loja, outros iPhones conectados à sua conta do Shopify PDV poderão emparelhar com o recurso para aceitar pagamentos sem precisar inserir um ID Apple ou aceitar os Termos de serviço.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em > Configurações > Configurar equipamentos.
  2. Selecione Tap to Pay on iPhone e toque em Próximo.
  3. Toque em Pronto.

Aceitar pagamentos com o Tap to Pay on iPhone

Você pode aceitar muitos tipos de formas de pagamento por aproximação com o Tap to Pay on iPhone. Para pagamentos por leitura magnética ou PIN, é necessário emparelhar um leitor de cartão adicional. Confirme se escolheu o leitor de cartão correto para a forma de pagamento do cliente no checkout. Use o Tap to Pay on iPhone para pagamentos por aproximação e o leitor de cartão nos pagamentos que exigem contato.

Etapas:

1. Na tela Carrinho, toque em Checkout.

2. Na tela Selecionar forma de pagamento, toque em Tap to Pay on iPhone.

3. A interface do Tap to Pay on iPhone vai indicar onde o cliente deve manter o cartão de crédito/ débito habilitado para aproximação ou a carteira móvel em um smartphone ou smartwatch.

4. Peça ao cliente que mantenha a forma de pagamento por aproximação sobre a área de toque até que a animação indicou que o pagamento foi concluído e você ouviu o som de sucesso do Tap to Pay do iPhone.

5. Decida se quer fornecer um comprovante ao cliente e toque em Pronto para retornar à tela de produtos do Shopify PDV.

Desemparelhar o recurso Tap to Pay on iPhone e os dispositivos de PDV

Basta desemparelhar o Tap to Pay on iPhone para remover o recurso como leitor de cartão disponível no checkout. Desemparelhar o Tap to Pay on iPhone não o desativa na loja.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em > Configurações > Gerenciar equipamentos conectados.

2. Toque em Tap to Pay on iPhone.

3. Toque em Remover leitor de cartão.

Desativar o recurso "Tap to Pay on iPhone" na loja

Quem tem a permissão Gerenciar configurações de pagamento pode desativar o Tap to Pay on iPhone em todos os dispositivos da loja, bem como nos locais. Vale lembrar que esse recurso pode ser reativado quando você quiser. Além disso, o ID Apple associado à loja não é desconectado ou alterado após a desativação.

1. No Shopify PDV, toque em > Configurações > Gerenciar equipamentos conectados.
  2. Toque em Tap to Pay on iPhone.
  3. Toque em Desativar todos os dispositivos.
  4. Toque em Desativar todos os dispositivos.

Quando você desativa o Tap to Pay on iPhone na loja, todos os dispositivos emparelhados anteriormente deixam de aceitar os pagamentos com esse recurso.

Desconectar o Tap to Pay on iPhone ou alterar o ID Apple

Para desconectar o Tap to Pay on iPhone ou alterar o ID Apple associado à loja, consulte Tap to Pay on iPhone frequently asked questions (Perguntas frequentes sobre o Tap to Pay on iPhone, em português).

As alterações feitas no Apple Business Register podem levar até 15 minutos para entrar em vigor. Portanto, se você desconectar a loja, ainda poderá processar transações caso o Tap to Pay on iPhone já esteja emparelhado. No entanto, depois que a loja é desconectada, apenas membros da equipe com a permissão Gerenciar configurações de pagamento poderão emparelhar e conectar o recurso.

Solucionar problemas do Tap to Pay on iPhone

Se o Tap to Pay on iPhone não estiver funcionando, investigue o problema:

1. Verifique se você atende aos requisitos para usar o Tap to Pay on iPhone.
  2. Verifique se o Tap to Pay on iPhone foi ativado na loja.
  3. Verifique se há uma conexão com a internet por Wi-Fi ou pelos dados móveis de seu dispositivo, pois o Shopify PDV precisa dela para processar os pagamentos. Caso não haja, use um tipo diferente de pagamento enquanto estiver offline.
  4. Verifique as configurações de firewall.
  5. Confirme se a conexão Bluetooth está habilitada no dispositivo e se o Shopify PDV tem as permissões necessárias para acessá-la.
  6. Confirme se os serviços de localização estão ativados no dispositivo e se o app Shopify PDV tem as permissões necessárias para acessar o local do equipamento.
  7. Para se conectar ao Tap to Pay on iPhone, o modo de teste do Shopify Payments precisa ser desativado.
  8. Nas configurações de equipamento do Shopify PDV, verifique se o Tap to Pay on iPhone aparece como um dispositivo conectado. Caso contrário, emparelhe o Tap to Pay on iPhone com seu dispositivo.

Se um iPhone tiver sofrido modificações não autorizadas, talvez não seja possível usar o Tap to Pay on iPhone. Se uma mensagem informar que o recurso ficará indisponível até um determinado momento, você precisará aguardar para usá-lo. Se o erro persistir, restaure o iPhone às configurações de fábrica.

Se ainda assim o leitor de cartão não funcionar, toque em ≡ > Atendimento > Informar um bug no app Shopify PDV para enviar um relatório para o Atendimento ao cliente da Shopify. Depois disso, a equipe de Atendimento entrará em contato com você.